ID работы: 358030

Мой дорогой Фридрих, Великий Прусский Король

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не помню кого-либо лучше, чем тебя, Старый Фриц. Ты был тем, кто окончательно поставил меня на ноги, дал мне окрепнуть. Ты дал мне отличных солдат, продвигая вперёд то, что начал твой отец. Привил любовь к картофелю не только мне и пруссакам, но и Людвигу с его народом. А сколько побед у нас было в кармане, и как если и не боялись, то не хотели иметь таких врагов как мы? Даже Артур, которого уважали, сражался с нами! А Семилетняя война? До сих пор помню недовольную морду этого чересчур правильного аристократишки и бешенство Марии Терезии, глубочайшее удивление Брагинского и отчаянно-меланхоличную Елизавету Великую. Единственным из Союза Трёх Баб, кто сохранял спокойствие был Франциск. Даже эта шлюха Помпадур от злости обложила налогами французский народ! А мы с тобой всё улыбались, понимая, сколько нервов мы им потрепали, и будем трепать ещё! Ты был восхитительным философом! Я мог целый вечер слушать твои тактики видения боя и высказывать своё мнение, когда это было уместно. А твои концерты в Сан-Суси? Ты многих завораживал своей игрой на флейте, даже этот противный аристократ признавал, что ты хорошо играешь. Ты всегда жаловался что не высыпаешься… Надеюсь, что ты хотя бы на том свете выспишься, мой дорогой Фридрих, Великий Прусский Король….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.