ID работы: 3580258

Случайные встречи

Гет
G
Заморожен
6
автор
emili145 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Автобус

Настройки текста
*** Мака чертовски опаздывала. Утро началось в полной суматохе. Она проспала дурацкий будильник. Вскочив в панике, девушка натянула первую попавшуюся футболку и шорты, в спешке покидала в сумку книги и, взяв в зубы наспех сделанный бутерброд, выскочила из квартиры. Подбежав к остановке, она увидела уезжающий автобус. Чертыхнувшись, Мака села на свободное место на остановке и принялась жевать бутерброд. Неизвестно, когда подъедет следующий автобус и сможет ли она в него протиснуться. Рассеянно оглядев большую толпу людей, которые, как и она, ожидали автобус, девушка провела рукой по голове, отмечая про себя, что было бы неплохо расчесаться. Доев бутерброд, Мака достала из сумки зеркальце и осмотрела себя. Оттуда на неё сонно смотрела уставшая девушка, с синяками под бутылочного цвета глазами от частых недосыпаний. Пару раз моргнув, Мака закрыла зеркальце и убрала его в сумку. Расчесав пальцами волосы, насколько это было возможно, она достала из сумки резинки и стянула ими волосы в два хвостика, свисавших по бокам головы. Затем опустила голову и придирчиво осмотрела себя. На ней была мятая футболка жёлтого цвета и синие джинсовые шорты. Девушка попыталась немного разгладить футболку, но безрезультатно. Она вздохнула. Тоже мне, студентка. Если бы она вчера легла немного пораньше, то сегодня было бы всё по-другому, но это же если бы... Внезапно толпа зашумела ещё больше. Девушка повернула голову и увидела подъезжающий автобус. Она вскочила с места и подошла к людям. Автобус остановился и открыл двери. Оттуда вышло буквально пара человек, зашло же гораздо больше. Девушка протиснулась в заднюю дверь и стала рядом с последним боковым сиденьем. Передав за проезд, она повесила сумку на плечо и крепко ухватилась за поручни, пытаясь не упасть. Автобус тронулся. Мака с сожалением вздохнула. Ей ехать до конечной станции и, видимо, она это будет делать стоя. Несмотря на открытые нараспашку окна, в автобусе было чертовски душно. Вскоре девушке показалось, что она начала задыхаться. Внезапно автобус резко затормозил на остановке, и Мака ощутила болезненный тычок локтём под рёбра, кто-то наступил ей на ногу, вдобавок ко всему к ней прижался грузный мужчина, пытаясь удержаться. Женщина, сидевшая на сиденье впереди неё встала и, расталкивая всех локтями, пошла к выходу. Маке повезло: ловко юркнув под чьей-то рукой, державшейся за сиденье, она плюхнулась на место и поставила сумку себе на колени. Облегчённо вздохнув, она потёрла саднившее ребро. Автобус тронулся и на девушку подул лёгкий ветерок из окна. Потянувшись к окну, она жадно глотнула свежий воздух, а затем, закрыв глаза, откинулась на спинку сиденья. Придя в себя, Мака открыла глаза и упёрлась взглядом в руку, державшуюся за спинку сиденья прямо перед ней. Повернув голову, она увидела парня, стоящего перед ней. Одна его рука была на спинке сиденья, вторая была на поручне за её спиной. Таким образом, она словно оказывалась в кольце его рук, защищающих её от сумасшедшей утренней давки в автобусе. Мака осмотрела его. Он был высоким, худым, его пепельные волосы контрастировали с тёмно-синей футболкой, а глаза алого цвета бездумно уставились в окно, не замечая ничего за ним. Его сумка, переброшенная через плечо, касалась колен девушки, а нарисованная на ней акула хитро ей подмигивала. Внезапно он посмотрел на неё. Девушка опустила голову и уставилась на свои колени, чувствуя, как щёки заливает краска. Через какое-то время она снова подняла голову и посмотрела за спину парню. Очевидно, ему было тяжело стоять, он периодически морщился, получая болезненный тычок под рёбра или в спину. Но, тем не менее, он не сходил с места, прикрывая собой девушку. - Как благородно... - подумала она. - Или глупо. Мы ведь совсем не знакомы... Однако в его присутствии ей было так... уютно. Ехать в битком набитой маршрутке, дышать только когда из окна дует ветерок, ибо душно, слушать этот непрекращающийся шум толпы, но присутствие этого парня странным образом делало всё таким мелочным, таким неважным... Мака еще раз мельком взглянув на парня, улыбнулась и откинулась на спинку кресла, устало прикрыв глаза. Автобус двигался по своему маршруту, людей становилось всё меньше, появились свободные места. Девушка с опаской подумала о том, что парень может сесть куда-нибудь. Ну ведь не стоять же ему всё время, в конце концов! Но в душе она осознавала, что ей совершенно этого не хочется. Ей было приятно его присутствие, его рука, крепко держащаяся за сиденье впереди, его запах... Всё это казалось таким правильным, словно так и должно быть... Мака заметила, что кроме них в автобусе есть ещё трое людей, сидящих в самом начале и... всё. Но парень так и не двинулся с места. Он продолжал стоять рядом с Макой, словно защищая её от окружающего мира, не заметив, что людей вокруг больше нет. Девушка улыбнулась своим мыслям. Её настроение было просто замечательным. Автобус не спеша подъезжал к остановке, как вдруг до слуха девушки донёсся приглушённый вздох. Она повернулась и посмотрела на парня. Тот устало потёр переносицу. Как только автобус остановился он, поправив сумку на плече, вышел из автобуса и, засунув руки в карманы джинс, пошёл по своим делам. Девушка проследила за ним взглядом. Вдруг парень остановился, повернулся и посмотрел на неё, а затем улыбнулся и помахал на прощанье рукой. Щёки Маки заалели, она улыбнулась и помахала рукой в ответ. Автобус тронулся и двинулся дальше. Парень развернулся и пошёл по своим делам. Мака повернула голову и уставилась на колени, сжав руки в замок перед собой. Её лицо предательски пылало, а сердце так быстро стучало. Девушка закрыла глаза и глубоко вдохнула, пытаясь успокоиться. Подняв руки к лицу, она слегка хлопнула себя ладошками по щекам. Открыв глаза, Мака бездумно уставилась в окно, пытаясь настроить себя на мысли о предстоящей учёбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.