ID работы: 3580102

Молитва демона.

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице стояла типичная для Англии погода: холод, пробирающий до костей, сильный ветер и дождь, как из ведра. Уже не такое яркое солнце плыло на запад. Хотя, из-за нависших туч это явление было трудно разглядеть. Люди спешили домой, боясь простудиться, а некоторые спокойно бродили по улицам, от чего промокли до нитки.       В поместье Фантомхайв, в доме Сторожевого пса королевы, сейчас тихо. Все его жители готовятся ко сну. Себастьян Михаэлис, главный дворецкий, подготавливал ванну для вечернего мытья господина. Он являлся высоким молодым человеком лет двадцати-двадцати пяти со средними, слегка взлохмаченными, черными, словно смоль, волосами и выразительными карими глазами с кровавым отблеском. Несмотря на свою неотразимость, Себастьян очень опасен, ведь он демон. Дворецкий вымыл ванну до блеска, заполнил ее водой и приготовил чистое нижнее белье и халат для господина. После он проверил локтем температуру воды и кивнул, довольный своей работой. Мужчина вышел из ванной комнаты, бесшумно поднялся по широкой лестнице, накрытой бархатом, подошел к кабинету господина и постучал в деревянную массивную дверь. - Входи, - послышался спокойный юношеский голос. В нем не было ни тени раздражения, что немного порадовало дворецкого.       Себастьян бережно приоткрыл дверь комнаты и, слегка улыбаясь, сообщил: - Ванна уже готова, молодой господин. - Хорошо, - ответил Сиэль, отложив стопку бумаг на край стола. Мальчик уже три часа разбирает документы, ни разу не покидая кабинета. Кстати, о помещении: у большого окна с широким подоконником стоял деревянный прямоугольный стол с различными документами и белоснежной настольной лампой, перед ним находилось большое кожаное кресло, на полу постелен зеленый узорчатый ковер, а справа от письменного стола находился маленький круглый деревянный столик. Все выглядело довольно роскошно и в то же время уютно. Сиэль встал из-за стола и разомнул косточки.       Через несколько минут господин и дворецкий зашли в ванную комнату. Себастьян бережно раздел мальчика, сложил одежду, положил ее на тумбочку и после помог графу залезть в ванну. Закатав рукава белоснежной рубашки, демон взял губку, намылил ее и принялся аккуратно мыть господина. Сиэль прикрыл глаза, расслабив все мышцы и отдаваясь в умелые руки дворецкого. Спустя две минуты он перестал чувствовать губку на своей коже, как и руки Себастьяна, зато начал часто чихать, слегка покраснев. Это была определенно аллергия. Но кошек здесь ведь нет. Или...       Граф приоткрыл глаза и застыл от изумления. Демон сидел на четвереньках на полу около промокшего насквозь рыжего котенка. Он был очень милым и пушистым, но его бледно-голубые глаза были полны отчаяния. Так как Сиэлю уже надоела аллергия, то от его удивления не осталось ни следа. На данный момент его одолевала сильная злость, даже ярость. - Себастьян, убери его отсюда! У меня же аллергия! - чихая, приказал раскрасневшийся граф. Мысленно он уже проклял демона, котенка и шерсть. - Но, господин... Этот котенок совсем промок... Он может заболеть... Можно он останется у нас до утра? - дворецкий посмотрел прямо в синие с голубым отблеском глаза господина. Сиэль готов был поклясться, что видел в глазах демона жалость и сострадание к котенку.       Мальчик тяжело вздохнул и кивнул, соглашаясь на предложение Себастьяна. Всего лишь одна ночь. Не так уж и много, можно пережить, но демон все равно за это получит. Дворецкий радостно улыбнулся, поблагодарил господина и тут же приступил к работе. Он быстро, но очень аккуратно помыл Сиэля, одел на него нижнее белье и халат и попросил подождать. Демон быстро взял котенка на руки и отнес его подальше от чихающего господина в свою комнату.Там мужчина вытер малыша маленьким полотенцем, а также покормил, да напоил его. Себастьян достал из шкафа пиджак и переодел его, так как на предыдущем пиджаке осталась кошачья шерсть. После тот заперел котенка в своей комнате, дабы тот не бродил по поместью совсем один, и вернулся к господину. Граф стоял на полу, скрестив руки на груди и сердито смотря на демона - он был крайне недоволен. - Ну? - просто спросил мальчик, сверля дворецкого взглядом. - Я закончил. Больше он вас не потревожит. - Хорошо. Идем. Я устал и хочу спать.       Себастьян окинул господина пристальным взглядом. Мальчик худоват и выглядит очень хрупко, прям как фарфоровая кукла. Его бледная аристократическая кожа лишь добавляет этот эффект. Иссиня-черные короткие волосы слегка распотрошены, а в его холодных глазах можно просто утонуть. Однако, правый глаз графа закрыт повязкой, похожую больше на ту, которую раньше носили пираты в свое время, что лишь украшает Сиэля. Демон усмехнулся и повел господина в спальню, пока тот снова не начал сердиться. А-то еще заставит котенка выбросить на улицу в дождь.       Спальня оказалась довольно просторной комнатой, но, к сожалению, мебели было очень мало: кровать, по размеру схожая со современной двухместной кроватью, да тумбочка. Себастьян уложил Сиэля спать, задул свечи и уже хотел было уйти, но его остановил тихий голос господина: - Останься, пока я не усну. Это приказ, Себастьян.       Демон ехидно улыбнулся, но все-таки покорно сел на край кровати в ногах графа. - Знаешь, я тут подумал... - начал Сиэль, усмехаясь в подушку. - Давай помолимся вместе?       Дворецкий шокировано взглянул на своего хозяина, он даже дар речи потерял. Но через полминуты мужчина взял себя в руки. - Помолиться, господин?... - Да, - как ни в чем не бывало продолжил мальчик, смотря на Себастьяна. - За слуг. Ну, и, так как ты мой дворецкий, ты должен помолиться за хозяина. - Думаю, это не самая лучшая идея, господин. - Ты так говоришь, как будто никогда не молился, - Сиэль не смог сдержать ухмылки. - Это не идея, а приказ, Себастьян.       Сиэль сел на колени на кровати и сложил ладони вместе. Дворецкий покорно снял обувь, сел на кровать и повторил действия господина. - Ты первый, - строго произнес мальчик.       Демон тяжело вздохнул. У него, несчастного дворецкого, аж нервный тик появился. Тот прикрыл глаза и начал импровизировать: - О Отче Наш, благослови слуг грешных наших, чтобы они здоровы были и выполняли свою светлую работу добросовестно и качественно. Господи, дай мне ангельского терпения, чтобы я смог вытерпеть все грехи слуг и капризы господина. А самого господина, Боже мой, упаси от скверны белокрылой. Аминь.       Пространство вокруг Себастьяна окутано темной аурой, от которой веяло холодом. Глаза демона стали алыми, а зрачки вертикальными, как у кошек. Сиэль, слушая молитву демона, усмехался и еле сдерживал смех. - Ладно, можешь идти. А я спать, - быстро протараторил граф, молниеносно лег под одеяло и притворился спящим. - Ах Вы... - продолжать свою реплику дворецкий не стал, но он был в ярости. Мальчишка провел его. Обдумав поведение мальчика, мужчина понял, что Сиэль отомстил ему за котенка. Дворецкий усмехнулся своим мыслям - какая оригинальная месть!       Себастьян тихо вышел из спальни графа и ушел играть со своим новым пушистым другом.

***

Флэшмоб "Котенок".

      Повар семьи Фантомхайв по имени Бард решил перед сном, как обычно, покурить в саду. Там приятно находиться, да и подумать можно в одиночестве. Пока бывший военный был увлечен поиском пачки сигарет в карманах своих штанов, рыжий несчастный котенок незаметно проскочил мимо Барда через приоткрытую дверь. Пушистый малыш долгое время бродил по огромному поместью, будучи никем незамеченным. Но вскоре он наткнулся на дверь ванной комнаты. Он тихонько приоткрыл ее головой и зашел внутрь. И, таким образом, котенок вскоре был замечен дворецким Себастьяном.

THE END.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.