ID работы: 3580202

"Death Note." If she was... ("Тетрадь смерти" Если бы была она...)

Джен
PG-13
Заморожен
32
автор
Hakiri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Треснувшая маска безразличия.

Настройки текста
Примечания:
Ничто не изменилось в этом месте. Тот же подъезд, та же приветливая бабулька-вахтёрша, те же ухоженные цветы в холле. Вот он. Мой дом. Вновь я здесь. Он не изменился, но ему уже никогда не стать прежним. Место, где я провела не так уж много времени, но успела привязаться. Какое странное чувство… Я рада вновь оказаться здесь, но я больше не чувствую, что это действительно мой дом. Хах… не удивительно. Меня тут больше ничего не держит. Если останусь в этой квартире, то буду всегда в упадническом настроении из-за постоянных воспоминаний. А оно мне надо? Мне 18. Жизнь только начинается. Мне нужно успеть сделать очень много, так что не время пускать слёзки и нюни разводить. Нужно встретиться с L, всё же давно я эту панду не видела, друзья как-никак, поговорить есть о чём, есть что вспомнить. Девушка села в кресло и достала мобильный. - Надеюсь номер у него остался тот же, иначе придётся узнавать его у Лайта, а с ним пока не имею желания встречаться. Слишком много о себе узнаю. Ожидания Миа не оправдались, видимо, L уже давно сменил номер, но так как они не поддерживали связь в течение долгого времени, он об этом ничего не сказал. - Обидно. Вроде друзья, а то, что номер сменил, не сказал. – надув щёчки сказала себе под нос девушка – Я бы предупредила его о таком, вот же… дурак! Из-за этого мне придётся выуживать информацию из этой истерички… Ну почему нельзя было другого какого-нибудь знакомого моего взять помогать следствию. Нет же, нужно взять именно его! У меня на этого примата не хватает нервов! За что мне всё это?! Что же я такое сделала в прошлых жизнях, что мне вот это недоразумение попалось?! Вот говорят же: «все люди божьи твари», это не божья, это просто тварь, причём, если к такой ещё и пара есть, то я просто обязана попросить остановить планету, мне нужно сойти, я родилась не в том месте, не в то время. Здравствуй, клиника! Сама с собой разговариваю, довели, блин. А вообще классно же, всегда приятно поговорить с умным, понимающим человеком… с собой. Девушка встала с кресла и направилась на кухню, набирая давно выученный наизусть номер. Спустя пару гудков из динамиков доносился пронзительный и явно гневный крик. Как и предполагала Миа, Лайт не обрадовался её побегу. Прошло не больше десяти минут, как Лайт уже оказался у дверей Миа. Он был очень зол на неё, но помимо злости на его лице читалось разочарование и даже грусть, будто девушка не в соседний район переехала, а на том свете прописалась. - Ну и? Как ты это объяснишь?! – прямо с порога начал Лайт. - Я не для того тебе звонила, чтобы выслушивать твоё недовольство. - Зачем он тебе? - Тебя это не касается. - Как раз меня это касается! – Лайт перешёл на крик. - Уф…можешь потише, мне от твоих воплей уши заложило. - Я повторю вопрос. Зачем тебе нужен номер L? - Поболтать с ним хочу. - Поболтать? И о чём же? – оскалившись, спросил Лайт. - А вот это уже точно не твоё дело. Это только между мной и L. Личное – не публичное. Усёк? - Я не дам тебе его номер без его разрешения. - Тогда спроси у него… это же очевидно. - Я скорее под поезд лягу, чем пойду у тебя на поводу. Пока не объяснишься, можешь даже не заикаться по этому поводу. - О, молю всех богов, в которых не верю, скажите, что творится в голове этого человекоподобного существа?! – наигранно протянув руки к потолку и чуть ли не плача, сказала Миа. - Я серьёзно. Я ведь переживаю за тебя. Особенно сейчас, когда ты ни с того ни с сего сорвалась и, грубо говоря, свалила из дома. - Почему ни с того ни с сего? Только не говори, что ожидал, что я до конца своей жизни буду жить в доме твоей семьи… Я пока что ещё уважаю себя, так что не собираюсь кого-то обременять. Боже, как же мне надоело по несколько раз объяснять одно и то же. Неужели родители тебе не объяснили ничего? Или ты как всегда положил большой и тяжёлый на чужое мнение и даже слушать не стал? - Я хотел услышать объяснение из первых уст, прямо от тебя. - Из первых уст, значит? Ну, так слушай. Я не маленькая. Не нужно за мной бегать и контролировать каждый мой шаг. Тебя не должны волновать ни мои проблемы, ни мои отношения с другими людьми, ни принятые мной решения. - Нет. Они должны меня волновать. И они волнуют. Я боюсь тебя потерять и давно не скрываю этого. - Потерять?! Лайт, ты до некоторого времени принимал меня исключительно за объект насмешек и как оппонента для словесных битв?! И если ты в своей голове убедил себя в том, что что-то ко мне чувствуешь, это не даёт тебе права переносить весь этот бред в реальность и применять к реальным людям. - Миа… - Не хочу ничего слышать! Это бред…Лайт, тебе лучше уйти. - Не уйду. - Я сказала тебе уйти. Ты не можешь мне помочь, сам так сказал, так что свободен. Я найду другой способ связаться с L. – отвернувшись, Миа смахнула выступившие из глаз слёзы, но они всё продолжали течь, несмотря на все попытки хозяйки остановить их. - Миа… - Лайт подошёл к ней и обнял со спины, девушка начала дёргаться в его объятьях, желая выбраться, но он крепко её держал, чувствуя, что если сейчас отпустить её, то уже не будет возможности вернуть. – Я не буду просить тебя не плакать, но даже не пытайся уйти от меня, я найду тебя, даже если мне придётся пытать стариков и мучить младенцев. - Идиот… - сквозь слабый хрип был слышен отголосок небольшой радости, на лице девушки проскочила тень улыбки, ведь она впервые почувствовала, что действительно кому-то нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.