ID работы: 3580263

Об инстинктах, воинах и надежде

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тело двигалось на пределе скорости, волосы спутанной паклей хлестали по глазам, и ночной ледяной ветер когтями лез в душу. Ужас принуждал на естественных инстинктах выбирать дорогу и петлять, чтобы невиданная доселе косматая дрянь не достала своими огромными жвалами.       Монро и Джаспер неслись рядом с ружьями наперевес. Патроны закончились ещё у подножья горной цепи, и теперь нас вперёд гнало только неистовое желание выжить.       Мы потеряли двоих. Военные, привыкшие к порядкам на ковчеге, не были так подготовлены к лесным схваткам, как наши охотники. Лес стал нам родным домом, поэтому мы раньше них успели обнаружить опасность. Джексон и Роберт — их имена, и это то единственное, что осталось в памяти после того, как на наших глазах прервалось их существование.       — Разделимся! — мне хватило сил крикнуть.       — Больше шансов! — вторил мне голос Джаспера. Он понял.       Я первый рванулся через прогалину, нацеленно переманивая на себя чудовище. Уловка сработала, успел заметить тени ребят, метнувшиеся в разные стороны.       Если выживу, постараюсь не забыть отблагодарить их за послушание.       Лунный свет с трудом проникал сквозь массивные кроны, и я стал замечать мелкие ветви только тогда, когда они хлестали меня по лицу и шее. Я не сбавлял темп, вслушиваясь в хруст ломающегося дерева и пытаясь предугадать следующий ход. Меня никак не покидала мысль, что эта тварь умнее, чем кажется. Остаётся молиться, что они не живут в стаях, и что я бегу вперед по своей воле, а не по чьей-то прихоти.       Я начал задыхаться, ноги жгло невыносимой болью, в боку кололо, будто стрела засела под ребрами.       Меня хватило ещё на полмили, но за спиной воцарилась тишина. Абсолютная. К ужасу, нервно бьющемуся в грудной клетке, прибавилось сомнение: я перестал слышать птиц и насекомых. Я обернулся и не увидел в мутной, кружащейся от напряжения темноте ничего. От неожиданного хруста я дернулся и оступился - вместо мягкого мха под ногами оказалась пустота.       Полет был недолгим, а приземление очень неприятным - овраг искусственного происхождения переходил бетонный растрескавшийся пол. Теперь я слышал шорохи со всех сторон. Меня ждала мучительная смерть.       От оглушительного визга внутренности сжались. Темная фигура с неясными очертаниями вылетела на центр площадки и закружила над головой длинную ровную палку с двумя лезвиями на концах. Отблеск заточенного металла внушил надежду. Я попытался встать, но вышло из рук вон плохо - еле держался на полусогнутых. Фигура спасителя неожиданно изогнулась и секундой позже один из концов оружия загорелся. Резкий замах, и теперь огонь распространился на второе лезвие. Я завороженно наблюдал за тем, как жар заставил чудовищ съежиться и отступить, а человек, протянувший мне соломинку, принял более четкую форму.       - Кто ты? - собрав все силы, хрипло произнес я. Да, вполне возможно, он не знает английского, но этот вопрос очевиден.       Человек опустил оружие на бетонный пол, и теперь его подсвечивало снизу вверх. Лохмотья напомнили о землянах, а вот такой стиль ведения боя среди них он ещё не встречал.       Пока я следил за тем, как спаситель стягивает капюшон, закралась мысль, о том, что он желает преподнести себя с нехилой долей пафоса. Или оттягивает момент знакомства.       - Как ты научился этому?       Когда обнажилось лицо, сердце сделало кульбит. Я снова обязан ЕЙ жизнью. Её появление было самым неоценимым даром, который только могла принести эта ночь. Кларк была словно дикий зверь, которого нужно заново приручать.       Она выглядела по-другому, стала сильнее, выносливее и дальше от меня, чем когда-либо.       Стало больно, я обессиленно смотрел ей в глаза, пытаясь заметить что-то знакомое. Вдруг она дернулась с места, и уже через мгновение меня заключили в самые тёплые в мире объятия. Кларк снова поцеловала меня в щеку, и я почувствовал её неровное дыхание и ледяные капли падающих слёз, когда услышал:       - Я же говорила, что мы обязательно встретимся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.