ID работы: 357965

Never Change

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Ну, и как там твоя работа…? - поинтересовался Томас в один из вечеров, когда парни сидели на улице в одном из центральных парков. Повсюду был белый снег, город вовсю готовился к Рождеству, так что атмосфера вокруг царила поистине сказочная. Прилавки магазинов пестрили разнообразными сладостями и подарками, дома были украшены мерцающими гирляндами, а по улицам ходили нарядные Санта Клаусы и поздравляли всех с наступающим праздником. Прошла уже пара недель с события на складе в доках, после этого Керр «работал» еще шесть раз и все они, по большому счету, были похожи на его дебют. Должники раскалывались после двухминутного свидания с ботинками Честера, а потом на сцену выходил Джо и они выкладывали ему всё до последнего цента. Команда называла эту схему «хороший рэкетир - плохой рэкетир» и она работала просто на ура. -Ты точно хочешь об этом говорить? - сочувственно посмотрев на собеседника, спросил Джо. -Да, Джей, я точно хочу знать, как у тебя дела с этими мафиози. Они уже приняли тебя в свою… Семью? Или как там это называется? -Да ты шутник, - засмеялся Джозеф, потерев рукой лоб.- На самом деле ничего особенного, я просто… Охранник. Я сопровождаю неких ребят на всяких заданиях, они делают, а я просто смотрю. Иногда говорю пару слов, когда попросят, но больше толку от меня никакого. -И они платят тебе за это? Просто за то, что ты сопровождаешь каких-то ребят на их делах? - Томас откровенно недоумевал, подозревая, что Керр что-то недоговаривает. -Именно так, - заключил Джей и тут же поспешил закрыть тему. - Слушай, давай уже домой, а то вся задница отмерзла…

***

-День-ги… - по - слогам, прямо в ухо злобно шептал Джозеф очередному должнику. Мужчина был уже изрядно избит, но не сдавался. Хотя прогресс определенно был: сначала он просто послал их к чертовой матери, а сейчас уже божился, что последние средства вчера отдал другим людям. Но команду собирателей долгов это не останавливало. Честер, которому, как казалось, процесс доставлял колоссальное удовольствие, продолжал нещадно отбивать бедняге почки, а Джей просто стоял, прислонившись к стене тесного трейлера, в котором они находились и беспристрастно наблюдал. За эти два месяца он научился отстраняться от некоторых событий. Он дал себе четкое указание, надевая маску, он перестает быть собой, становится безликим сборщиком дани, которому были чужды сострадание, страх и другие эмоции. Иногда Честеру требовалась помощь и тогда Джо, без лишних разговоров, подключался к делу, стараясь ни секунды не задуматься о том, что лично ему этот человек не сделал абсолютно ничего плохого. Постепенно это становилось делать всё проще и проще. Однажды очередная «работа» совпала с крупной ссорой с отцом, и Джозеф специально предупредил Чеса, что сегодня именно он будет «плохим рэкетиром». И он бил несчастного чернокожего мелкого бизнесмена, пока не онемели пальцы… Должник уже несколько минут назад сказал, что отдаст всё и даже заплатит за будущий месяц, но Джей не останавливался… Он будто забылся, на время погрязнув в этом жестоком безумии, не в силах прекратить причинять боль другому человеку. Даже Честер забеспокоился и начал бросать на напарника подозрительные взгляды. После того, как дело было завершено, Керр почувствовал странную легкость, его дух буквально воспарял. Он со всех ног помчался к Тому, который позже заметил, что его друг был в тот вечер «каким-то чересчур любвеобильным». -Я же сказал, гребаные черти! Нет у меня денег, хоть убейте! -И убьем! - крикнул ему в ответ Честер, доставая пистолет и целясь. Джей хотел было дернуться, но вовремя вспомнил о маске и своем обещании. Наверняка, напарник просто блефует. -Я считаю до пяти… - сквозь зубы процедил он. - Один… Два… Три… -У меня нет! -Четыре… Раздался оглушительный выстрел. Но стрелял не Честер. Парни резко повернули головы к двери и успели лишь увидеть, как бездыханное тело Фила падает на землю, а в трейлер врываются вооруженная группа людей. Джозеф даже не успевает сообразить, как его уже утыкают лицом в пыльный ковер. Их около пяти человек, все вооружены. Ему не спастись… Избитого должника спешно уводят, а один из налетчиков, наконец, подает голос: -Значит люди Уорта, да? Что же нам с вами делать… Джо не мог видеть его лица, но прекрасно слышал итальянский акцент. -Этот червь уже и здесь сунулся… Так-так-так. Этого пристрелить, а этот у нас сегодня выступит почтовым голубком. Глаза Джея расширились от ужаса. Он не видел, кого именно загадочный враг уже пометил, как мертвеца. Повисла пауза… Выстрел. Керр прерывисто выдохнул и зажмурился. Его резко рванули вверх за капюшон куртки, поставив на колени, и сдернули маску. Наконец-то он мог видеть этого человека: невысокий рост, вьющиеся темные волосы и мелкие усы над верхней губой, в правой руке у него был полуавтомат, а в левой пистолет Чеса. Сам же напарник лежал неподалеку, пропитывая ковер своей кровью из простреленной головы. -Итак, мой друг! - восторженно начал итальянец.- Мы с твоим боссом уже давно ну никак не можем поделить этих мелких торговцев сотовыми... И поэтому я хочу выдвинуть деловое предложение, которое, ты должен будешь передать ему от меня. Это кровопролитие, - продолжал он, показывая рукой на свежий труп, - оно ведь никому не нужно, так? И поэтому я призываю Уорта отстать от сотовых, а мы в свою очередь полностью уступаем ему пошлины с паромов... Это ведь справедливо! Всё это время Джозеф, кажется, даже не дышал. Всё его существо охватил дикий страх, он еще никогда не был так близко к смерти... -Ты все понял? - требовательно спросил итальянец.- Повтори. -Э... Отстать от сотовых... Паромы теперь его...- сбивчиво попытался выдать только что услышанную информацию, Керр. -Молодец. Надеюсь, твой босс и в самом деле такой умный, как о нем говорят. Мужчина развернулся и зашагал к выходу из трейлера. Джей готов был смеяться от счастья, думая, что беда миновала. -Ребята, - обратился он к своим спутникам, которые по-прежнему стояли в трейлере, направив на Джозефа автоматы, - сильно, но не до смерти, как всегда... И снова резкий обрыв и полет в глубокую пучину страха... Он не успел даже подумать о том, что его ждет, как бандиты уже приступили к выполнению приказа. Пинок в живот, по почкам, в челюсть... Джо старался увернуться и попытаться подняться, что бы занять хоть какую-то оборонительную позицию, но их было слишком много. Кто-то снова поднимает его на колени и отшвыривает к стене, а потом берет за волосы и несколько раз ударяет о нее правой стороной лица, которая тут же немеет. В глаза заливается кровь из рассеченного лба, ничего не видно из-за пелены, лишь расплывчатые силуэты, которые со злостью продолжают беспорядочно колотить его по всему, чему только могут достать. Он уже не сопротивляется... Какая ирония. "Охотник стал жертвой" - проносится в голове у Джозефа, прежде чем он теряет сознание.

***

Томасу не спалось. Несмотря на то, что завтра ему нужно было идти в ресторан, что бы сдавать Мистеру Янгу законченную работу, он не спешил заставлять себя заснуть. Расположившись около окна, он поставил холст на свой старенький деревянный мольберт и с увлечением рисовал. Решение написать портрет друга было внезапным и последние пару дней полностью охватило его мысли. Том решил, что это будет весьма символично, ведь ему больше нечем было отплатить за дорогие подарки, которые, втечении последних недель, стали для Джозефа чем-то обыденным. С плотной бумажной поверхности на него уже смотрели выразительные темные глаза, обрамленные несколькими прядями темно-русых волос. Том улыбнулся своей работе и потянулся за новым цветом, но остановился, услышав телефонный звонок. Бросив быстрый взгляд на свои наручные часы, он нажал кнопку ответа и приложил аппарат к уху: -Да? На другом конце провода послышалось невнятное шуршание, связь была отвратительной. -Джей? Алло...? - Том прищурился, пытаясь разобрать, что там происходит. -Томми... -Я слушаю, Джей! -Приедь за мной... Сначала Шифф подумал, что Джозеф был сильно пьян, но сомнения стремительно набирали обороты, подталкивая его к более страшным догадкам. -Где ты? Я сейчас приеду. Едва Джо успел назвать адрес, как связь оборвалась. Томас, не медля больше ни секунды, наскоро оделся и вышел. Неделю назад Джей купил себе новую машину, а старую подарил ему, даже несмотря на то, что у него не было прав. Забравшись в салон, он шумно выдохнул и завел мотор... Добравшись до пункта назначения, Шифф увидел больше дюжины старых, как казалось на первый взгляд, заброшенных трейлеров. Неподалеку располагалась местная свалка и какое-то недостроенное здание. Сердце билось всё чаще, дурное предчувствие буквально разъедало его изнутри... Осмотревшись, Том увидел один единственный трейлер, из окон которого лился тусклый свет, интуиция подсказала ему, что это именно то, что он ищет. -Джей...? - негромко позвал Шифф, подходя к дверям. -Я здесь, - раздался сиплый, но знакомый голос откуда-то слева. -Черт, что с тобой случилось? Я уж было подумал, что... - начал Том, подходя к другу. Но увидев, в каком состоянии он находится, Томас в миг потерял дар речи. Всё лицо Джозефа было черным от крови, он, сгорбившись, трясущейся рукой зажимал себе лоб, а второй держался за живот. Не в силах найти слов, Шифф просто подошел вплотную и сел перед ним на корточки. -Томми, увези меня отсюда...- дрожащим, сбивчивым голосом попросил Джо и виновато взглянул на него. -Да... Да, поехали, - он попытался взять себя в руки, но ужасная картина никак не давала сосредоточиться на главном. Наконец, собравшись, он подхватил друга и, крепко придерживая за талию, повел к машине, напоследок, бросив беглый взгляд на старый трейлер. -Постой, там человек! - внезапно вскрикнул Том, заметив лежащего внутри Фила, которого Джо старался всё-таки спрятать, но, как видно, у него не получилось. -Стой, не ходи туда!! - встревоженно предупредил Джей, но Том ловко выскользнул из под его руки бросился в трейлер. Нагнувшись к лежащему мужчине, он принялся судорожно прощупывать его пульс, но спустя пару секунд понял, что сердце уже не бьется. Опустив взгляд на грудь человека, он наткнулся на след от свежего пулевого ранения и снова впал в панический ступор... -Томми, пожалуйста, уходим...- где-то сзади вновь раздался хриплый голос Керра. Томас медленно поднялся, пытаясь побороть дрожь в ногах и, уже было собрался уходить, как увидел в соседней комнате еще один труп... Кровавый след растянулся почти на полметра, глаза молодого парня были открыты и остекленелым взглядом смотрели в пустоту... -Шифф!! - крик Джозефа, наконец, вырвал его из оцепенения и он, сорвавшись с места, побежал обратно на улицу. Вновь подхватив приятеля, он быстро повел его к машине и они, визжа тормозами, на огромной скорости унеслись прочь от этого проклятого места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.