ID работы: 3580202

"Death Note." If she was... ("Тетрадь смерти" Если бы была она...)

Джен
PG-13
Заморожен
32
автор
Hakiri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча с Богом Смерти

Настройки текста
Примечания:
В течение двух часов сохранялось гробовое молчание. Когда Миа закончила писать свой конспект по биологии, Лайт уже успел уснуть на кровати с книгой, заданной по литературе. Не найдя ничего занимательного для себя, Миа уже собралась уходить, но резко остановилась и обратила внимание на рабочий стол, за которым она просидела почти весь вечер. На нём было куча газет, журналов и просто мусора. Как я могла этого раньше не заметить? Миа начала прибираться. Она собрала журналы и газеты по стопочкам, выкинула мусор, после чего решила протереть стол от пыли. Как только она взглянула на тряпочку, которой она только чуть провела по столу, она ужаснулась Да тут наверное с незапамятных времён не убирались! Девушка решила сделать хоть немного чище комнату Лайта, ибо не выносила беспорядка, во всяком случае, на рабочем месте всегда должно быть чисто, так что она задумала протереть каждую полочку стола. И каково было её удивление, когда проведя рукой под полкой, она обнаружила второе дно. Мда уж, Лайт, ай-ай-ай, как не стыдно. Было бы что скрывать. Приоткрыв лже-дно, девушка обнаружила тетрадь, на ней было написано: "Death Note". Изучив её, она положила её на место. Её содержание нисколько не привлекло внимания. Так что она решила продолжить уборку. Но как только она обернулась, то увидела нечто... и это нечто смотрела на нее своими большими красными глазами. - Привет, ты кто? - Моё имя Рюук. Я - Бог Смерти. - Ясно. Значит написанное в тетради - правда. - Именно. - Теперь многое стало мне понятно. - Если не секрет, что именно тебе стало понятно? - Ну, во-первых, лучший ученик Японии никогда в жизни бы не допустил такого беспорядка на своём рабочем столе. Во-вторых, нездоровый интерес к новостям и сплетням о Кире. В-третьих... впрочем, первых двух достаточно. - Что-то запутанно ты говоришь. - Я говорю о Лайте. Он и есть Кира. Поэтому он часто смотрит новости, слушает, что говорят о Кире. Беспорядок на столе из-за газет и журналов, если проверить их содержание, то однозначно можно обнаружить имена и фотографии преступников. - Какая ты, однако, умная. - Какая есть. Что ты можешь мне сказать? - Не понял? Что ты имеешь в виду? - Да ничего, я думала Боги Смерти невероятно могущественны, владеют тайными знаниями и всем прочим. Но, видимо, моё представление о Вас ошибочно, но, тем не менее, я считаю Вас достаточно сильными и разумными, чтобы носить звание Богов Смерти. - Даже не знаю, что на такое сказать. - Да и не надо ничего говорить. Я предпочту тишину. Мне больше нравится думать и размышлять самой над чем-то, чем слушать кого-то. Хотя иногда можно и выслушать мнение других, чтобы можно было яснее, в дальнейшем, выразить своё. - Говоришь, что предпочтёшь тишину, а сама говоришь почти без передышки. - Ну и что, человек сам по себе неидеален, так что мне нечего стыдится того, что я действую вопреки своим мыслям. Просто потому, что я действую по ситуации. Думаю, было бы невежливо, если бы я проигнорировала компанию Бога Смерти. - Действительно, это было бы грубо. Но сейчас я хочу тебя кое о чём спросить. - О чём же? - Что ты будешь делать с полученной сейчас информацией? - Информация, вопреки общественному мнению, не имеет никакого значения. Силу имеют только знания. - То есть ты не собираешься выдавать истинную личность твоего друга, даже несмотря на то, что он убил так много людей. - У меня к тебе тоже есть вопрос, надеюсь ты в состоянии на него ответить. - Я подумаю, стоит отвечать на твой вопрос или нет. - Ты всё время находился рядом с Лайтом? - С момента, как он заполучил тетрадь. - То есть ты присутствовал при нашем с ним разговоре о Кире? - Именно. - Тогда не понимаю, с какой целью ты задаёшь вопрос, на который ранее уже узнал ответ. - Разумно, но тогда, говоря о Кире, ты наверняка представляла постороннего человека, тебе наверное и в мысли прийти не могло, что им может оказаться кто-то из знакомых. - Нет. Я так не думала. Мне всё равно. Независимо от того, кто является Кирой, я отнесусь к нему как к человеку, не способному другим образом воздействовать на окружающий его мир. - Интересная ты личность, очень интересная. Ты будешь очень полезна Лайту. - Нет. Я уже говорила, я не присоединяюсь ни к одной из сторон, так что не буду ни помогать, ни мешать Лайту. Это его выбор, и он в ответе за него. - Ты боишься ответственности? - Нет. Я боюсь разочароваться. - А что, разве у тебя уже есть в этом опыт? - С рождения. -Ах да, ты ведь из детдома. Лайт рассказывал об этом. Ты наверное хотела бы, чтобы твоя мама сейчас раскаивалась за свой поступок. - Нет. Мне всё равно. Если она меня оставила, значит так нужно было, и я тут не причём. Я вполне могу понять, что у неё были свои причины, но зачем мне это? Никому не станет легче, если она будет страдать от мысли, что бросила свою собственную дочь, когда та только родилась. Просто будет ещё один человек, который несчастен. Я желаю ей счастья, ведь именно благодаря её решению я стала такой, какая я сейчас есть, я встретила много хороших людей, в детдоме я завела много друзей. А сейчас я живу с людьми, которые меня любят и обо мне заботятся, так что у меня нет причин, чтобы на неё злится. - Я этого не понимаю. - И не надо. Ты ведь Бог Смерти, а не человек. Тебе это не нужно. - Мда, ты всё таки очень интересная, Миа. - Сочту это за комплимент, а теперь я думаю мне следует пойти спать, спокойной ночи, Рюук. - Да, спокойной. Перед тем как выйти, девушка бросила взгляд на спящего Лайта. Было удивительно то, что он не проснулся за всё время её разговора с Рюуком. Она вздохнула, подошла к его кровати и накрыла пледом, чтобы юноша не замёрз ночью, а после молча прошептала: - Завтра всё тело болеть будет, придурок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.