ID работы: 3579920

Сказка о "сером кардинале", леди-кошке и банши.

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
165 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 29 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 11, в которой пять лет пройдут незаметно.

Настройки текста
Ну если подвести итог всей истории к какому-то логическому завершению, думаю, я не могу не сказать, что произошло дальше… Изая сдержал обещание (наверное впервые в своей жизни, но о втором его обещании чуть позже). Когда он вернулся на родину, то вернул Селти её голову (ага, в подарочной коробке с кокетливым бантиком наверху), в обмен на присягу ему. Звучало примерно так: «Вот твоя голова, Селтушка, как видишь – она у меня. Но верну только тогда, когда вы с Шинрой подпишете вот эту пустяковую бумажечку». Ага, да он просто гений провокаций! Удивляюсь, как его Селти вообще своими тенями после такого заявления не придушила. Ну, если бы мне предложили мою же голову в обмен на мою же свободу, то я б сперва грохнула, а лишь потом со спокойной совестью и чистой душой забрала бы свою голову, при этом оставшись свободным гражданином РФ. Хотя думаю, что у нас в России попасть на лечение к психиатру было бы куда проще и без головы… Не сказать, что возвращение головы удивило Селти, но точно несколько озадачило. Теперь уже, ведьма с головой на плечах и, резко отросших, копной рыжих кудрявых волос, приняла на себя обязанность «темной лошадки» в группировке Изаи. Расстроился ли Шинра, когда его любимая получила обратно свою голову? Я бы так не сказала, учитывая то, что из его глаз буквально сердечки сыпались. Шизоу же, получив все документы в аэропорту на енота, начал снимать неплохую квартиру в хорошем доме и устроился барменом в приличный, люксовый ресторан. Желания контактировать и отправлять на тот свет разное «быдло» у него не было, а потому он и почти кардинально сменил дислокацию на более или менее приличного на вид парня. Ну, по крайней мере, девушки тратили последние деньги, чтобы поглазеть на «секси-официанта-красавчика», учитывая сколько стоит только чашка кофе в таком элитном заведении. Хорошо, что Ворона этого не видела… Только Тс-с! Это мне потом Изая по секрету рассказал. Тикагэ же, как и обещал (вот этот парень обещания реально держит, в отличие от некоторых товарищей), перевез свою группировку «Белые тигры», которые вошли в состав русской мафии. Кстати, мои ребятки ответили на это весьма скептически, а потом как-то забили и устроили грандиозную попойку, после которой каждый японец стал «братом». Ну а я хваталась за голову, глядя на то, как стремительно пустеют наши подвалы с годовалым запасом выпивки… Отец, приняв такой подарок как приданное жениха, ответил не менее хорошим подарком – официальное, документальное свидетельство брака Тикагэ и Златы, и смена фамилии Рокудзе на Орлов. Тикагэ Орлов. Нда уж… Звучит, конечно, диковато, но все поняли тонкий намек Барона – его желание видеть зятя будущим приемником. Первое полугодие с момента отъезда японских гостей подходило к концу. Я, чувствуя себя не то что бы кинутой, ну уж точно не самой счастливой девушкой в мире, отправила на мейл Изаи короткое сообщение о смене фамилии Тикагэ и намеком на то, что если его цель не изменилась, то надо бы уже действовать. Сейчас у предводителя «Белых тигров» шансов и возможностей больше, чем у моего потенциального жениха. Ответом мне было краткое сообщение: «Не боись, Катенок! Я уже решаю эту проблему!». Ага, по ходу её поступления… Конечно, то, что я не вижу его уже больше полугода, тяжело, но мне остается надеяться, что оставаясь рядом с Бароном (ну, как-никак, я всё-таки его дочь), я помогу Изае. Мне ведь самой, из-за моего социально положения, как-то не очень хочется терять свое место «леди». Что касается Вороны, то она постоянно была за границей по поручению Барона, выполняя разные задания, и в промежутках, когда была свободна хотя бы неделя, она спешила в Японию. Думаю, даже в этих промежутках Ворона была счастлива. А уж Шизоу тем более… План Изаи был прост, как самодельный топор, что странно, учитывая его сверхчеловеческий ум и любовь к тайнам. Он хотел добиться уважение Барона честным, но быстрым путем (я говорила, что быстро и честно сделать нельзя и нереально, ну да кто будет слушать дочку Барона мафии РФ?). Проще говоря, получит в свое личное и безграничное пользование как можно больше должников, или чтобы ему были обязаны как можно больше верхушек общества. А для этого он не стеснялся брать совершенно разную работу – от поиска человека (тоже мне гений, меня бы на высотку поставил, я б ему человека на другом конце материка разглядела), до курьерской доставки всего куда угодно (когда я это услышала, то я из кошки превратилась в сову). В этом ему помогали и Селти с Шинрой. Доставка, слежка, информирование, шантаж, угрозы, травля группировок, оказание нелегальной медпомощи (ну, тут явно дело рук Шинры). И он достиг первой цели, с чем я его и поздравила.

***

Спустя год после их отъезда, Орихара Изая был почти что центром Японии и половины Азии, куда вошли – Китай, Южная и Северная Корея, Иран, Ирак, Грузия, Израиль, Оман, Сирия, Турция, Армения, Афганистан, Киргизия, Индия, Непал, Шри-Ланка, Мьянма, Индонезия и Таиланд и много еще других стран, названия которых я не помню без официального списка. Без его ведома не двигалась ни одна шестерёнка, его знала вся криминальная сторона Азии. Но для места приемника этого было слишком мало, а потому «серый кардинал», взяв Селти и Шинру, уехал в Европу, продвигаясь более высоким, но оттого не быстрым путем. Следовательно, его путь затянулся ещё на пару лет. Удивительно, но за весь год Изая и Шизоу не пересеклись ни разу, ни разу не разговаривали по душам после отъезда из России. Даже уезжая, Изая так и не зашел к Хейваджиме. Последний же, встречая даже в люксовом ресторане, где он работает, быдло, решал проблемы простым старым путем: держал провинившихся над пропастью на балконе (ну да, ресторан то на семидесятом этаже), но из-за оправданного подхода, который не повлек ни разу за собой последствия, стал администратором/барменом. Эта его нынешняя работа отлично устраивала: хорошо оплачивается, много выходных, чтобы проводить время с Федей (а иногда и Вороной в особо романтической обстановке, хи-хи), да и организаторская деятельность пришлась ему по душе.

***

Еще через год, т.е уже через два года с отъезда, «серый кардинал» покорил и Европу, обзаведясь там связями, информацией, да и всем, что только можно увезти более-менее легальным способом (когда он мне в шутку сообщил, что побывал в Амстердаме, куря марихуану в квартале «Красных фонарей», то обзавелся не менее эффектным сине-фиолетовым фонарем под глазом). Тикагэ так же находится по левую руку от Барона, в основном решает любые проблемы связанные с Азией, начиная от мигрантов и заканчивая контрабандой. Вороне все меньше и меньше удавалось приехать в Японию, приходилось часто бывать и оставаться в России, от чего мы все вместе (я, Злата и Настя) устраивали ночные посиделки и делились новостями и слухами. Но, к сожалению, я не могла Злате сказать о действиях Изаи, ведь, за два года она сама изменилась, может, и не в худшую сторону, но то, что к ней в скором будущем будут обращаться Баронесса – вызывало у нее легкую теплую улыбку, а у меня, несмотря на всю мою великую сестринскую любовь, нервное подергивание глаза. А женщины – коварны, однако.

***

Третий год. Орихала благополучно слинял в Америку, не менее сильную часть мира мафии, где о нем уже слышали и знали, и (к моей великой радости) боялись. «Завоевывать» ее оказалось проще, т.к. он использовал уже имевшиеся связи в Европе и Азии, которая диктовала многие правила оборота товаров. Селти и Шинра, как и всегда, следовали за ним, но Америка не была его единственной целью. Еще одна цель, которая не была пока достигнута – Хейваджима Шизоу. Изае пришлось начать общение посредством Стурлосон, которую отправлял к Шизоу в Японию. Но как заключить мир между двумя, люто ненавидящими друг друга, людьми? Оказалось, что помогла ну просто невероятная случайность, случившаяся намного раньше. И мы должны благодарить за это Шекспира. Не понятно, правда? Три года назад, когда наши гости были в России, а именно сцена в резиденции итальянской мафии, в Шизоу выстрелили, но его спас томик Шекспира, который потом неоднократно перечитывали Ворона и Шизоу, а после у них случилось милое признание в любви строками из «Ромео и Джульетты». После этого у них всегда была с собой эта книга: у него – на прикроватном столике в квартире, а у нее – в сумке во всех ее поездках. И, читая иногда книгу, Шизоу понимал, что его ненависть ничего не стоит, а потому решил бороться с нею. Сначала было тяжело, когда приходила Селти и передавала ничего незначащие сообщения от Изаи, попутно рассказывая, как у кого дела и как тяжело живется в роли почтовой совы. Но в один из ее приездов Шизоу подумал, что можно и испытать немного Изаю, а потому попросил привезти ему коллекционный диск блюрей Леди Баг. Сказать, что Изая офигел, значит ничего не сказать! Понятно еще, если бы Шизоу попросил принести ему голову посетителя, который оскорбил официантку, или еще что-нибудь нелегальное. Но ограниченный выпуск диска с каким-то мультфильмов?! Немного поматерившись (ага, на восьми языках), он взялся за трубку (а что еще делать, надо же задабривать заклятого врага). Сложно описать словами, как половина мафии Европы и Азии бегала и искала этот чертов диск, который ну обязательно должен быть с корейской озвучкой, а не французской, как в оригинале. Когда же его нашли, Орихара самолично поехал к Шизоу. Странно говорить, но они не виделись почти три года. Немного волнуясь, Изая поднялся на лифте. Ресторан занимал весь этаж, в нем были разные залы, один был с большим количеством диванов, один – в минималистическом стиле для переговоров и деловых встреч, еще один зал с обычными столами со свечами (романтик-зал), детская большая комната, которую именно Шизоу попросил сделать для детей посетителей, что бы они не мешали, и один зал с большим баром. Там Изая и нашел давнего… друга? Пусть, будет так, во всяком случае, Изая бы хотел не просто пригласить Шизоу к себе, а что бы он стал его другом, но до этого далеко. Из рассказов самого Изаи, он подошел и сел за стойку. В соседнем зале почти не заметно сели Селти с Шинрой, что бы на всякий случай подстраховать. Нет, не Изаю или Шизоу, а скорее уж от них самих, мало ли что они могут вытворить или вычудить. На радость посетителям… – Почему ты работаешь барменом? – спросил Изая, наблюдая, как Шизоу натирает бокал. – Прошлого уволил за хамство, нового не нашел. Да и приятно заниматься прежним делом, – слегка улыбнулся тот и поднес бокал к свету. – Красиво же? – Правда, – стакан блеснул на свету. – Да ты, как я погляжу, романтиком стал, – ехидно улыбнулся «серый кардинал». Изая тут же увидел пугающий блеск в глазах бармена и собирался уже было отскочить в сторону, как остановился. – Спокойно, блоха, я не убью тебя в ресторане. Во всяком случае, не пока я здесь работаю, – хмыкнул тот, вновь проверил бокал на свету. – Обнадежил прямо, – фыркнул Орихара, подходя обратно и садясь перед Хейваджимой. – Я принес твой заказ, – Изая положил на стойку железный кейс. Шизоу отложил в сторону бокал и открыл кейс, в середине ровненько лежала толстая упаковка с диском. – И это самый странный и сложный заказ в моей жизни. Ты хоть понимаешь, что этот диск выйдет в продажу только через год? По моему спецзаказу сделали один намного раньше. Шизоу достал диск и, махнув официантке, чтобы та приглядела за стойкой, вышел. – Идем, – коротко бросил он и, пройдя несколько залов, они пришли в… Детский. На полу с игрушками играло много детей, но самым счастливым был… ЕНОТ ФЕДЯ?! Хейваджима прошел к большой плазме и вставил диск в проигрыватель. Дети тут же с радостными криками «ура!» бросились к телевизору, подпевать теме из Леди Баг. – Ты свихнулся, – задумчиво констатировал Орихара, когда Шизоу встал рядом. Но тот не ответил. – Ты же знаешь, зачем я здесь? Молчание. То есть не так… Полнейший игнор. – И ты знаешь, где меня найти. О, надеюсь, это не прозвучит слащаво, но я скажу: я не хочу начинать новую жизнь, где ты мне враг. Может, ты мне и не станешь другом, но может, ты вытерпишь меня как союзника? – Изая замолчал, обдумывая дальнейшие слова, на которые у него была заготовлена целая речь. – Я не хочу давить на тебя, но хочу сказать, что Ворона готова дать мне присягу. Пусть будет твое решение как поступать. Информатор вышел из зала и направился в сторону лифта. – Что он сказал? Он прилетит? – спросила Селти, которая тут же возникла сзади как тень. – Угу, – кивнул он, – подкатит. Ну тут как раз-таки мне приспичило ему позвонить по поводу срочного собрания в России, по поводу будущего приемника Барона. – Да, Катерина? – собственно, тут он и узнал, что полета в Россию ему уж никак не избежать. – Что? Уже?.. Хорошо, до связи. Селти, дорогая, будь добра, закажи билеты. – Сколько? – Три.

***

Начало четвертого года с момента отъезда из России. Большой зал, где за большим дубовым столом, почти неподъемным, сидел Барон всея Руси. Сейчас перед ним стояла тяжелая задача, решить которую мог только он, или форс-мажорные обсоятельства: надо было выбрать приемника мафии. От стола шел красный ковер, у стола которого был вышит герб (летящий орел, на спине которого щит с гербом РФ), расстилавшийся до больших дверей. С левой стороны стоял Тикагэ, нынешняя левая рука, за три года он приумножил «Белых тигров» раза в четыре, входящих мафию Орлова. Рядом с ним стояла Злата, она так же была прекрасна, как новолуние, но во взгляде ее была твердость. Эх, что-то меня на поэзию потянуло… Не иначе, как старею в свои неполные двадцать пять годков… По другую сторону стояла я и Ворона. Последние несколько часов после моего звонка меня не покидала надежда, которая, пока что, доставалась лишь закрытой двери. Послышался скрип, шум, гам и… – Ваше Высокопреосвященство! – радостно воскликнул Изая, входя в зал, с ноги распахнув дубовые двери. – Извините, но я не опоздал, – своей привычной, любимой лисьей улыбкой улыбнулся он, за ним шли Селти и Шинра. А у меня из груди вырвался вздох облегчения. Ей-богу, будто в армию по контракту отправила. – Я прибыл сюда, чтобы просить руку, сердце и прочие органы и части тела вашей дочери, и быть у вашей правой длани, – нагло произнес он без намека на акцент. Немая сцена из «Ревизора». Чувствуя, как все взгляды перемещаются в мою сторону, я прикрыла лицо ладонью, прошипев о том, что этот парень ни капли не изменился. – Ты? Хах, – а вот отец, похоже, ни капельки не удивился такому оригинальному предложению. – Что ж, левая рука, Тикагэ, что есть у тебя, что сможет защитить семью, мафию и Россию, если это потребуется? – спросил Борон, и, кажется, он начал веселиться. Ну что ж, значит дело идет в гору. – В моих связях есть союзники за границей, они помогут и поддержат. – Что ж, не плохо. А у тебя, Изая Орихара? – А у меня под колпаком сети из Азии, Европы, Америки. Чихнуть они не могут, что бы я об этом не узнал. Ну и, конечно же, безграничная любовь к моей ненаглядной кисоньке, – повернувшись ко мне, этот спесивец подмигнул, прекрасно зная, что в данный момент я даже пискнуть без веления не смею. – Сильно, – кивнул Барон, едва сдерживая улыбку. – Сколько людей у вас? Тикагэ? – В моей группировке до пятисот человек. И они все верой и правдой готовы служить мне, вам, семье и стране. – Хорошо. Орихара? Изая оглянулся на дверь, но, видимо, ждать было некого. Поэтому он хмуро, весьма недовольно буркнул: – Двое. – И это все что… Раздался грохот и дубовая дверь буквально слетела с петель. – Извините за опоздание, – кивнул всем присутствующим Хейваджима, поправляя на переносице очки. – Надеюсь, что проблем с математикой ни у кого нет… – Трое. У меня трое, – радостно исправился Изая, прямо-таки буквально расцветая на глазах. – И все равно… Это все, что ты предоставишь в защиту государства? Ворона сделала шаг в сторону Изаи и встала за его спиной. – Таково мое решение, – с непоколебимой уверенностью в голосе произнесла она. Ну слава тебе, Хоспади! Разобрались! Я облегченно вздохнула и поднялась с насиженного места. – И мое, – остальным пришлось потесниться, чтобы я встала рядом с ними. Селти пустила тень и материализовала перед собой косу, которой разрубила стол пополам, так, что меж двумя половинками может войти только нож. Шизоу подошел и, взяв по куску стола в руки, зарычал и поднял их вверх, кинув в другие концы комнаты. Барон вскочил с места. – Да что вы творите?! – Так, – подошел Изая к Барону уже вплотную, – будет с каждым, кто посмеет напасть на семью, мафию или страну. – Кхм, – отец сел в кресло, от чего без стола, он казался троном, и задумчиво почесал подбородок. – Своей жене когда-то я обещал, что ее страну будет оберегать самый сильный. И пока это ты, Изая, – он замолчал, внимательно глядя прямо в глаза моего будущего мужа. – Место твое. Пока что. Сейчас ты правая рука, Серый Кардинал. А ты, Тикагэ, левая. Время покажет, что изменится в будущем. Тикагэ кивнул, явно не удивленный таким исходом событий, да и он был не так уж и против остаться на своем уютном месте. Барон ушел из зала, бормоча про то, что придется заказать новый стол. Ну да… Столик то нам из Швейцарии везли. – Я думал, что ты не придешь, – повернулся Изая к бармену. – Я соскучился по России, да и без меня, ты, блоха – никто, – огрызнулся тот, слегка краснея от самодовольства. – Знаю, – дико расхохоталась «блоха». Изая быстро преодолел расстояние и уселся на трон, закинув ногу на ногу. Только шапки Мономаха на голове не хватает… Я села на подлокотник, уже не в силах сдержать своего смеха и обвила руками шею своего жениха. Шизоу и Ворона встали на одно колено, как и полагается при коронации. Я уже говорила, что короны не хватает? Так вот, ему еще скипетр и держава нужны. – Запомни этот день, блоха, больше ты такого не увидишь, – сквозь стиснутые зубы прошипел Хейваджима, бросая на него испепеляющие взгляды. – Запомню, – вполне серьезно кивнул Орихара и тут же поспешил осечь своего… хм.. как бы его назвать… соратника? – Но отныне я тебе не блоха! – Я даю клятву тебе, Катерина, – добавила Ворона. – Вот семейка, – поморщился Изая, скривившись, как после ванны лимонов. – Я уже на все согласен. Следующим был Рокудзе. – Я тебе не буду давать клятву. Время покажет, – оставил ожог словом и Тикагэ, отвесив легкий, насмешливый поклон. – Эх, никто меня не любит, – надул губки Изая, обиженно поворачиваясь ко мне. Улыбнувшись, я притянула его голову к себе и осторожно коснулась губами его виска, запечатлев на нем легкий поцелуй. – Я люблю, – ответила, зарываясь руками в его мягкие волосы и обнимая так крепко, как не смогла бы обнять прежде. Боже, как я по нему скучала!

***

Этот год был плодотворный на работу. Не, даже не так. Мы все пахали как лошади. Мафия Европы и Азии, когда увидела двух японцев с Бароном, сначала покрутили пальцем у виска, но, завидев людей Орихары, притихали. Конфликты каждый раз с кем-нибудь то обострялись, то утихали. Россию то и дело атаковала контрабанда, отчего приходилось мужчинам в скором порядке уезжать на место. И тогда в поместье оставались за главных: я, Злата и Настя, если и она не уезжала куда-нибудь. А мы уж любим воротить… За год мы построили еще три домика, которые соединялись подземными, неглубокими и несколькими глубокими ходами с главкорпусов. Семья расширяется, и жить в разных частях города нас не устраивало. На майских праздниках мы устроили небольшой праздник с шашлыками и, уже сидя вечером в нашей гостиной, когда все пили чай, удобно расположившись на диванах и креслах, Селти нежданно-негаданно объявила во всеуслышание: – Я беременна. – ????!!!! – немой шок, вытаращенные глаза и совершенно тупая мысль: «Откуда?». – Давно? – наконец спросила Настя, первой отойдя от минутного инфаркта. – Срок два месяца. Изая, я беру декрет. Точнее, я и Шинра. – Неожиданно, – прохрипел Изая, откашливаясь и стараясь избавиться от куска мяса, застрявшего поперек горла. – Поздравляю! Ну, раз так, то добро вам обоим. – Ну, раз пошла такая пьянка… – нехорошо так усмехнулась Злата, бросив на моего мужа хитрый взгляд. – Я тоже. А у меня вот от такого заявления чай пошел носом. Нет, такие вещи определенно нельзя сообщать неподготовленным людям! Это издевательство над психикой! – Что?! – прохрипела только тогда, когда смогла нормально дышать. – Ну, срок еще очень маленький, две недели всего. Тикагэ будет со мной, – тот уверенно кивнул, обнял жену и поцеловал в висок. Перекрыв тем самым все пути к отступлению. – Оке-е-е-ей, – протянул Изая и, уже начиная распаляться, откинулся в кресле. – Вы, ребята, меня же не оставите? – с нескрываемой мольбой в голосе обратился он к Шизоу и Вороне. Ворона протянула ему лист А4, где что-то написала от руки. – Заявление на отпуск. Два месяца. Для меня и Шизоу. Тяжело и вымученно вздохнув, Изая взял листок и бегло начал читать. – Мы уже устали от постоянных поездок. Давно планировали отпуск, – заявил Хейваджима. Наша парочка-аферистов встала с дивана. – Можешь не подписывать и не соглашаться. Мы все равно будем на островах. Если что, зови-звони. Но только попробуй. Ворона и Шизоу вышли из зала, оставив своих начальников в полном ауте. – Мы тоже пойдем, – следом вышли и Шинра с Селти. – И мы, – Злата с Тикагэ последние покинули гостиницу, направившись прямиком в свои покои. Мы оба тупо смотрели в одну точку, еще не до конца понимая, какую именно информацию мы получили. Как говорится: не в бровь, а в глаз. – Ну и дела, – протянула я, офигевая с наших ребят всё больше и больше.

***

Как и обещали, Ворона и Шизоу улетели куда-то через пару дней, прихватив с собой Федю. Селти и Шинра уехали в небольшой дачный домик отдохнуть на пару недель, чтобы в самую жару не оставаться в Москве. После и Тикагэ со Златой решили отдохнуть, и тоже выбрали в качестве уединения небольшой домик, принадлежавший нашей семье. А вот мы с Изаей сбежать так просто не могли, заваленные горами бумаги, которые должны были рассмотреть и подписать. А так же разложить, рассортировать, скрепить, склеить, запихнуть по файлам, папкам, расставить всё в алфавитном порядке и сделать новую запись в архив… – Ух, наконец-то закончила, – плюхнулась я на кровать, довольно потягиваясь. – Думала, чтосдохну. С самого утра мутит, а еще эти бумаги… Пожалей меня, – протянула ручки, требуя немедленной любви и ласки. – Оу, милая… Привыкай. Хочешь апельсинку? – Нет, говорю же, с самого утра от всего тошнит, – не дождавшись объятий, снова плюхнулась на кровать, уже зарываясь под шелковое покрывало. Изая лег рядом и убрал прядку волос, спавшую на мое лицо, за ушки. – Ничего, это недолго будет, – буквально промурлыкал он, рукой притягивая меня за талию и целуя в висок. А затем тихо, на грани слышимости, шепнул: – Надеюсь, будет мальчик, – Изая быстро встал с кровати и направился в ванную, довольно напевая себе од нос. Я непонимающе покосилась в его сторону, подумав, что не до конца расслышала его фразу. – … Потом постепенно начало приходить понимание. – …????? После осознания пришел глубокий шок, граничащий с обморочным состоянием. – ?????!!!! А когда я справилась с шоком, пришла самая натуральная ярость. – ЧТО-О-О-О?! – весь недавний сон как рукой сняло. – Изая Орихара, ты что натворил, скотина?!

***

Через два месяца, начало июля, все, ну, наша женская часть, вернулись. Тикагэ, Изаю и Шизоу Барон тут же забрал на дело, а Шинра, скрипя зубами, пошел в ЗАГС с пачками документов. Имея пропуск от Барона, с заключением брака проблем не возникнет. – Как отдохнули? – спросила я, попивая из чашечки чай. – Мне понравилось на островах. Ну, во всяком случае, первый месяц, но второй был не так приятен, и не знала, что я могу по вам так соскучиться. – Я так понимаю, ты тоже? – протянула, вновь отпивая чаек. – Да. Полтора месяца. А ты? – Тоже полтора, – недовольно буркнула я, припоминая, как бегала за Орихарой по всему дому в надежде пристрелить. И ведь отделался, скотина, лишь одной фразой: «Тебе рано вдоветь, о ребенке подумай?!». – Я тоже нормально отдохнула, но почему-то у меня странность появилась: я полюбила засыпать под открытым небом, – поделилась Селти своими впечатлениями. –Так уже было когда-то несколько веков назад. Весной было не холодно, лето теплое, а что буду делать осенью? – Мы тебе тепличку построим, – слабо улыбнулась Злата. – А с тобой что, сестренка? Принцесса отставила в сторону кружку и положила руку на небольшой живот. – Мне больно, я тоже плохо сплю по ночам, только в полнолуние я засыпаю спокойным глубоким сном. Мне страшно. Я не хочу, чтобы тот случай отразился на ребенке, – в глазах ее стояли слезы. Я вздохнула и, притянув ее к себе, обняла, легонько поглаживая по спине. – Все будет хорошо. Со всеми нами, – я уверенно оглядела подруг, сверкнув кошачьими глазами. – Я вам это обещаю.

***

Наступила осень, которая принесла неожиданные хлопоты с Америкой. В октябре Шизоу, Изая и Тикагэ с Шинрой срочно вылетели туда, из-за накалившейся обстановки. Когда с Шизоу по телефону болтала Насте, в трубке прогремел взрыв, и оборвалась связь. Недоступны были и другие. Ворона пыталась дозвониться хоть до кого-нибудь в течение пяти часов, а мы ее пытались успокоить и позаботиться о близнецах, и не нервничать, но она была не утешима. И этот Изая, придурок эдакий, тоже трубку не брал. Еще через три часа в новостях передали о взрыве ночью в бизнес-центре. По предположениям, там была перестрелка группировок мафии. Тут уже мы все перетрухнули не на шутку. Ворона выключила телевизор. – Я не смогу жить без него, – тихо произнесла она и упала в обморок. Мы еле ее успели подхватить возле самого пола. Вызвав скорую и привезя ее, Селти и Злата продолжали звонить всем подряд, сидя в приемном отделении. Я же осталась с Вороной. – Как она? – подскочила, едва увидев лечащего врача. – Она устала и измучена, и не хочет жить, – вздохнул доктор, смотря анализы. – С близнецами пока все в порядке, но, как вы понимаете, их жизнь зависит от мамы. Мы поставили ей физраствор, но нужно, что бы она пришла в себя. – Хорошо, спасибо, – облегченно выдохнула я, падая обратно на скамью и обхватив голову руками. Ровно час я просидела в такой позе, не меняя своего положения. И ровно через час зазвонил телефон. – Котенок мой, нас не пускают в поликлинику, говорят, приходить утром. Я вскочила и быстрым шагом (эх, бегать нельзя), направилась в сторону выхода, по пути разбудив Селти и Злату. Наши мужчины стояли перед дверьми. Мы быстро проводили обеспокоенного Шизоу к Вороне. – Она не просыпается, – сказала я ему. – Может, ты сможешь ее разбудить. Он задумался и, вдруг что-то решив для себя, взяв жену за руку, начал напевать мелодию. – Это же мелодия из фильма «Ромео и Джульетта», Нино Рота, – прошептала Злата мне на ухо. А я, скептически оглядев сию картину, даже удивляться не стала, когда Настя зашевелилась. С нашими чудиками, кажется, возможно всё! – Я боялась, что ты не вернешься, – открыв глаза, прошептала Ворона. – Я не мог так поступить, – он поцеловал ее в лоб. – Спи, я буду рядом. Хм, хотела уже было снять с себя розовые очки, но вспомнила вдруг, что я их не ношу… Какая досада! Даже завтрак отказывался наружу выходить. Ну вот неромантичный я человек, тут уж ничего не поделаешь. В генах не заложено. Все начали уходить из палаты, убедившись, что с Настей и детьми теперь уж точно всё будет в порядке. – Шизоу, тебе надо обработать раны, – тихо сказала я, указав на задевшую его руку пулю, и ногу, которая в царапинах от осколков. – Это подождет до утра. Я настаивать не стала. Лишь кивнула и вышла. – Что произошло, Кардинал? – обратилась я к мужу, застав его в коридоре у стены. Изая улыбнулся, но тут же помрачнел. – Мы не ожидали такого исхода событий. Кажется, в Америке… Нет. В Канаде что-то происходит, что мы потеряли из виду. Это долго объяснять, ведь я и сам не успел все понять, – он устало закрыл глаза ладонью. – Ты не пострадал? – обеспокоенно оглядывая его, шепнула я, стараясь не слишком сильно выдавать своего волнения. – Нет, – Орихара кивнул на дверь палаты. – Меня от осколков закрыл Шизоу и отшвырнул в сторону. Я ему обязан жизнью. Подойдя ближе, заботливо отряхнула его пиджак, покрытый слоем белой пыли и сажи. А еще от него ужасно пахло паленым. – Как вас, таких, в самолет пустили? – покачала я головой, придирчиво разглядывая маленькую дырку на рукаве. – О-о-о, это все моя харизма и красота, – растянул тот губы в улыбку и, положив голову на мое плечо, закрыл глаза. – И непреодолимое желание вернуться к семье.

***

Осень подходила к концу. Всё более или менее утихомирилось. Началась зима, которая сразу стала холодной, но и принесла нам много снега. И декабрь тут же резко сменился кошмаром: двадцать первого декабря вечером начались преждевременные схватки у Златы. Ее частые боли и плохое самочувствие подтверждали слова врача, который предупреждал, что могут быть ранние роды. Злата в тот вечер, даже уже почти в ночь, была похожа на себя прошлую, одержимую, сейчас она была такая же блеклая, худая, с четкими скулами, с ярким серебром в глазах. Мы варили ей крепкий чай на травах, когда она схватилась за живот и закричала. Я, выронив чайник, бросилась к ней. Тикагэ тут же вызвал скорую. Схватки уже продолжались четыре часа. Врач уже предлагал делать кесарево, ведь есть возможность потерять и мать, и ребенка, и для них в приоритете мать. Тикагэ, разбушевался ни на шутку, ибо не хотел жертвовать ребенком, но, слава богу, за несколько часов до рассвета Злата родила девочку. Это была самая длинная ночь в моей жизни… Мы с девочками, наверно, выпили весь запас валерьянки в поликлиники. Через месяц родила и Селти. И тоже девочку. Тут обошлось без приключений, если не учитывать, что когда она родилась, тут же вырубило свет на полквартала на пару часов. В общем, ничего не обычного. Ну, а так без происшествий. Да-да! В феврале, от греха подальше, Шизоу и Изая положили меня и Ворону в больницу. Ну, тут уже вообще спокойно вышло. Настя стоически родила близнецов каждый по три с половиной кг на двадцать третье февраля. Хейваджима всё радовался, что будут истинные защитники. Я же родила свою рыбку (на такой знак зодиака выпал) двадцать девятого февраля. Мда. Я такая. Когда он родился, то он не кричал как все другие дети. Он мяукал. Мы не удивились, когда он открыл глаза. Зеленые, как лайм и с черными узкими зрачками, как у кота. – Копия тебя, – задумчиво произнес Изая, указывая на глаза. – И тебя, – я показала на черные волосы и белую, как молоко кожу. Вот так наша история… Нет! Не подходит к концу! А только начинает новый поворот спирали. Шестеренки в огромном механизме снова начали двигаться…

К О Н Е Ц !

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.