ID работы: 3580202

"Death Note." If she was... ("Тетрадь смерти" Если бы была она...)

Джен
PG-13
Заморожен
32
автор
Hakiri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Начало (1часть)

Настройки текста
Примечания:
1 глава Начало Обычный день в школе. Ничем не отличающийся от других. Правда уже в течение долгого времени обсуждается один и тот же вопрос: "Кто такой Кира?" Многие осуждают его, считают бесчеловечным его способ наказания преступников, им кажется, будто правительство само в состоянии наказывать нарушителей за проступки и преступления. Другие же считают, что он не просто справедлив в этом отношении, его сравнивают с Богом, Всевышним. Таким образом "герой-злодей" разделил людей на несколько лагерей: приверженцы его идей и их оппозиция, правительство и преступники. Я же отношусь к отдельному типу. А если точнее, то просто не могу отнести себя к кому-то конкретно. С одной стороны он наказывает людей, которые заслужили это наказание, но с другой стороны - способ, который он выбрал, для меня неприемлем. Забирать жизни людей - противоестественно. Но меня это не касается, так что мне по большому счёту пофиг. Для меня это норма. Я всегда была такой, даже после того, как меня забрали из приюта в семью. Мне было 13 лет, это было просто невероятно, что взяли такого взрослого ребёнка, ведь все предпочитают брать маленьких, чтобы с малого воспитывать самим. Мои приёмные родители были уже не так молоды, поэтому для них было бы просто не по силам брать на воспитание младенца. Но им так сильно хотелось иметь детей, к сожалению, в своё время они не смогли завести детей, так что они решили взять из приюта. В приют я попала, как мне говорили, почти с самого рождения. Моя мать отказалась от меня. Она была очень молода, так что я стала бы для неё обузой. Я не жалею о её решении, мне всё равно, о чём она думала, когда отдала меня в приют, сожалела ли о своём решении или нет. Какой в этом смысл? Всё равно что-то изменить уже нельзя. Слишком поздно. Я слишком много думаю. Нужно просто отвлечься, иначе буду долго рассуждать на тему добра и зла и прочей ерунде, о которой все говорят. - Эй, Миа, ты чего опять в облаках витаешь? - подошедший со спины парень стукнул девушку тонкой тетрадью по голове, чтобы вернуть её с небес на землю, к остальным грешникам. - Продумываешь детали по захвату мира и человечества? - с насмешкой сказал рыжеволосый. - Ага, вот, думаю, какой интерьер в гостинной сделать, думаю, твоя толстая кишка отлично будет смотреться над камином, а твоя тупая головёшка сойдёт за ёлочное украшение, вон, как светится, волосы прям огнём пылают. - безразличным, размеренным тоном ответила девушка. - Мейкер, тебе что, делать больше нечего, кроме как порядочных учеников доставать? Лучше бы пошёл книжку почитал для разнообразия. - Зловещая... - парень отодвинулся, но не ушёл. - И как тебя Лайт выносит. - Да я её терпеть не могу, но приходится. Кажется, так просто мне от неё не избавится. - подошедший, сильно отличался от Мейкера с его пышной и яркой шевелюрой. Лайт - самый лучший ученик, поэтому и выглядит соответственно. - А шкуре слово не давали, так что приткнись где-нибудь и поплачь. - Как ты меня сейчас назвала? - Так ты ещё и глухой, тогда повторю. Захлопни варежку, чмо несчастное! - Кажется, тут начинает становится слишком жарко, - осознавая ситуацию, Мейкер решил поспешно уйти от опасной зоны подальше. Каждый знал, Лайт и Миа всегда спокойные и никогда не обращают внимания на других. Но они не способны сохранять спокойствие, если находятся рядом и, тем более, если разговаривают. Это мгновенно перерастает в скандал, а порой и в драку. - Мелкая, совсем страх потеряла? Или в моё отсутствие успела зелье храбрости отхлебнуть? - Ты очень долго отсутствовал, неужели диарея совсем замучила тебя, а как на лицо повлияло, страшно смотреть, а, нет, оно у тебя всегда такое. /гробовое молчание/ Лайт подошел к своей парте, взял учебник по математическому анализу, подошел к Миа и тихо, без колебаний, со всей силы, ударил её углом учебника по голове. - Ты офигел, что ли?! Импотент! Как тебя вообще к людям выпустили!? - Миа резко подняла ближайший стул и кинула в Лайта. Следом полетели рюкзак, пенал, ножницы и парта. - Кто бы говорил, сама давно на свободу вышла? - смеясь, сказал Лайт. - ну всё, успокойся, Дерзкая-тян. - Лайт улыбнувшись положил руку на голову Миа. - Меня мать прибьёт, если тебя покалечу. - Пфф, так тебе и надо, нечего руки распускать, я себе такого не позволяю. - У тебя слишком длинный язык, поэтому я давно перестал удивляться, почему ты за ним не следишь. Просто не успеваешь. - Ой-ой-ой, какие мы важные. Лучше принеси и поставь на место стул, парту и остальные вещи, ставшие жертвой твоего произвола. - Моего произвола?! А разве не ты ими тут швырялась?! - Без твоей помощи тут не обошлось, и вообще, ты что, собираешься заставить хрупкую и слабую девушку таскать такие тяжелые вещи? - Это кто тут хрупкая и слабая?! - на этот раз Лайта поддержала вся мужская половина класса, причем, в унисон. - Животные, оправдайте своё существование и займитесь делом, в вашей жалкой жизни наконец появился смысл. - Жуткая, невероятно жуткая - Мейкер, рискнувший высказать общественное мнение, мгновенно был отправлен в нокаут тяжелым учебником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.