ID работы: 3580274

Половина девятого

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Застывшие стрелки показывают половину девятого. За окном ещё темно, если посмотреть на небо, то можно ещё застать звёзды. Много звёзд. В нашем распоряжении всего два часа. Два чёртовых часа, за которые невозможно нормально отдохнуть. Запись нового альбома изматывает. В гостиной до сих пор лежат исписанные листы с песнями. Они повсюду. Перечёркнутые, скомканные, разорванные. На каких-то что-то выделено. Каждый день в студии, с утра до позднего вечера, с короткими перекурами. Нервы у всех на пределе. Осталось совсем немного. Что тебе снится? Ты как-то упоминал, что в последнее время снов не запоминаешь. -И это хорошо, - выдохнул ты тогда шёпотом, смотря куда-то за моё плечо. Раньше это были кошмары. Липкие, холодные, что заставляли тебя просыпаться посреди ночи, сжимая мою руку; потом ты уходил на кухню, где долго курил, стоя у открытого окна. Ты знал, что в те времена поскуливал во сне и шептал «помоги»? Думаю, нет. Мне очень хотелось помочь тебе чем-то. Держать и успокаивать, гладить по голой спине, целовать мокрые щёки. Только чтобы ты забыл то, что тебя не отпускает там. Цепляется за тебя, пытаясь оставить рядом с собой. Губы искусанные, покрасневшие, влажные, чуть приоткрыты. Волосы, жёсткие после многочисленных окрашиваний, спутались. Ресницы, длинные и чёрные, чуть дрожат. Сонная артерия заманчиво бьётся, что хочется прикоснуться губами, успокоить. Ты очень красивый. Без всей этой косметики и блёсток. Со спутанными по утрам волосами и сонными глазами, в своей мешковатой одежде. С тёплыми карими глазами, а не с леденящими всё внутри линзами. В них ты как будто не отсюда. Как будто пришёл из другого мира. Твой голос успокаивает. Спокойный, чуть хрипловатый, завораживающий. Я бы всю жизнь пролежал у тебя на коленях, пока ты поёшь мне. Застывшие стрелки показывают половину девятого уже третий день. Пусть эти мгновения не заканчиваются. Солнце постепенно разрезает небо, заставляя кровоточить. Закрываю шторы, чтобы тебе ничего не мешало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.