ID работы: 3580083

Открывая грани души

Гет
NC-17
Заморожен
26
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Учиха немного взмахнул рукой с листком, задавая немой вопрос, ответом на который послужила дерзкая ухмылка. Итачи старался контролировать свои эмоции. Но всё же позволил себе вызывающую улыбочку. Остальные профессора недоумевали, им стало интересно, что же заставило их друга проявить эмоции во время проведения занятия. По ухмылке Юмико можно понять, что она довольна произведённым эффектом. Оставалось только гадать, что же предпримет Итачи и какой будет ответный ход. Эти гляделки так и продолжались бы, если бы Учиха не заметил, что некоторые студенты уже подняли от своего стола взгляд и сидели расслабившись, что означало завершение заданий, которые он дал. Подождав ещё несколько минут, мужчина поднялся на ноги, чтобы продолжать вести пару и проверить правильность выполнения упражнений. Но перед этим он ещё раз бросил взгляд на до сих пор улыбающуюся шатенку и положил листок в карман брюк. На такие действия молодого человека девушка негромко засмеялась. Итачи вновь вернул непроницаемое выражение лица, но в голове у него было уйму мыслей и эмоций, сменяющих друг друга с неимоверной скоростью. Он думал о том, что Юми необычная, и о том, какие ответные действие предпринять. Время, отведённое на занятие, приближалось к концу. У Итачи было ещё одно занятие по расписанию, но Юмико решила не присутствовать на нем. У неё ещё много дел в химической лаборатории. Ведь вчера она сделала только четверть всей необходимой работы. Пары у Учихи будут и в другой день, а вот ей надо скорее навести порядок в месте своего обитания в этом университете. Как только прозвенел звонок с пары, студенты принялись собирать свои вещи и направляться в другую аудиторию на другую пару. Когда больший поток студентов вышел, им на смену начали заходить студенты другой группы. А преподаватели тем временем спустились с трибун и подошли к Итачи, который вытирал на доске свои предыдущие записи. — Ты, друг, как всегда на высоте, — прокомментировал Дейдара. — Девушки за первыми трибунами так и пускали слюни. Думал, что и до нас дойдёт, но нас спас звонок, — ехидно произнёс Дей и засмеялся. — Ну ты же, насколько я знаю, плавать умеешь, — улыбнувшись, ответил в той же манере Итачи, после чего услышал негромкий смех, и повернулся лицом к друзьям. Пробежав глазами по каждому, он задержал взгляд на девушке, стоящей немного позади всех рядом с Конан. Словив его взгляд, Юми улыбнулась и решила высказать своё мнение относительно проведённой пары. — Отлично провёл занятие, Итачи, — похвалила шатенка, на которую все сразу перевели взгляд. — Объясняешь всё очень понятно, постепенно и с расстановками. — Спасибо, — улыбнулся и принял похвалу Учиха. — А больше всего мне понравился момент, когда все студенты решали заданные тобой задания, — загадочно произнесла Огава и провоцирующе усмехнулась, намекая тем самым на тот момент, когда Итачи прочитал записку. На её слова он ответил дерзкой улыбкой и промолвил: — Знаешь, а я и не сомневаюсь. На его слова Юми засмеялась. Её смех очень радовал и нравился Учихе. Через мгновение девушка перевела взгляд на наручные часы и осведомила остальных: — Скоро будет звонок. Я пойду… — договорить ей не позволил всё тот же брюнет. — Ты не останешься? У тебя же вроде на сегодня нет больше пар. — Нету. Я бы осталась, но у меня же работы в лаборатории много, — тяжело вздохнув, сказала Юмико. — Хочу побыстрее всё закончить, чтобы потом можно было спокойно жить. А то в той лаборатории невозможно работать. Сегодня, думаю, даже задержусь дольше, чем вчера. — Да уж… — произнесли ребята почти хором. — Кстати, насколько мне не изменяет память, кто-то предлагал мне свою помощь, так что жду у себя в кабинете после того как закончатся твои пары, — беззастенчиво заявила Огава. От такой неожиданной наглости у всех чуть глаза не выпали. А шатенка только звонко засмеялась. — Ха-ха-ха, вы бы видели свои лица. Жалко нет камеры. Я бы вас сфоткала и в рамку поставила. Тогда у меня было бы ежедневно замечательное настроение. — А у тебя оно бывает плохое? — спросила отошедшая первее всех Конан. — Что-то за эти дни мы не заметили, — улыбнувшись, дополнила девушка. — Оно часто бывает плохим. Но, думаю, если бы у меня перед глазами была бы эта фотография, мои соседи просыпались бы каждое утро от моего громкого смеха, — продолжая посмеиваться, говорила Юмико. — Ладно, пойду я. Я не обижусь, если ты не сможешь прийти или у тебя возникнут какие-нибудь дела, так что не волнуйся, — обращалась девушка уже к брюнету, смотря ему в глаза. — Я приду. Помогу, чем смогу, — оповестил всех мужчина, приподняв вверх уголки губ. — Хорошо. Буду ждать, — мило улыбнулась в ответ Огава. — Мне ещё нужно тебя кое о чём спросить, так что увидимся, — после сказанного последовал обжигающий взгляд, на который девушка ответила улыбкой, поняв, о чём идёт речь. За всеми разговорами время быстро пролетело. И поэтому, услышав звонок, означающий начало новой пары, Юмико направилась к себе в лабораторию, а остальные на свои пары.

***

В одном из кабинетов университета за столом, на котором лежали многочисленные документы, сидела девушка, которая старалась привести в порядок документацию. Помимо этого ей ещё нужно провести учётность веществ, то есть посмотреть все вещества, имеющиеся в лаборатории, и их срок годности. Таким образом, Юмико хотела сегодня закончить весь список реагентов, которые необходимо списать, а также записать те, что необходимо приобрести. Но из-за множества бумаг, которые необходимо прочесть и разобрать, что к чему, она ещё даже не приступала к реактивам. "Хорошо хоть я вчера проверила всё оборудование на дееспособность и разобрала некоторые самые важные бумаги. Это даёт самую малость надежды на то, что сегодня я всё же закончу с остатками документов и приступлю к реактивам…" Посмотрев на наручные часы, девушка поняла, что не вставала со стула несколько часов. Спина уже затекла, да и сидеть она уже не могла. Но расслабляться рано, работы пруд пруди. Но зато практически всё, что касается документов закончено. Хоть одна хорошая новость. Вздохнув, Юми решила сделать перерыв, поэтому, положив ручку и бумаги, которые держала в руках, на стол и откинулась на спинку стула, устало прикрыв глаза. "Итачи так и не пришёл, хотя на сегодня его пары уже давно закончились. Наверное, у него нашлись дела поважнее…" — подумала шатенка и снова тяжело вздохнула. Неожиданно на её плечи легли чьи-то большие руки и одновременно с этим на ухо произнесли: — Ты устала. Прости, я задержался, — мягко сказал приятный и знакомый голос. Но для неё это было настолько неожиданно, что она вздрогнула и испуганно вскрикнула. Вследствие чего дыхание стало тяжелее. — Зачем же так пугать. Дурак, — посмотрев прямо в тёмные глаза, возмутилась Огава. — Зачем же сразу обзываться? — не менее мягко, чем прежде, сказал мужчина, встав прямо. — Будешь так пугать, буду всегда так называть, — продолжала она гнуть своё. Итачи на такие слова только усмехнулся. "Никто не осмеливался меня так называть. Никто… Кроме этой девушки", — подумалось брюнету. Юмико мило выглядела даже, когда вот так наезжала на него. Но всё же он решил разрядить обстановку, поэтому стал приближаться ближе к лицу девушки. И когда его губы находились рядом с ушком Юми, которое он опалил своим горячим дыханием, шепотом произнёс: — Если будешь так тяжело и громко дышать, те, кто будут проходить мимо этого кабинета, подумают совсем не то, что следовало бы, — после сказанного Итачи немного отстранился, чтобы понаблюдать довольно милую и приятную его сердцу картину. Юмико сидела и краснела, а дыхание, которое успело немного восстановиться, в противовес словам брюнета стало снова тяжелеть. На это он лишь усмехнулся и отстранился от девушки, ожидая её дальнейших действий. А она вскочила на ноги и возмущённо сказала: — Ты это специально делаешь, — не то спрашивала, не то утверждала девушка, подойдя вплотную к длинноволосому брюнету. Учиха с вызывающей улыбкой на лице стал надвигаться на Юмико, что заставило её инстинктивно отходить назад. Но преградой стал стол, который она достигла всего через несколько маленьких шажков. Подойдя слишком близко, Итачи опёрся руками о стол с двух сторон от девушки и приблизил к ней своё лицо, теперь их губы находились в сантиметре друг от друга. — Это моя своеобразная месть, — перейдя на интимный шепот, сказал молодой мужчина. Его голос очень нравился шатенке. А его возбуждающий шепот в данном случае являлся запрещённым приёмом. Но, кое-как взяв себя в руки, девушка выговорила: — И за что же ты мне мстишь? — улыбнувшись, спросила Юмико. Но они оба знают, что она осведомлена об ответе на этот вопрос. — Ты ведь знаешь, что играешь с огнём, — утверждал сексуальный мужчина напротив. — Но и я не ледышка, так что с огнём справлюсь, — парировала Огава. — Мне нравится твой ответ. Но мы всё же не разобрались кое с чем, — пытаясь подтолкнуть её к ответу, проговорил Учиха. Он был уверен, что это именно Юмико подкинула ему ту бумажку и что написала на ней тоже она. Её дерзкая ухмылка, когда он прочитал записку, была ему доказательством. Но всё же брюнет хотел удостовериться в правильности своих суждений и выводов. — Ну, так давай разберёмся, — дала своё согласие Юми, продолжая провоцировать мужчину напротив. Его дыхание рядом с её губами и шепот сводили её с ума. Но она старалась держаться и также говорила шепотом, играя по тем же правилам, что и Итачи. — Я знаю, что это была ты, — немного отстранившись, произнёс Итачи. — Да? Тебе не понравилось?— решила больше не юлить Юмико. — Я ведь сказала правду, — приблизившись ближе к парню, изрекла девушка. На её слова ухмылка Учихи стала ещё больше. — Нужно заметить, что неожиданная честность в данном случае, — прокомментировал мужчина последнюю фразу и снова минимизировал расстояние между собой и Юми. — Ты так и не ответил на мой вопрос. Тебе не понравилось? — повторила девушка, даже не пытаясь отодвигаться, она всё смотрела в такие завораживающие и притягательные тёмные глаза напротив. — Ну, скажем так, это было для меня неожиданно. Но благодарю за откровенность. Мне она очень нравится, — высказал своё мнение брюнет. — Думаю, мне тоже понравится, если откровенным со мной будешь и ты. — Хочешь, чтоб я её проявлял так же, как и ты? — приподняв одну бровь вверх, насмешливо спросил Итачи. — Ну-у-у. Можно так же, а можно и как-нибудь по-другому, — нежно прошептала Юми на ушко парню. — А ты не боишься последствий? А, Юмико? — за всё время, что они вот так стоят, Итачи первый раз назвал её по имени, что заставило её сердце биться чаще. И только девушка хотела ответить, как в кармане её брюк громко зазвонил сотовый телефон. От этого оба вздрогнули, но ни один не отстранился. Юмико, всё также смотря в чарующие глаза, принялась доставать мобильный. Итачи не хотел разрушать возникшую до этого атмосферу, поэтому он даже не думал что-то предпринимать, чтобы отстраниться. А девушка тем временем, не гладя на экран, нажала на кнопку принятия вызова. — Да. — Юми-и-ико, — преувеличенно слащаво произнёс мужской голос, от которого девушка поморщилась, а брюнет нахмурился. В такой близости ему было прекрасно слышно, что говорили на той стороне связи. — Чего тебе? — грубовато ответила Огава. — Ну, чего же ты такая грубая? Неужели не соскучилась совсем? — последовал наигранно возмущённый и обиженный ответ. У Итачи возникла мысль, что это звонит парень Юмико. Ведь она не говорила, что свободна, да и он не спрашивал. Поэтому после произнесённых слов он начал уже отстраняться, но Юми, увидев эти действия со стороны мужчины, схватила его за галстук и потянула на себя. От этого действия Учиха непроизвольно прижался всем телом к девушке, которой пришлось немного отклониться назад. — Ты меня игноришь, что ли? — отвлёк их голос в телефоне. — Слушай, у меня много работы, — на эти слова девушки Итачи только усмехнулся и лукаво на неё посмотрел, — поэтому давай ты будешь говорить по делу. Никогда не поверю, что то, как ты произнёс моё имя, только от того, что ты соскучился. Если это так, то позвони вечером. Но скорее всего тебе что-то нужно. Так что давай говори, и я пойду работать дальше, — произнесла Юмико и улыбнулась, осознавая как она "работает" с момента прихода брюнета. — Как всегда вся в делах, — уже серьёзно произнёс парень. Услышав молчание в ответ, он вздохнул и решил поведать причину своего звонка. — Мне… нужна… твоя машина, — медленно с остановками проговорил парень. — Нет, — был ему короткий ответ. — Но… — начали было на той стороне связи, как девушка его перебила. — В последний раз, когда ты брал мою машину, ты попал в аварию, потому что сел за руль в нетрезвом состоянии. Я сказала тебе, что машину ты больше не получишь. Ласты склеить решил, Акира? — нахмурившись, проговорила Юмико. — Это было всего один раз. Тогда так получилось, — вздохнув, оправдывался парень. — Мне нужна машина всего на несколько дней. У меня есть дела, которые без машины никак не решить. Несколько минут прошли в тишине. Акира не смел прерывать размышления девушки, а Юмико и Итачи всё ещё стояли в том же положении, и шатенка до сих пор держала галстук мужчины у себя в руке. — Ладно, — тяжело вздохнув, согласилась Огава и сразу же услышала облегчённый выдох своего телефонного собеседника. — Но… если я узнаю, что ты попросил машину ради развлечений, я тебя из под земли достану. Так и знай, — пригрозила Юми. — Спасибо, — эмоционально вскрикнул Акира. — Я побежал. Я тебя люблю, — на прощание сказал парень и отключился. Юмико, ещё раз вздохнув и пробормотав фразу "он не исправим", положила телефон обратно в карман брюк. Итачи ничего говорить не стал, только посмотрел на девушку вопросительно. — Пора нам работать, — наконец-то Юмико вспомнила о недоделанных делах. — Тогда, может, ты отпустишь меня? — посмотрев на свой галстук, зажатый в руке девушки, спросил Итачи. — Хех. Хорошое положение, не так ли? — заметно веселясь, ответила вопросом на вопрос девушка и получила в ответ улыбку. Но работа и правда не ждала, поэтому необходимо было отстраниться. Но перед этим Юмико вспомнила напряженное лицо и взгляд Итачи после фразы Акиры "Я люблю тебя", поэтому решила напоследок сказать: — Тебе незачем напрягаться, милашка. Акира — мой двоюродный брат, — пояснила Юмико и отпустила многострадальный галстук. А на лице Итачи в это время было безграничное изумление. Не от того, что этот самый Акира оказался её братом, а от того, как она его назвала. — Мы же договорились говорить откровенно и честно, — улыбаясь, ответила девушка, увидев удивление на лице мужчины. Юмико, быстро выбравшись из тисков, направилась к вешалке, где висел её халат. Она не видела, как лицо Итачи окрасила предвкушающая ухмылка, но прекрасно слышала её. Также она не могла заметить, что его взгляд скользил по её спине, спускаясь всё ниже. — Милашка, значит? — спросил, немного задумавшись, парень. — А почему бы и нет? — спросила в ответ Юми, повернув через плечо голову и посмотрев Итачи в глаза. Далее девушка не стала ничего говорить, решив, что эту своеобразную "игру", они продолжат немного позже. А сейчас самое время окунуться в работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.