ID работы: 3580083

Открывая грани души

Гет
NC-17
Заморожен
26
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В просторном кабинете сидели пять человек. Пары на сегодня закончились и у них появилось время собраться и осудить сегодняшнее появление нового профессора. Насколько они слышали от ректора, Огава Юмико никогда не преподавала в университете. У неё было другое место работы, несвязанное с обучением кого-либо. Но где она раньше работала, им не сказали. И поэтому все были под впечатлением от ею проведённых пар. Никто никогда бы не подумал, что это, и правда, её первый день занятий со студентами за всю жизнь. — Не ожидал, что она будет так профессиональна, — первым нарушил тишину Пейн, который сидел на кресле. — Думал, будет как все остальные и даже группу не сможет успокоить. — Да. Ведь её первые пары были с многочисленной и шумной группой студентов. В этом ей не повезло. Но она справилась удивительно легко и достойно, — сказал своё мнение Сасори, который говорит комплименты только в редких случаях и не всем. — Я вообще, когда услышал, что новенький преподаватель молодая девушка, думал, что она явиться в университет в непотребном виде ради того, чтобы привлечь внимание, —эмоционально высказался Дейдара. — То есть, все молодые девушки-профессора в твоём понимании ассоциируются с похабным видом и соответствующему наряду поведением? — угрожающе спросила единственная девушка в их компании — Конан, и одна из немногих молодых преподавателей-девушек в этом учебном заведении. — Но... Конан... Ведь все, кроме тебя, одеваются именно так, как я и сказал, — принялся оправдываться Дей. — Теперь, видимо, в нашем университете появилась ещё одна девушка, помимо Конан, которая не вписывается в твоё правило Дей, — произнёс до этого молчаливый и задумчивый Итачи. — А ты, я смотрю, заинтересовался этой девушкой. Все время пожирал её глазами, — с ухмылкой на лице выразилась Конан. — Не буду даже спорить с тобой. Её многообещающая ухмылка, которая появилась на лице как только она зашла в аудиторию и осмотрела нас, меня заинтриговала. — М-да. Если кто-то привлёк взгляд Учихи Итачи, то жди беды. Но, думаю, в этом случае и с этой девушкой будем ждать веселья. По её последней ухмылке и фразе, произнесённой, когда она развернулась и пошла в другую сторону, стало ясно, что веселье она нам обеспечит точно, — сказал Сасори своё предположение. Все недоуменно посмотрели на него. Они слышали, что она собирается посетить их пары, но никто из них не разобрал, что именно она после этого шёпотом произнесла. — Кажется, никто кроме меня не разобрал её слов, — не спрашивал, а утверждал Сасори. — После того, как она сказала, что непременно придёт на наши занятия, она взглянула на каждого из нас. Последним, на кого посмотрела Огава Юмико и задержала свой взгляд, был Итачи. И когда она уходила, то шепотом сказала: "Будет определённо очень весело". Никто не знал, что сказать. Она не похожа ни на кого. Эта девушка не боится и не сторонится никого из них, а наоборот собирается поразвлечься. Всем это очень даже приглянулось. Возможно, в её лице каждый найдёт себе друга. Со стороны Итачи послышался смешок. Все удивлённо перевели на него свой взгляд и услышали: — Повеселиться, значит, захотела. Отлично. Мне это определённо нравится. Буду ждать, что же ты придумаешь, — с предвкушающей улыбкой проговорил Итачи. Никто не нашёл, что сказать. Такого Итачи они, можно сказать, видели впервые. Обычно не показывая эмоций, сейчас он сидел с горящими глазами и улыбкой. Его друзья никогда не видели, чтобы он улыбался, говоря о другом человеке, тем более которого он знает всего пол дня. Ещё немного поговорив, они решили, что пора уходить. Юмико после того как попрощалась со всеми, направилась в учительскую. Там она встретила несколько преподавателей, познакомилась с ними, расспросила о интересующих её личностях, а также распечатала своё и каждого из них расписание. По нему она узнала, что завтра во время её окна пара проходит только у Итачи. И так как у других тоже в это время нет занятий, то девушка здраво решила, что они тоже будут на его лекции. Улыбнувшись, девушка решила завтра посетить это занятие и начать более плотное знакомство. На сегодня занятий у неё больше нет, поэтому она не спеша решила осмотреть лабораторию, которую отдали под её командование. Ещё долго девушка изучала имеющиеся реактивы, проверяла их пригодность. А также проверяла документы и накладные. При всём этом не забывала отмечать чего не хватает и что необходимо будет приобрести, то есть написать запрос о необходимых реактивах и химической посуде, о их надобности и ждать, когда выполнят её предписания. Работы было много, но на сегодня девушка решила закончить. Поэтому сняла халат, повесила его на крючочек возле двери и, взяв свои вещи и закрыв лабораторию, направилась на выход из университета. Дойдя до поста охраны, девушке улыбнулся тот же мужчина, с которым она познакомилась утром. — Как прошёл ваш первый день, Огава-сан? — дружелюбно спросил он. — Всё прошло лучше, чем я предполагала. Закончила с делами, теперь можно поехать отдыхать домой, — с облегчением заметила Юмико. — До завтра, Дайко-сан, — попрощалась девушка. — До завтра, — услышала она в ответ и направилась на парковку для автомобилей. Подходя ближе, она услышала несколько голосов. А пройдя ещё немного, увидела утренних знакомых. — О, а мы думали ты уже давно дома, пар-то у тебя сегодня больше не было, — сказал заметивший её Дейдара. — Очень рада, что ты в курсе моего расписания, — произнесла Юмико, вздыхая и потирая переносицу. — Что-то ты сильно уставшая для двух проведённых пар, — проговорил Итачи, увидев её манипуляции и уставший взгляд. — Да, ты прав. Я работала в химической лаборатории. Нужно было разобраться, что к чему. Преподаватель, работающий здесь до меня, видимо, не знал, что такое порядок и правила работы с химическими реактивами. Из-за этого теперь у меня много работы, незаконченной документации и куча непригодных к использованию веществ. Поэтому нужно ещё написать запрос на новые. Сегодня я даже половины не сделала. Но здраво рассудила, что лучше продолжить завтра на свежую голову, — закончив говорить, девушка посмотрела на немного недоумевающих собеседников и задала вопрос. — Что? — Ну... просто с утра ты не была так разговорчива, — ответил за всех Итачи. — И правда. Но насколько я поняла, вы с утра были со мной дружелюбны, поэтому я решила с вами поделиться. Тем более, что вы сразу перешли на "ты". А это подразумевает, как минимум дружеские отношения, — пояснила я свою разговорчивость и откровенность. — Хм... И точно. Кстати, ты права насчёт преподавателя, работающего до тебя. Он не очень любил заполнение бумажек и, насколько я знаю, вообще не следил за состоянием реактивов, — подтвердил предположения девушки Итачи. — Оно и видно. Ладно, поеду-ка я домой. А завтра продолжу начатое. — Если необходима будет помощь — обращайся, — предложил свою помощь брюнет с огоньком в глазах. А все остальные удивлённо на него посмотрели и сразу же поняли, что он решил начать веселье. — Всенепременно. Благодарю. Обязательно воспользуюсь вашим предложением, — заметив блеск глаз Итачи, произнесла Юмико, а затем ухмыльнулась. Девушка уже собиралась уходить, но, кое-что вспомнив, всё с той же ухмылочкой обратилась к Итачи. — Жду твоего завтрашнего занятия. Думаю, что мы все сможем насладиться уроком высшей математики и экономики, — и сказав это, Юми направилась к своему авто, продолжая улыбаться. Девушка, прежде чем окончательно уехать, помахала всем рукой на прощание, и они услышали, как она тихо сказала: "Всем до завтра" и надавила на педаль газа. Остальные тоже не стали задерживаться и поехали по домам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.