ID работы: 3579521

Немного об Алексе и Киллиан

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сюжетные события я буду выстраивать в хронологическом порядке. Нетрудно догадаться, что большинство фактов будет приведено на момент Третьей Тибериевой войны, так как именно в ней фигурируют оба персонажа. И так, приступим. Алекса Ковач, якобы потерявшая родителей из-за атаки киборгов Искусственного Интеллекта С.И.Н.О.Д.а на их усадьбу, была обнаружена патрулём Нод, который принял голодающую девочку в свою команду. После этого Алекса поднималась по карьерной лестнице, и вскоре талантливая девушка была замечена самим Кейном. Полагаю, все и так это знают - на дворе 2015 год, спойлером данную информацию нельзя назвать уже очень давно... Но именно здесь и всплывает первая нестыковка - ниже я предоставляю тексты из разведданных Kane's Wrath. Биографическая сводка по администратору проекта «ЛЕГИОН» аббатисе Ковач Алекса Ковач росла в семье сепаратистов НОД в Центральной Африке, в будущей Красной зоне. Ее родителей убили, когда Алексе не исполнилось и тринадцати лет. Более года несчастная девочка боролась за жизнь, влача жалкое существование в полуразрушенном родительском доме. Когда ее обнаружили патрульные Братства, Алекса была чуть жива от голода и долгое время ни с кем не разговаривала. Когда девочка поправилась, ее приняли в патруль, сразу подметив острый ум и умение быстро ориентироваться в ситуации. Ковач всегда была очень религиозным человеком, а, кроме того, прекрасно разбиралась в кибернетике и системах искусственного интеллекта. Девушку по достоинству оценили в Братстве и приняли в Академию НОД. После обучения Алекса быстро поднялась по карьерной лестнице, прославившись расчетливостью и холодным умом; ее ярая приверженность догматам Кейна привлекла внимание самого пророка. Он произвел юную Ковач в сан аббатисы и доверил помогать ему в работе над сверхсекретным проектом - разработкой экспериментального боевого искусственного интеллекта (кодовое название – «ЛЕГИОН»), основанного на нейронной сети СИНОД. Выдержка из книги доктора философии Ф. Квотермейна «НОД после Кейна» Архивы «Меча Пророка»: массовое убийство сепаратистов Вот уже третий раз за год лагерь сепаратистов НОД в Центральной Африке подвергается жестокому нападению. Расследование продолжается, но уже известны имена погибших: уважаемый толкователь Калеб Ковач, его жена Илеана, их дочь Алекса и несколько слуг.  Средства массовой информации утверждают, что нападающими были мутанты-фундаменталисты, но в нашей передаче вы узнаете страшную правду: возможно, теракт - это не что иное, как заказное убийство, а заказчик - предатели из числа Нод. Наши выводы не беспочвенны, а основаны на уликах, найденных на месте преступления и намеренно скрытых по приказу Антона Славика.  Нашим ученым удалось установить, что нападающими были не мутанты, а киборги компьютера-изменника СИНОДа. Наша передача выразила опасения за работоспособность системы СИНОД, ведь в прошлом Братство не раз полагалось на эту бездушную машину. Однако Славик упорно не замечает очевидного и не хочет признать истину, а расплачиваться за это приходится самым верным его последователям. Прочитали? А теперь обратите внимание на список жертв в первом абзаце «Архивов». Конечно же по прибытию СМИ девочка могла спрятаться, убежать, да её просто могли не заметить и посчитать. Но промежуток между нападением на усадьбу и моментом, когда несчастную обнаружили боевики, как мы видим, крайне велик, и абсолютно никакой информации о нём нету. Кого обнаружил патруль? Кто именно представилась Алексой? Пока что мы не можем говорить об этом с уверенностью.

* * *

Следующий виток сюжета, который мы рассмотрим, происходит уже во время Третьей Тибериевой: кампания Нод, миссия в Словении. Как известно, транспортник с компонентом Тибериевой бомбы Кейна сбивают силы ГСБ. В предисловии к миссии это аргументировано так: «Захват ГСБ нашей лаборатории начинает приносить свои плоды». Всё бы ничего, да вот только неувязка: Как может быть такое, что бы о маршруте сверхсекретного транспортника с наивысшим приоритетом узнали за несколько часов из лаборатории, где проводились исследования Тиберия, хранить данные в которой просто нет смысла? Ниже следуют разведданные, получаемые на этой самой миссии. Перехват сообщения Новое сообщение Источник: неизвестно, возможно, воздушный объект из области Индийского полуострова. Приоритет: высший. Код: «Униформа-Индия-9» «*Искажено* ...сбились с пути... *Неразборчиво* ...брат на брата... *Неразборчиво* ...наконец всё пошло по новой, верной дороге... *Искажено* ...быстрое развёртывание сил... *Искажено* ...истинный предатель...» Конец сообщения Разберём сообщение подробно. Очевидно, что в источнике речь идёт как раз о транспортнике с компонентом. Само сообщение, судя по всему, было передано в бреду, однако кое-что выцепить можно. Не будем рассматривать тот момент, что «сбиться с пути» на авиации будущего очень, очень трудно. Вспомним, что ГСБ не располагал данными о маршруте воздушного судна, добавим к этому «Брат на брата», «Быстрое развёртывание сил», «Истинный предатель», и получим почти стопроцентную информацию: транспорт сбили не члены альянса, а кто-то из командиров, состоящих в Нод, причём очень приближенный к Кейну, ведь такая важная информация точно не стала бы сообщаться одному из сотен полевых командиров. И только после крушения прибыли силы Совета.

* * *

Следующим этапом нашего расследования будет битва при Сараево, присутствующая как в Tiberium Wars, так и в Kane's Wrath. И самое интересное здесь будет вовсе не то, что Алекса Ковач (или та, кто выдаёт себя за неё) уговорила Л.Е.Г.И.О.Н.а вступить в битву под знаменем Киллиан, что бы выставить её предательницей в глазах Кейна. Действительно, если рассмотреть сам факт и её комментарии на эту тему, ситуация ещё приемлемая - мало ли, действительно увидела что-то такое, что можно было бы рассмотреть как попытка предательства. Но взглянем чуть шире. Ковач говорит Л.Е.Г.И.О.Н.у, что цель миссии - выставить Киллиан предателем, в последствии он также должен уничтожить заставу ГСБ. Но когда ИИ выполняет эти действия, Алекса, вместо того, что бы отозвать его, приказывает ему выкрасть технологию «Ионный щит», дабы "Очернить Киллиан в лице Пророка, передав технологию верховному командованию ГСБ". Но является ли Киллиан реальной причиной передачи технологии Совету? Ведь через три дня в том же Сараево, но теперь в кампании ГСБ, нам первым делом предстоит уничтожить генераторы "Ионного щита". Весьма подозрительно. Дальше стоит уделить внимание реакциям Катар и Алексы Ковач на уничтожение храма. Киллиан, выступающей перед Братством не удается сдержать слезы, в то время как аббатисса сообщает Л.Е.Г.И.О.Н.у эту новость с каменным лицом. От себя хочу сказать отдельное спасибо русской озвучке, в которой Ковач ещё и говорит это с абсолютным безразличием в голосе. А когда Кейн связывается с ней, то на лице Алексы появляется лишь удивление, перемешанное с досадой. Радость за Пророка, не иначе. Посмотрим на самостоятельные действия Алексы. Пока Киллиан грабит корованы с ядерными боеголовками, а Кейн отсиживается в убежище, мы поведём речь о предпоследней миссии II акта игры Kane's Wrath - "Умы и души". Главная особенность этих миссий - Кейн, который пытается связаться с Л.Е.Г.И.О.Н.ом (кстати, в следующей миссии - тоже), но которого глушит Алекса. Зачем? А потому что Кейн знает, что настоящий предатель как раз Ковач, и пытается сообщить это ИИ. При этом реальная цель отправки Л.Е.Г.И.О.Н.а в желтые зоны, захваченные пришельцами, отнюдь не сострадание Абатиссы к людям, на что недвусмысленно намекает Алексино "Л.Е.Г.И.О.Н., ты выжил? Ну надо же..." Становится понятно, что аббатиса пыталась уничтожить Л.Е.Г.И.О.Н.а руками Скриннов. Подведём итог. Уже на момент начала II акта Kane's Wrath Алекса либо уже завербована ГСБ, либо была уже давно мертва, а девочка, обнаруженная патрулём, была самозванкой. Абатисса осуждает приказы Кейна, пытается всячески навредить Л.Е.Г.И.О.Н.у и отстранить верную Братству Киллиан, передаёт Совету информацию. Что же делает Кейн? Кейн знает всё с самого начала. Не будем забывать, что обстрел Сараево из ионных орудий - часть плана. Именно поэтому он до поры до времени делает вид, что верит ей, и позволяет Алексе "слить" информацию об Ионном щите. После прибытия Скриннов он отсиживался в убежище, пытаясь связаться с Л.Е.Г.И.О.Н.ом, после чего направился в Австралию в штаб Киллиан. Когда он наконец лично прибывает в ядро Л.Е.Г.И.О.Н.а, ему не хватает буквально нескольких минут - «Тацит» в руках ГСБ, а Л.Е.Г.И.О.Н. заражён. Но перед Кейном стоит ещё одна задача - ему необходимо заполучить признание Алексы в предательстве. И это признание должны были услышать все, кто находился в бункере. Зачем? Для того, чтобы показать истинного предателя Внутреннему Кругу, но для мировой общественности и рядовых членов Братства предательницей должна остаться Киллиан Катар. Ведь если открыто заявить, что «предательство Киллиан Катар» было подстроено аббатисой Ковач, то придётся рассказать и о Л.Е.Г.И.О.Н.е, который и сделал всю "грязную работу", а это никоим образом не входило в планы Пророка. После этого Алекса поняла, что раскрыта. Аббатисса знает, что такое допрос в Братстве Нод, поэтому предпочитает умереть без мучений и стреляет себе в голову.

* * *

Однако напоследок нужно прояснить еще одно. Казнь Киллиан Катар. Кейн приказал казнить Катар, заведомо зная, что генерал невиновна. Что, если казнь - инсценировка? Перед тем, как дать приказ расстрелять Катар (обращаю внимание - не из огнестрельного оружия, а дротиком), Кейн даёт ещё одно распоряжение – установить связь с Эджеем. Все должны были поверить в то, что предатель наказан, что Киллиан Катар нет в живых. С помощью этой казни Кейн хотел отвлечь внимание от истинного предателя – Алексы Ковач. Кейн не может быть столь недальновиден, чтобы казнить верного Братству человека. Но Внутренний Круг должен знать, что Катар была верна Братству, если Кейн хочет, чтобы генералу доверяли - ещё одна цель получения признания Алексы в предательстве. Завершающий аргумент в пользу того, что Киллиан жива - финальный ролик кампании Нод в Tiberium Wars. Кейн - командиру Нод: «Как я уже говорил, во внутреннем круге освободилось место». Как известно, и Алекса, и Киллиан состояли во Внутреннем круге. Аббатисса Ковач на тот момент была уже мертва, но почему свободное место было только одно? Если бы казнь была реальной, Кейну срочно пришлось бы искать второго кандидата помимо безымянного командира Нод. Делал ли он это? Отнюдь, это его нисколько не тревожило. Вывод - в дротике, которым выстрелили в Киллиан, было либо снотворное, либо парализатор. Вот мы и размотали всю сложную паутину, сплетённую сценаристами в 2008 году. Поздравляю вас с просветлением!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.