Глава 1
12 сентября 2015 г., 01:43
POV. Алиса
Открывая школьную дверь, я мысленно желаю себе удачи. Не люблю напрягаться в начале года, да и вообще. Мне больше по душе спокойная и не энергосберегающая жизнь, хотя я люблю помечтать о всяком, повторюсь, только помечтать.
Начало дня началось, вроде нормально. Нормально дошла в школу, в класс, и вроде я вполне нормально бухнулась на последнюю парту первого ряда. Ой! Забыла представится. Где же мои манеры? Представлю вашему вниманию девушку с красными волосами и серыми глазами. Раньше была блондинка но… терпеть не могу блонд, но только в области своей головы. Мне семнадцать лет и я являюсь ученицей 11 — Б класса. Класс кстати у нас дружный (до тошноты), умный (и не совсем) и главное класуха наша, наивный души человек. Поэтому ей можно с чистой совесть впарить любую отговорку. Кхм, так чет я отвлеклась. И наконец я, Алиса Чертова — красивая, умная, но лентяйка, пофигистка и просто скоромная персона. Вы наверное думаете, что если я вся такая умная и красивая то сразу популярная? Но нет, у нас и без меня много всяких, да и для кого-то я строить из себя что попало не буду, напрягает. У меня есть лучший друг, вот он точно популярный. Высокий блондин с карими глазами, веселый, активист и просто Кирилл Дымный. Мы с ним оба на последних партах сидим и знакомы еще с пеленок.
До начала урока еще 15 мин. И чтоб убить время я решила полазить в ВК. Тааак скучно! Дело в том, что я уже минут сорок, выслушиваю как наша класуха что-то рассказывает. Ну и конечно никто ее не слушает, других больше интересует, как кто отдохнул или «А вы видели какие новенькие в ашках (11-А)?!». Честно признаюсь мне вообще плевать, где кто отдыхал или новенькие. Ууууу… скукота.
Тут на моем мобильнике высветилось, что пришло новое смс. Открыв смс, я кровожадно усмехнулась, те одноклашки кто находились рядом аж вздрогнули.
— Ооо, а вот и развлечение.. — сказала я шепотом, что б никто не услышал.
— Привет Лунный кот! Последнее время, мне кажется что мать меня ненавидит. Она стала чаще на меня орать после того как я застукал ее с любовником, но отцу я не сказал. Я не хотел что бы они развелись, но она стала срываться не только на меня, а и на отца.
Ого! Как запущенно…
— А что ты? Тебе что самому хочется? Ты ведь хочешь что б отец узнал? Даа~ ты хочешь, ты хочешь что бы она перестала на вас срываться. Признай это. Давай же!
- Нет! Я не хочу их развода.
— Даа~ ты сам это сказал. Развода, ты его не хочешь. Но идти на поводу своих желаний не так уж и плохо.
— Я не иду на поводу, но даже если и хочу, то я делаю это из добрых намерений.
— Ладно. Я не буду тебя переубеждать, но напоследок ответь на мой вопрос. Хотя можешь не отвечать, ты и сам поймешь. Правда и чуть-чуть лжи, ложь и щепотка правды, что ужасней?
Закончив беседу, я удалила переписку. Не хочу что бы мой телефон был забит ненужной информацией, да и нет в ней надобности. Сладко потянувшись на стуле, я заметила что Кирилл уже закончил болтовню с одноклашками, и теперь идет ко мне.
— Чего моська такая довольная, как у кота что съел хозяйскую сметану, и не получил за это тапкам?
Ага, ты бы на свою лучше глянул. Сам меня похлеще будешь, он как, лыбишся.
— И тебе утречка ДАРАГОЙ (не исправлять, так надо)!
— Дай угадаю… опять бяку кому-то сделала, а? — мдяя да ты прям Шерлок.
- Угу. — коротко и ясно, просто еще утро, а я голодная.
— Как всегда немногословна. Ладно, потерпи Лиса, через 10 минут звонок и мы пойдем в столовку. — он заботливо погладил меня по головке, да я уже привыкла что он ведет себя как заботливая мамочка.
Я валяюсь на парте, жду когда звонок прозвенит. А тем временем Кирилл мне что-то мастерит на голове. Как приятно~, от этого я довольно жмурюсь. Зазвенел звонок означающий конец урока, все ломанулись в столовую. Ну, а мы как культурные люди в первых рядах.