ID работы: 3579632

Кусочек пиццы

Гет
NC-17
Завершён
2909
автор
lauda бета
Размер:
446 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2909 Нравится 2200 Отзывы 1052 В сборник Скачать

25. - Тебе так нравится смотреть на меня?

Настройки текста
- Мама, я просто… - Что? – женщина уставилась на меня, сузив глаза. – Продолжай, раз уж начала. Я громко сглотнула. Всё моё прекрасное настроение оборвалось в ту же секунду, как только я увидела перед собой недовольные лица родственников. Хотелось истошно кричать, просить о помощи, бежать назад, вслед за мотоциклом Чонина. Мне было жутко, жутко стыдно. Сердце сжималось, словно находилось под натиском ядовитых иголок. Я уже была готова зарыдать – будто маленький ребёнок, у которого отобрали игрушку. Мне хотелось повернуть время вспять, сделать всё иначе. Так, чтобы ни мама, ни брат не заметили моего отсутствия. - Я разочарована в тебе сильнее, чем в твоём брате, - продолжила мать, а я стыдливо опустила глаза вниз. Я чувствовала, как меня сверлят взглядом, и от этого по моей спине бегали мурашки. Я сбивчиво дышала, а потом и вовсе начала задыхаться – сама не понимая из-за чего. Вина с двух сторон давила на мои мозги, и моё самочувствие резко ухудшилось. Задев своим языком пересохшие губы, я почувствовала, как руки начинают дрожать, а зубы звонко стукались друг от друга. Чёрт возьми. - Я должна уехать на несколько дней в Пусан, чтобы разобраться с некоторыми документами. Скажи мне, каким образом я теперь должна оставить тебя на Бэкхёна? – мама говорила отрешенно, и я чувствовала усталость в её голосе, виня в этом саму себя. Я так довела её? – Если ты сбегаешь из дома, словно малолетняя. Где моя дочь? Куда ты дела идеального ребёнка? Я посмотрела на мать. Её морщинистое лицо выглядело таким уставшим, но я не знала, как мне поступить. Я не знала, стоит ли мне расплакаться, кинуться ей в колени, или, быть может, я должна начать извиняться в истерике? Тем не менее, я продолжала стоять и просто смотреть на женщину, кусая губы и чувствуя, как всё внутри обрывается при одном только виде её несчастного лица. - Мама… - Я не хочу слушать твоё вранье, - женщина яростно покачала головой. – Если тебе нечего сказать, то просто промолчи. Мама не любила разворачивать скандалы. Она могла упрекнуть, могла сказать, что разочарована в тебе, но она никогда не стала бы кричать на весь дом, снося своим криком стены. Она могла даже промолчать и посмотреть на тебя с укором. Но от этого становилось только хуже – я в такие моменты чувствовала себя преступницей. - Прости меня, - выдавила я и вновь опустила глаза. Больше всего мне сейчас было стыдно из-за того, что из головы я не могла выбросить мысли о прекрасном моменте, проведённом с Чонином. Несмотря на то, что мама ругает меня сейчас, я продолжаю прокручивать в голове поездку на мотоцикле или посиделки в Макдональдсе. Так нельзя, но от манящих мыслей я избавиться не могла. - Я устала, - озвучила мама. – От вас двоих. Отправляйся спать, Сунми. И родительница ушла в свою комнату, громко хлопнув дверью при этом. Она оставила нас с братом наедине в полной тишине и, пожалуй, личного разговора с Бэкхёном я боялась больше, чем беседы с матерью. Мой брат, который ни единую душу, кроме Хёкён, ко мне не подпускает, однозначно в истерике сейчас. Бён Бэкхён в секунду сократил расстояние, что было между нами. Он с силой схватил воротник кожаной куртки, притягивая меня к себе ближе ещё на один сантиметр. Я слышала, как сбивчиво он дышит – уж очень сильно злится. Я поёжилась и зажмурилась, ощущая, что начинаю трястись ещё сильнее. Мне казалось, что Бэкхён сотрёт меня в порошок. - Ты знаешь, как она переживала? – тут же зашипел на меня брат, заставляя ощущать на своём теле мурашки. – Ты, чёрт возьми, каким местом вообще думала? Я распахнула глаза, и перед ними сразу же предстало разъярённое лицо Бэка. Парень сжал челюсть, из-за чего его острые скулы сильно выпирали. Он схватил меня за подбородок, заставляя вглядываться в его яростные глаза. Мне же казалось, что я свалюсь с ног в панике. - Я… я не хотела делать ничего плохого, - запинаюсь, пытаясь подобрать нужные слова. – Всего лишь прогулка. - С кем ты гуляла? – рявкнул брат, а затем поторопился чертыхнуться и сбавить громкость. – Не смей меня обманывать. Я глухо вздохнула. - Почему ты так со мной разговариваешь? – я хоть и стыдилась своего поступка, но всё-таки спросила это. - Потому что я переживал! – прошипел Бэк. Он схватил моё лицо в свои огромные ладони и начал всматриваться своими глазами точно в мои, из-за чего внутри меня всё перевернулось. Именно тогда я увидела, что он и правда сильно беспокоился обо мне. – Ты понимаешь, что я даже собрался звонить своим друзьям, чтобы они помогли найти тебя? Ты понимаешь, что мы собирались звонить в полицию? Ты это понимаешь? - Но ты же уходишь из дома иногда… - Глупая, не смей вести тот же образ жизни, - у Бэкхёна истерика, и он сжал моё лицо в ладонях ещё сильнее; стало трудно дышать. – Я лично стану твоим охранником, если ты ещё хоть раз выкинешь подобное. И вообще, - брат отстранился от меня, и только когда между нами появилось приличное расстояние, я смогла дышать спокойно. Бэкхён рассматривал куртку, которую мне одолжил Чонин, а я молилась о том, чтобы он не знал полный гардероб всех своих друзей. Мой брат не из тех людей, которые запоминают каждую мелочь. - Это ведь не твоя куртка, - с уверенностью заявил брат. – Где я видел её? Я раскрыла рот, уставившись на Бэка. Он не помнит. Он и вправду не помнит. - На манекене в магазине? – с глупой улыбочкой спросила я, за что тут же получила укоризненный взгляд от брата. - Ты надо мной издеваешься? – вновь прошипел брат. Я уже успела пожалеть, что решила так «пошутить», поэтому поторопилась опустить глаза. - Подожди, - задумчиво протянул брат. – Я видел её на Чанёле? – он выгнул бровь. – Это его? - Что? – я удивилась. – Ни в коем случае! Бэк, остынь. Это не моя куртка. Я одолжила её у Хёкён, - нагло вру. Я всячески старалась выглядеть как можно увереннее, потому что русло, в которое ушёл разговор, совсем не нравилось мне. - Это куртка Сехуна? – продолжил брат. – Лухана? Чонина? Чья? На последнем имени моё сердце начало бешено колотиться. Нельзя подавать и виду. Так что без всяких слов я с глупой улыбкой и распростёртыми объятиями потянулась к брату, продолжая слушать его предположения, которые вскоре сменились на обвинения в том, что я жуткая подлиза. Его гнев так и не прекратился, зато о куртке он вскоре забыл. Видимо, потому, что достаточно сильно хотел спать.

***

- У меня в глазах троится, - заторможено протянул Чонджи, а я с удивлением глянула на парня. Он смотрел вперёд, бурча ясные только самому себе слова под нос. Толком ничего не разобрав, я посмотрела туда же, что и напарник, не ожидая ничего увидеть. А вот и зря. Медленно к нашему кафе направлялась тройка парней. Те двое, что шли впереди, с интересом разглядывали яркие вывески вокруг и болтали. Сомнений о том, что они шли именно к нам, не возникало. Потому что в блондинистом парне, который был одет в серую куртку, я узнала Сехуна, а рядом с ним, несомненно, был Лухан. - Сначала двое, теперь трое, - ворчит Чонджи, а потом запинается. – Подожди, а третий – разве не Чонин, с которым мы работали? По началу у меня не получалось разглядеть того парня, что шёл позади. Но как только напарник задал мне свой вопрос, я в ту же секунду привстала на носочки, не контролируя саму себя. Я всеми возможными способами пыталась разглядеть в парне знакомые мне черты. Чуть взъерошенные волосы, которые блестели под светом ярких ламп, острая линия скул, а пустой взгляд направлен в телефон. Однозначно, это Чонин. - О, - протянула я, пытаясь выглядеть беззаботной. – Не знаю. Возможно. На самом же деле, на моём лице уже появилась улыбка, которую я пыталась скрыть, отчаянно прикусывая свои губы. Наверное, я сейчас выглядела по-идиотски. Кончики ушей принялись краснеть, а сердце начинало отбивать быстрый ритм. Я вновь прикусила губу. Внутри всё трепетало, как только я вспоминала нашу прогулку, куртку, которую он оставил мне, а ещё поездку на мотоцикле. Бён Сунми, прекрати. Это всего лишь твой одноклассник. - Можешь обслужить их? – спросила я, обращаясь к Чонджи. – Мне нужно отойти за шариками из тапиоки. Напарник кратко кивнул, а я отправилась в раздевалку-кладовую, и вообще, как мы только не называли этот закуток. В принципе, у нас этих шариков было даже в переизбытке. И, если быть до конца честной, я решила уединиться лишь для того, чтобы привести свои мысли в порядок. Я не видела Чонина с прошлого вечера, потому что парень не явился на учёбу. Немного расстроившись, я даже ходила по школе чуть приуныв. Мне хотелось увидеть одноклассника хотя бы глазочком. Но сейчас он пришёл вместе со своими друзьями ко мне на работу, и мало того, что меня переполняли эмоции, так я ещё и поняла одну важную вещь. Я понятия не имею, как должна вести себя с ним. Я имею в виду, должна ли я смотреть на него и улыбаться? Должна ли я поздороваться? Или, быть может, мне нужно делать вид, словно вечером ничего и не было? Может, мне стоит позвонить Хёкён? Сбежать с работы? Я простонала. Как же сложно. Я не знаю Ким Чонина достаточно хорошо; мне остаётся только гадать о том, как он поведёт себя. Но мне хотелось верить, что если я поздороваюсь с ним, он тут же ответит мне. - Если я просто улыбнусь ему, в этом же не будет ничего незаконного, ведь так? – спросила саму себя я. Конечно, никакого ответа не последовало. Я стояла в пустой комнатке, разглядывая ящики с тапиокой и вспоминая, что когда я пыталась отдать Чонину информацию для реферата, то раздумывала точно так же. - Окей, просто поздороваюсь с ним, - на выдохе сказала я, а потом прочистила горло. Я тут же представила, как всё это будет происходить, и сознание рисовало мне красивые картинки реакции моего одноклассника. Он добродушно здоровался со мной, широко улыбаясь. - Ладно, - продолжила я. – В этом нет ничего особенного. Просто пара слов. Сама хихикаю над своей глупостью, но не могу ничего поделать с этим. - Привет, Ким Чонин, - важно начала я, разворачиваясь на пятках. – Как твои дела? - Хорошо. А твои как? – отвечает мне низкий голос, а я вздрагиваю. Чёрт возьми, как это было неловко. Одноклассник стоял прямо в дверях, скрестив руки на груди и с интересом разглядывая меня. На его лице красовалась улыбка, и Чонину, кажется, безумно нравилось ставить меня в такие неловкие ситуации. Я покраснела, а сердце начало колотиться с новой силой. Я не знала, куда себя деть. Чонин, наверное, сейчас смеялся надо мной, потому что я выглядела до безумия глупо. Высший класс, Бён Сунми. Впрочем, как и всегда. - А… П… К… Ом… Э… Всё хорошо, - выдавила я, и Чонин захихикал. - Твой напарник сказал, что ты тут, - одноклассник обвёл взглядом помещение. - О, он пропустил тебя сюда? – задумчиво протянула я. Зря боялась. Ким спокойно разговаривает со мной, именно так, как я надеялась. Это радует и расслабляет. - Вообще-то, он упрямый баран, - серьёзно заявил Чонин, заставляя меня улыбнуться. С одной стороны, это было забавно. То, что молодые люди настолько невзлюбили друг друга. С другой стороны, ничего позитивного в этом нет совсем. - Я подожду, когда ты закончишь работать, - вдруг говорит одноклассник, чем просто выбивает меня из колеи. - Что? – как отсталая переспросила я. - Не обольщайся, - он покачал головой. - Мне нужно забрать свою куртку. - Я оставила её дома, - протянула я. - Значит, я подвезу тебя, - пожал плечами одноклассник, разворачиваясь ко мне спиной. Чёртов Ким Чонин, вновь вызывает на моём лице идиотскую улыбку! Я воспользовалась моментом, что одноклассник не видел меня, давая волю эмоциям. Довольно выдохнув, я просияла, но Чонин повернулся очень не вовремя. – Из-за курточки, Бён Сунми, - напомнил одноклассник. - Я поняла, - киваю, но совсем не верю его словам. Разве парни вроде него не говорят в таких моментах что-то типа: «Эй, принесёшь мою курточку к моему дому, передашь охранникам, потому что я не хочу вновь видеть твоё лицо»? Чонин же пришёл вместе со своими друзьями ко мне на работу, и он даже не заказал Bubble Tea, просто отсиживаясь рядом с приятелями. Либо это у меня розовые очки на глазах, либо Ким Чонин просто считает себя слишком крутым, чтобы признать, что ему понравилось проводить время со мной? Рабочий день тянулся ещё медленнее, чем обычно тянется учебный. Посетителей было достаточно много, но я старалась одаривать каждого добродушной улыбкой, при этом не упуская возможности бросить взгляд на столик, где восседал Чонин. Теперь он был в гордом одиночестве, потому что Лухан и Сехун уже ушли. Я слышала, как они спорили о чём-то, да и не раз ловила на себе укоризненный взгляд Лухана. Сваливая всё на бурную фантазию, я старалась не придавать этому значения. - Почему он продолжает сидеть тут? – шипел Чонджи каждый раз, когда его взгляд останавливался на Чонине. - Понятия не имею, - пожимала плечами я в ответ, а в душе улыбалась. Чонин терпеливо ждал, а я раздумывала над тем, как одна встреча может изменить мнение о человеке. Нет, я не знаю одноклассника так хорошо, как знаю Бэкхёна. Я не знаю, грызёт ли он колпачок ручки, когда думает; не знаю, любит ли холодный рамён; не знаю, как он относится к зиме и первому снегу; не знаю, какой цвет ему нравится больше всего. Я не знаю очень много. Но я с уверенностью могу сказать, что мой одноклассник не так прост. Я думаю, что он не из тех, кто открывается людям сразу же. Думаю, он любит игнорировать, разговаривать исключительно на темы, которые его интересуют, или же вообще, издеваться над собеседниками. Он часто показывает свой непростой характер, никогда не признает, что не прав, многое держит в себе. Я сравниваю одноклассника с моим братом, и понимаю, насколько они разные. Было так неловко, когда Чонджи в очередной раз отпустил меня с работы раньше. Он продолжал буравить взглядом Чонина, а когда я подошла к однокласснику и сообщила, что моя смена окончена, то была уверена, что челюсть Чонджи уже встретилась с полом, а его недовольный взгляд так и прожигал мою спину. - Твой дружочек так смотрел, - едко пропел Чонин, когда мы выходили из торгового центра. Я же посмотрела на одноклассника с усмешкой. - Дело в том, что ты не особо ему нравишься,- я шмыгнула носом и наблюдала за реакцией Чонина. Тот продолжал смотреть вперёд – так, словно кроме него самого в этом мире нет ничего важнее. Пожалуй, эта черта его характера такая ужасная. - О, хочешь очередной секрет? – одноклассник посмотрел на меня, смыкая пухлые губы. – Я тоже не его фанат. Мне, знаешь ли, нравятся красивые девушки, а не это, - последнее слово парень выделил интонацией, заставляя меня хихикать. Я ожидала увидеть около торгового центра мотоцикл, но очень удивилась, когда Чонин провёл меня к машине. Видимо, к той самой, которую он когда-то разбил. Чёрный седан Aston Martin ждал в глубине парковки, выделяясь на фоне остальных машин. Чонин по-хозяйски снял блокировку с дверей, а затем открыл пассажирскую дверь – судя по всему, для меня. Я вспомнила, что в прошлый раз он открыл мне двери в Макдональдс, а сейчас помогает залезть в машину. Причём вновь с тем же самым выражением лица, которое не выражает ни единой эмоции. Пожалуй, в такой машине даже чихать – грех, а одно сидение, на котором я устроилась, наверное, обойдётся в четыре зарплаты моей мамы. Хотя, почему это в четыре? В двадцать четыре. Чонин уселся на место водителя. Он обхватил длинными пальцами тонкий руль, вставил ключ в замок зажигания, а я всё это время не сводила с одноклассника взгляда. Тот, казалось, даже нисколько не смущался такого повышенного внимания, то и дело прикусывая губы и поправляя свои густые волосы. За рулем Чонин выглядел… сосредоточено? Пожалуй, да. Он внимательно наблюдал за дорогой, пока его руки управляли автомобилем. - Тебе так нравится смотреть на меня? – неожиданно усмехнулся одноклассник, даже не одарив меня взглядом. - Что? – я раскрыла рот, но тут же поторопилась отвернуться. Так неловко. – Нет. Конечно, нет. Я просто задумалась. - Смотри, если нравится, - беззаботно пожал плечами одноклассник. – Я даже не буду требовать с тебя деньги за это. Я вновь уставилась на Чонина, наблюдая за тем, как на его лице появляется самодовольная ухмылка. Он так любит себя, что я даже закатила глаза. Его самооценке можно только завидовать. - У тебя смешная реакция, - захихикал парень, разворачивая руль. Я вновь смотрела на то, как его длинные пальцы скользили по датчикам управления машиной. Он потянулся в карман своей куртки, когда мы стояли на светофоре. Выуживая оттуда пачку сигарет и зажигалку, парень приоткрыл своё окно, а я тут же поморщилась. - Ты дымишь как паровоз, - заявила я, когда сигарета вновь оказалась между губ Чонина, и одноклассник уже выпускал табачный дым в окно. Теперь он управлял только левой, пока правая была занята сигаретой – Чонин то и дело обхватывал её средним и указательным пальцем, с наслаждением откидывая голову на спинку сидения. Его скулы время от времени напрягались, когда губы вновь встречались с сигаретой, а его кадык двигался вниз и вверх, привлекая внимание к длинной шее. - Курить – сексуально, не находишь? – игриво спросил одноклассник, загоняя меня в краску. Он оторвался от сигареты, с интересом рассматривая моё лицо, а точнее, эмоции. Клянусь, ему безумно нравится смущать меня. - Просто твой дружок, судя по всему, не курит, - пожал плечами Чонин, вновь обращая внимание на дорогу. А я уставилась на парня вопросительно, выгибая бровь и искренне не понимая, кого он имеет ввиду. Вряд ли он о Бэкхёне, потому что мой брат курит достаточно много. - Какой ещё дружок? - Чон… Кажется, его зовут Чонджи. - Он не мой дружок! – воскликнула я, чувствуя, как мои щёки заливаются краской. – Мы просто работаем вместе. - А, - кивнул одноклассник. – Я подумал, что он врежет мне, когда увидел, что ты заговорила со мной. Лучше бы тебе держаться от него подальше. Чонин - уже второй человек, который пытается доказать, будто Чонджи имеет на меня какие-то планы, а ещё смотрит совсем не так, как подобает. Но я всего лишь отшучиваюсь, пытаясь перевести тему. Как и в этот раз. - Ты ревнуешь, - я хихикнула, прекрасно понимая, что это совсем не так. Это была первая фраза, которая попалась мне на язык, и, если честно, я уже успела пожалеть, что сказала её. Она звучала уж очень неуместно. - Запомни, - выдохнул Чонин. – Я никогда не ревную. Парень удобнее устроился на сидении, а мне стало не по себе. Всё-таки, мне стоит поучиться общаться с представителями противоположного пола. - Ким Чонин никогда не извиняется, потому что всегда прав, - я демонстративно загнула указательный палец на левой руке. – Ким Чонин никогда не ревнует, - загнула средний. – Что-то ещё? - Узнаешь когда-нибудь потом, - пожал плечами одноклассник. А я задумалась. О том, что было бы очень интересно наблюдать за тем, как Чонин извиняется, а уж видеть, как злится и напрягается, когда ревнует… Машина остановилась во дворе моего дома. Я поторопилась выйти первой, а за мной последовал одноклассник. Он облокотился на багажник своего автомобиля, выжидающе смотря на меня. - Я сейчас принесу, ты только не уходи никуда, - деловито заявила я. - Да? Жаль, а я только собирался бросить тут свою машину и пойти в лес, - наигранно сказал Чонин, а затем скорчил рожицу. Я закатила глаза. Разворачиваясь на одних пятках, я уже собиралась уходить, как за моей спиной раздался сигнал мобильника. По инерции поворачиваясь обратно, я увидела, что Чонин смотрит на экран, чуть приоткрыв рот. Я не видела, кто именно звонил ему, да и вряд ли смогла бы определить номер, но когда одноклассник ответил на звонок, напряглась даже я: - С... Сухо? Разве не его ли ищет вся компашка?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.