ID работы: 3579634

Прошу, Желудок, замолчи!

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ох, половина урока "Русского Языка" прошла! И тихо... неужели успокоились? А, ладно, успокоились и хорошо. Четверть только началась, не хватало мне ещё двойки по "Русскому" схлопотать... и так в прошлом году три за год! Повезло же мне с "верными друзьями" по жизни. Хотя тут ещё вопрос, верными ли? - П-с-с, сколько времени? - шепотом спрашиваю. - Пятнадцать минут, - также шепотом, мне говорят. Вздыхаю с облегчением. "Жизнь стала налаживаться!" - думаю, смотря то на доску, на которой что-то писала учительница, то в тетрадь, где записано было тоже самое. Учительница, перестав писать, окинула наш класс своим, как мы его называем, "выбирательским" взглядом и села за стол. Это означало, что она скоро кого-то вызовет к доске. Но во мне проснулась смелость и я не волновался по этому поводу. Отвечу, если что. Откинувшись на спинку стула, я, не боясь ничего, смотрел на учительницу. Кого же она вызовет? Но в следующую секунду вся моя смелость в миг испарилась... "У-у-у-у... Я е-е-есть хочу-у-у!" - чуть плаксивым голосом раздалось у меня в голове. - "Тише, разбудишь же всех..." - ответил я голосу. Теперь, смелости моей, как и ни бывало. Сгорбившись, я сидел за партой, поставив перед собой книгу и делая вид, что читаю, хотя смотрел я не в книгу... да вообще я просто смотрел в одну точку. - "Но-о я е-есть хочу-у-у!.. А-а-а-а-а!!" - нет, нет, нет! Нельзя что бы он плакал! Это же конец будет если они все проснутся! - "Тише, тише, успокойся... Через пару минут, я съем что-нибудь вкусное, договорились? - плачет, - Ну, прошу, Желудок, не плачь! Пожалуйста!" - "Эй, приятель! Заткнись наконец-то! Сколько можно плакать по всякой ерунде?!" - О, Боже, - "Не, ну, вообще, успокойте кто-нибудь его! Егор!!" - "Чё за спор, а драки нет?" - раздался ещё один горделивый голос. - "Он что, опять плачет? Ну, так дело не пойдет... Егор! Ты слышишь?! Успокой его! Сожри кого-нибудь или как там?!" - "О, гляньте-ка кто проснулся! - издевательски сказал проснувшийся после желудка голос... языка, - А где твоя подруга? Или снова не поделили воздух?" - "Молчи и не вмешивайся!" - "Я е-е-есть, хочу-у-у!" - "Так, тишина! Замолкли все!" - говорю... или думаю как можно громче я, желая хотя бы пятиминутной тишины, но разве их когда-нибудь останавливала моя просьба? - "О, Егор и ты проснулся! - начал язык, - Хотя, ты не спал... и слушай: моя сделка всегда в силе, может, передумаешь, а?" - "Егор, ради крови и сердца, успокой этого дурака! Он хуже желудка - каждый день одно и тоже! - взмолился Правые Легкие или просто Пэ. - "Я - дурак? Я хуже желудка? Ха, да этот "малой" каждый час орет. Еды на него не напасёшься! Да, Егор? И да, ты согласен на сделку?" - заговорил снова Язык. - "Есть хочу-у-у!!" - подал голос Желудок. Где-то в голове послышалось ещё и хихиканье подружек-почек. Боже, за что все это мне? - "Так, ни каких сделок! И вы, - обратился я к почкам, - хватит хихикать! И замочите все живо! У меня урок!!" - "Егор, ну, что ты орешь? Спать не даешь..." - услышал я голос левого легкого... ну, или левой легкой, которую звали Эл. И вообще, это я ору и не даю спать? Я?! Да они вообще уже обнаглели?! - "Это я разбудил? Я?! Да вы вообще обнаглели?!" - не сдержался я, а зря... - "Мы не обнаглели, а вот ты - да! И к тому же, когда ты, наконец, серьёзно займешься спортом?!" - начал Пэ, тут же его подхватила Эл: - "Кстати да! Ты слишком часто болеешь, а это плохо. И бегаешь ты как хромой на две ноги! Будь я на твоем месте, я бы каждый день бегала по утрам... но я не могу, у меня нет ног..." - "А ещё не пей столько всяких вредных напитков... чипсов перестань столько есть, ведь нам потом столько работы... потом так плохо..." - пожаловались почки. - "А ещё научись затыкать всем рот! Ибо так кричать могут только наши," - вставил своё Язык. - "Сам бы заткнулся!" - разозлилась Эл. - "А почему бы тебе не замолчать, а?" - не растерялся "мой враг". Ну, как в пословице говориться - "Язык мой - враг мой". - "Слушай, молчал бы ты лучше сам!" - заступился Пэ за Эл. - "Е-е-есть хочу-у-у!!" - заныл снова Желудок. - "Да, заткнись же ты!!" - вскрикнули все так, что моя голова уже готова была вылететь на орбиту. И я не выдержал... - Замолчите все! - воскликнул вслух и подскочил на стуле. В голове была тишина... в классе тоже тишина, все одноклассники смотрели на меня как на ненормального. - Ты что-то сказал Еремеев? - строго спросила учительница. О, Боже, что сейчас будет... - Нет... Вам показалось, - соврал в наглую я, по классе пополз тихий смешок. - Тогда назови все служебные части речи, которые я только, что называла. - Э-э-э-э... - Дневник на стол. Два. И я позвоню сегодня твоим родителям, спросить, что ты делаешь ночью, раз спишь на уроках! Сказать что-либо я не успел, так как в это момент прозвенел звонок и все начали записывать домашние задания... А потом в моем дневнике появилась двойка. Выйдя с класса я думал, чем же я так согрешил? Чем?! Конечно, повезло, что все решили, что я спал... но от этого не лучше. - "Эй, приятель! Да что ты так унываешь? Сдалась тебе эта двойка, математика кр-у-уче!" - заговорил первым Язык. - "И... о, да, тебя родители дома убьют," - с сарказмом добавил потом он... шутить Язык никогда не умел. - Замолчи, и без тебя тошно... - тихо прошептал я, не боясь, что меня услышат. - "Бывают в жизни огорчения..." - пропела Эл виноватым голосом. - "..Одно из них, конечно, я!" - в мыслях воскликнул я и тяжело вздохнул, сев на подоконник в коридоре. - "Нет! Я не это имела ввиду!" - перебила мою мысль левое легкое, - "Я бы извиниться хотела... мы все... хотим... извиниться... " - "Да... прости нас, мы, правда! не хотели..." - продолжил Пэ. - "Да... кхс... не хотели," - хныкали почки. - "Прости-и-и-и! И покорми-и-и-и!" - провыл желудок. Один лишь Язык молчал. Но... я все-равно не злился ни на него, ни на остальных. Хоть из-за них и были все проблемы, головные боли... но они мои друзья. Хоть и необычные, но друзья, которые никогда не бросят, всегда помогут чем смогут и будут с мной навеки... единственные друзья и других мне не надо! - "Так... простишь нас?.." - тихо спросила Эл. Добрая, заботливая Эл. - "Да... как же на вас обижаться?" - спрашиваю в ответ... - "Так, стоп, стоп, стоп!" - прервал нас Язык, - "Давайте без всяких драм и трагедий! Простил? И хватит! У нас полно работы! Желудок голоден, в горле сухо, физ-ра следующим уроком! Чего расселись?! Вперёд!" Все дружно фыркнули и, думаю, если бы были людьми то обязательно бы скрестили руки. Таков Язык, таков Язык! Даже он - друг... у каждого ведь свой характер, так? И, да, злиться на свои органы неразумно и глупо, ведь они лучшие и верные ваши друзья!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.