Часть 1
8 сентября 2015 г. в 21:51
Слышишь вой ветра? Просто вой, да? А я слышу его плач. Слышу его боль. Чувствую его боль. Знаешь почему ему больно? Потому что он один. В огромной пустыне, белой и бескрайней. Ветер воет, кричит, рыдает, роняет слёзы на промёрзлую землю, бьёт порывами-кулаками по белым глыбам, бежит по воде, истошным воем распугивая тени птиц.
А море беспокоится и ничего не говорит, помочь ничем не может. Хлопает в ужасе волнами, бросается на мёртвые скалы. И всё. Больше ничего.
Кругом белый цвет. Он мёртвый и безжизненный. В нём нет ничего...
Лёд везде. Только он. И он тоже ничего не делает, ничего не даёт и не забирает, ему просто всё равно. Он просто есть. Он сковал землю и не шевелится больше.
А в небе - бесполезное солнце. Не греющее. Не по силам ему белый цвет с его льдами. Солнце светит и светит. Напрасно. Старается, пытается. Но всё зря.
И среди всех этих страдальцев важно ходит Холод. Гремит сталью цепей и бьёт кнутом низких температур. Он тут Хозяин. Главный самый. Это его территория. И его пленники. Идёт он уверенно по белому всему, затягивает с каждым днём всё туже кандалы, гремит ключами, скаля зубы, и глядит насмешливо, когтями лёд вспарывая.
И все молчат в этой тюрьме. Только ветер-глупец всё мечется и воет, о боли кричит и пытается вырваться. Вот же дурак, правда?
Думаешь, что за чушь я несу? Да не чушь это... Это в душе у меня Арктика.