ID работы: 3580393

cookies.

Слэш
PG-13
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ЗЕЙН! Торопливые шаги и решительный голос означали лишь одно. Мистер Хоран в очередной раз что-то задумал. И это 'что-то' не всегда было 'чем-то' хорошим. Зейн лениво приподнялся на локтях, приспустив очки на нос, отрываясь от чтения. Спустя секунду неугомонный шторм влетел в спальню, плюхаясь на кровать и сминая под собой простыни. — Зейн, неужели так сложно откликнуться, почему я каждый раз должен искать тебя? — подложив под грудь подушку, Найл устроился на животе. — Не переоценивай свои старания, — заработав грозный взгляд, Зейн поспешил сменить тему. — Рассказывай уже. — Откуда ты.., — заметив выражение лица Малика, а-ля 'серьёзно?', Найл вздохнул, но его недоумение продлилось недолго, и с блеском в глазах и широкой улыбкой он решил поведать, что задумал. — Звонил Грег, мы разговорились, и в итоге решили, что они, вместе с Дениз и Тео, должны прийти к нам сегодня вечером, дабы попробовать моё фирменное печенье, — закончив рассказ, он глядел на Зейна, ожидая одобрения. — Но, Найл, у тебя нет фирменного печенья. Ты вообще в жизни печенье не готовил, — Зейн усмехнулся. — Почему это должно мне помешать? — Действительно. Ладно, удачи тебе, — на этих словах, Зейн, приподнявшись, чмокнул Найла в щеку и уткнулся обратно в книгу. — Что значит удачи? — Найл захлопнул книгу парня, из-за чего тот начал бормотать, что не запомнил страницу. — Мы будем готовить вместе. За продуктами я уже сходил. — Найл, ну ты же знаешь, что я не люблю эти дела, конечно, если ты хочешь, я посижу с тобой. Буду сторонним наблюдателем. Твоим талисманом. — Малик, вытянув губы трубочкой, потянулся к блондину, но вместо любимых губ он встретился с подушкой. Рассмеявшись, он откинулся назад, наблюдая, как Хоран встаёт с кровати и уходит. — Отлично, — сказал Найл, остановившись на пороге. — По пути на кухню передам мистеру Дивану, что ты по нему соскучился и сегодня ночью составишь ему компанию, — недобро ухмыльнувшись, он хлопнул дверью и ушёл. — Шантажист. — Вздыхая, Зейн отложил книгу на тумбочку и поднялся с постели. *** — Готов к труду и обороне, — Зейн, потягиваясь зашёл на кухню, опираясь ладонями о стол, на котором Найл опустошал пакеты. — Мистер Диван расстроится. — Может, мистеру Дивану пора привыкнуть к моему отсутствию, не думаешь? — Малик подошёл к Найлу сзади, прижимая его, все к тому же злосчастному столу. Спиной, Хоран прекрасно чувствовал сердцебиение парня, а шеей ощущал горячее дыхание. — Это целиком и полностью зависит от тебя, — Найл повернулся к Зейну лицом, замечая, что тот не снял очки. Не теряя надежды получить первый, за сегодня, поцелуй, брюнет, как и несколько мгновений назад, положив руки на талию младшего парня, потянулся к его губам. Как и несколько мгновений назад, достигнуть желаемого Зейну не удалось. Он почувствовал, как к его груди прижали нечто прохладное. Открыв глаза, Зейн обнаружил пакет молока и едва успел его схватить, прежде чем Найл отпустил несчастный продукт. — Убери молоко в холодильник, дорогой, — щёлкнув Зейна по носу, Найл снова отвернулся к пакетам и продолжил своё дело. *** Он никогда в этом не признается, но Зейну понравилось готовить. Готовить с Найлом. Он не упускал ни единой возможности дотронуться до любимого. То шлепнет по попке, в то время, как парень наклонится за необходимой посудиной. То, неожиданно, ему что-то понадобится в верхнем ящике, что находится прямо над головой Найла, который в итоге оказывается прижатыми к спине и паху Зейна. Работа продвигалась довольно неплохо, как им казалось. Лишь иногда они спорили по поводу ингредиентов и пропорций: - Найл, никто не любит печенье с изюмом. — Значит я — никто, Зейн. Или: - Господи, ты собрался весь город накормить? Ну куда ты насыпал столько муки?! Лучше бы я и правда один готовил. С горем пополам, печенье было загружено в духовку. Посуда отправлена в раковину, а ложка с остатками теста Найлу в рот. Зейн, прикусив до боли губу, с упоением наблюдал, как его парень до чиста облизал прибор и с грохотом отправил его в мойку. Он, наконец, повернулся к Зейну и его лицо излучало вселенское счастье. — У тебя тут шоколад, — Зейн медленно подошёл к Хорану, проводя большим пальцем по его нижней губе, убирая остатки сладости и пробуя их совместное творение. — Вкусненько. Очевидно, что после минутного ступора, Найл сидел на разделочном столе, обвивая руками шею, а ногами талию Зейна, который наглаживал спину младшего, забравшись ладонями под футболку. Зейн неистово целовал губы Хорана, ведь он таки добрался до них. На языке, у обоих парней, ещё остался шоколадный вкус. Он делал поцелуй в сто крат приятней и слаще. В тот момент, когда парни лежали на обеденном столе, без футболок, с растрепанными волосами, красными и обкусанными губами, а руки Зейна уже тянулись к ширинке на джинсах Найла, в нос ударил резкий неприятный запах. Отпрянув друг от друга, они тут же заметили, что кухня наполняется дымом, а виновником сего является духовой шкаф. Скинув с себя Зейна, Найл быстро спрыгнул со стола, уже не надеясь спасти печенье, но в надежде уберечь их дом. Выключив огонь и, с помощью специальной перчатки, открыв духовку, Хоран опустился на корточки и схватился за голову. Зейн, в то время, быстро сообразил открыть окна, благодаря чему дым начал незамедлительно исчезать. — Зеейн, — хныкал Найл, подняв голову на подошедшего парня. — Пожалуйста, скажи, что это ещё можно исправить. — Я, конечно, мог бы предложить посыпать из сахарной пудрой… но, боюсь, малыш, в этом случае отвлекающее украшение не поможет, — Зейн смотрел на противень, содержимое которого больше напоминало содержание камина, а не «фирменное печенье Найла Хорана». — Ладно, — Найл поднялся, кидая взгляд на часы. — У нас ещё есть время до вечера. Мы могли бы успеть приготовить ещё одну порцию. Может, в этот раз успех будет на нашей стороне. *** В итоге, не смотря на все неудачи, они справились. Когда Грег, Дениз и Тео пришли к ним в гости, все остались довольны. Родственники нахваливали молодую семью, а Дениз даже попросила рецепт, который Найл пообещал ей выписать. Грег без конца удивлялся, как это его братишка смог приготовить такую вкусную выпечку, подкалывая его весь вечер. Ничего не предвещало беды, пока Тео, бегая по дому и пытаясь найти чего-нибудь интересное, не притащил в гостиную «класивенький» пакетик. Пакетик, надпись на котором гласила: «Кондитерская дядюшки Питера». Таким вот нелепым образом, парни вынесли для себя ещё один урок: если уж краснеть, так вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.