Жизнь после...
26 мая 2013 г. в 16:25
Когда я очнулась, мне сказали, что я родилась «в рубашке», и кто-то на земле или на небе замолвил перед всевышним за меня словечко.
- А теперь скажи, Диана, что ты помнишь? Что произошло?
- Н-не знаю... Я не помню!
Спустя 8 месяцев я частично восстановила память. Я помнила, что попала в жуткую аварию на шоссе, я вспомнила, что в машине был мой друг, который, к сожалению, погиб в той аварии. Основной удар пришелся на его сторону, а еще через год я была абсолютно довольна жизнью. Хорошая работа - любящий жених, верные друзья и здоровые родители. Чего еще можно желать?
После свадьбы (кстати, я выходила замуж беременной своим будущим очаровательным малышом или малышкой), нам подарили деньги на жилье, и мы купили дом в пригороде, переезжая, я перебирала вещи, что взять, а что выбросить. Роясь в своих отблесках прошлого, я наткнулась на одну странную фотографию, подписанную кем-то. Первое, что меня взбудоражило - глаза. Просто невероятные глаза – пучина, которая тебя затягивает, как зыбучие пески, так, что не выбраться. «Кто он, человек с фотографии?» - задавала я себе самой вопрос. Он кажется мне таким знакомым. Вот бы вспомнить…
Взяв фото в новую жизнь, я не подозревала, что это станет началом чего-то большего...
Семейная жизнь сразу после появления на свет сыночка дала трещину… Мы пытались… Разговаривали... Плакали… Ссорились… Мирились, но все попытки были тщетными… Так я прожила 3 года. А летом 2009 по миру прокатилась сенсационная новость: «Король поп-музыки, величайший артист всех времен умер» об этом пестрили заголовки всех газет, каждый существующий телеканал транслировал спецвыпуски новостей практически нон-стопом…
- Диан, представляешь, Майкл Джексон умер…. Говорят, от передозировки наркотиками.
- Ой, ну отстань, мне–то какое дело. Лучше пойди на улицу с сыном. Он скучает по тебе.
- Все с тобой ясно.
- И что же тебе ясно?
- Ничего. Я с тобой поговорить хочу хоть о чем-то, а ты…
- Да мне не уперлись твои разговоры. Ты полдня на работе, потом приходишь и заваливаешься на диван с криками: «Как я устал!», хотя по сути просто сидел на стуле в ожидании покупателей, или ты приходишь и сразу за компьютер. Не думая о том, что я тебя между прочим целый день жду, и сын, кстати, тоже. И как только он тянет к тебе свои ручки с радостным криком: «Папа», ты его отталкиваешь или орешь благим матом! Давай об этом поговорим! Я устала!
Игра в семью казалась мне адом. Мы ругались, орали, ссорились, и даже дрались, потому что денег нет, работать он не хотел, а еще и при всем при этом обвинял меня в том, что я все еще в декрете сижу и ничего по его мнению не делаю.
О боги, наконец-то, долгожданная поездка на море! Конец июля. Море теплое, как парное молоко! Красота... Жаль только мало, но впереди 7 дней счастья.
На следующий день или в тот же, возможно, не вспомню сейчас, я познакомилась с соседом по гостинице. Женя. Молодой привлекательный человек моего возраста. Мы общались каждый день. По вечерам и ночами мы с Женей и Андреем (мой муж) гуляли по набережной или же шли к обрыву любоваться открытым морем: звезды, луна и едва уловимый шум прибоя создавали романтично мистическую атмосферу. Однажды по дороге на пляж, Женя и я как-то случайно затронули тему музыки. Он мне рассказывал о своих предпочтениях, а я о своих. Вдруг, он не с того ни с сего перескочил, и:
- Как жаль, что Майкл Джексон умер - он был великим.
Я незаметно для себя что-то вспомнила и словно в бреду на автопилоте ответила:
- Да, очень жаль, он гений! Таких как он нет и больше никогда не будет. Зачем господь забирает всех самых великих и никого нет взамен?
Я абсолютно искренне грустила. Не понимая, откуда я сама решила, что он гений и великий? Я его не знаю, видела пару клипов и все, по сути знаю только то что он певец... Может, это память ко мне возвращается? Может, в прошлой жизни он что-то значил для меня?
С той самой ночи все мои мысли дни на пролет были заняты исключительно им. Я не знала, почему и что меня так тянет, почему я так хочу знать все о нем? Что со мной творится? Я хочу домой! Я хочу к Майклу! Боже, дай мне сил! Я так хочу узнать его…
Я считала дни до возвращения домой. Я не грустила и не плакала, когда весь мир, казалось, просто сошел с ума, и, обсуждая, ревел над всемирной утратой. Я же чувствовала опустошение и необъяснимую тягу к любой информации о нем. Я сразу вспомнила, как перед отъездом, муж на фоне медийной истерии по этому поводу скачал что-то из интернета (так как я вообще до сих пор понятие не имела, что это такое и с чем его едят) и попросил чтобы я глянула.
Я без особого энтузиазма тогда сидела, и, услышав впервые биты его знаменитой «Billy Jean», застыла, боясь дышать и моргать. Я, конечно, сразу же признала хит сто летней давности и, весело подпевая, наблюдала за ним.
- А он классно танцует, - резюмировала я, досмотрев выступление.
- Первое исполнение этого номера на сцене - 1983 год, - пояснил Андрей.
- Круто! Я прямо вспомнила детство.
Да, именно, я вспомнила не просто детство, я вспомнила себя. До того, как все это случилось со мной, я знаю, что очень любила петь и танцевать. И как только Майкл начал петь, мои ноги словно сами по себе существуя, начали пританцовывать на месте. Тогда я не придала этому особого внимания, сославшись лишь на то, что все-таки да, он классный. После этого выступления было еще пару клипов и еще одно выступление 1995 года на вручении премии MTV. Вот тут-то я поняла, что однозначно хочу научиться так же двигаться. Я впечатлилась хореографией настолько, что просто не могла дождаться момента, когда останусь одна, чтобы потанцевать.