ID работы: 3580330

Фотографии

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я храню фотографии. Кипами. Пачками. Забивая пустое пространство. Замещая ненужную информацию. Иногда - жизненно необходимую. Иногда памяти не хватает. Иногда просто не получается преодолеть пределы. И я убираю то, что мне не нужно и нужно тоже. Работа. Университет. Школьные воспоминания. Цены в соседнем ларьке. Фотографий слишком много. Они приходят каждый день. Иногда - по три штуки. Временами - по четыре. А порой я вижу всего лишь одну. Каждое утро я просыпаюсь с новыми людьми в голове. Девушки. Юноши. Мужчины. Женщины. Девочки. Мальчики. Все вразброс. Все вперемешку. Все как угодно. Никакой стабильности. Стабильно из меня лишь убывает старая информация. Деньги. Политика. Новое шоу по телевидению. Нужно больше места для фотографий. Иногда я просыпаюсь и не могу вспомнить, какой сегодня день. Вторник. Суббота. Я не знаю, осталось ли что-нибудь в моей голове, кроме людей. Незнакомых. Далеких. Неблизких. (Не)близких. Каждое утро - новые фотографии в моей голове. Они отпечатываются в моей ментальной карте. Я еду на метро и пытаюсь угадать, кем была блондинка в зеленом пальто с проколотой нижней губой. Я сижу за отчетом в офисе и хочу выяснить, чем занимался старик в темном плаще и в очках с дешевой пластмассовой дужкой. Я смотрю на часы и пытаюсь заснуть, когда в голове прокручиваются рыжие, брюнетки, крашеные, хиппи, бездомные, жертвы терактов, полисмены, политики, неизвестные. Я смотрю на часы, которые показывают полтретьего ночи. Я просплю всего два часа, а утром поступит новое фото. Память стирается. Память уступает место. Семья. Политика. Моя жизнь. С каждым днем я помню все меньше и усваиваю все больше. Гигабайтами. Тоннами. Миллиардами. Иногда космос не кажется мне таким необъятным. Иногда я просыпаюсь и пытаюсь вспомнить, на какой я земле. Мне кажется, что единственная вещь, которое я помню - мое имя. Я забуду его завтра. На смену приходят люди. Иногда моя голова напоминает дрожащий котел. Иногда я хочу выйти в окно. Иногда я хочу разучиться понимать. Иногда я хочу вдохнуть больше воздуха. Иногда я пытаюсь забыть. Иногда. Иногда. Иногда. Иногда я стану просто человеком в своей голове. Частью человеческого созвездия, одним из элементов картиночной мозаики. Частью космоса в своей голове. Космоса, уходящего в бездонную черную дыру. Космоса с единственной горящей звездочкой. Эмили Найджелс. Через минуту она погаснет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.