ID работы: 3580444

Любовь дракона.

Гет
R
Завершён
305
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 4 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Брат не может любить сестру… — он говорит спустя минуту молчания и сердце разрывается от боли. Он никогда не перечил отцу. Уважение к старшим было слишком важной чертой в клане и слова против отца не возымели бы успеха. Парень никогда и подумать не мог что когда-нибудь решится отказать вождю одного из самых великих кланов. Дракону из-за которого их владения настолько велики. Но всему есть предел. Его пределом был маленький мир за не заметной чертой, которую он начертил сам не зная когда. Этот предел состоял лишь из одного слова и перейти за эту грань мог лишь один человек. Любовь, которая вилась вокруг совсем молодой драконихи. Маленькой, милой и очень умной девушки к которой тянулось его сердце. — Любовь? — уточняет Игнил, скептически приподняв правую бровь и после смеется громко, совсем забыв о чувствах сына. — Она не сестра тебе вовсе. А любовь это сказки для маленьких девочек. — Дракон, медленно поднимается со шкур, что слетятся по полу в большой королевской пещере. В человеческом обличье  он так же страшен как и его красный дракон, ему преклоняются в любом его виде и он вовсе не привык повторять что-то дважды. Король приглаживает ярко красные волосы и снова смотрит на принца. — Нацу, свадьба будет через три месяца. Выкинь за это время всю ту чушь о братьях, сестрах и любви из своей головы и стань достойным короны. Эльза будет тебе прекрасной женой. — перекидываясь в лик дракона, король взлетает в небо. Чистое голубое небо, в высоте он кажется лишь небольшим красным пятном, которое вскоре скрывается за облаками, вслед ему не смея опередить огромного и сильного дракона, которому более двух тысяч лет, летят войска. Нацу тяжело вздыхает и прикрывает глаза. С Эльзой он с самого детства. Их до сих пор называют неразлучной троицей: Нацу. Сын вождя клана — короля драконов, принц. Всегда весёлый и добрый парень, с розовыми волосами и серыми глазами в которых можно разглядеть зеленые вкрапления. Сильный огненный дракон, опасный в бою и надёжный друг. Эльза. Красивая аловолосая девушка. Она тоже огненный дракон. Сильна, умна и величественна, с малых лет девушка обучалась и с успехом попала в войска короля, вскоре заняв место командующего.  Конечно Игнил хотел такую невесту для Нацу, которая всегда сможет взять ситуацию в свои руки. Хоть и это было не спроста.   Королевой выбирали  женщину которая без промедления могла бы отдать свою жизнь за мужа. Сильную и стойкую, решительную и умную,  такую какой была жена самого Игнила. Сиера отдала жизнь за короля и принца, когда тот был ещё младенцем. И Грей. Этот дракон немного отличался от двух своих друзей. Ледяной. Грей силен и умен, а его лучший друг и являлся вечным противником. Его волосы чёрные, , а глаза серые. Этот дракон всегда холоден и даже кажется отстранен. Разнять двух молодых драконов с противоположными стихиями, могла только Эльза. Острый слух принца улавливает колебания ветра и взмахи крыльев. Это заставляет открыть глаза и ждать гостей вовсе незваных. В пещеру   влетают те о ком и думает принц, давно уловил запах лучших друзей, а после предстают в человеческом обличье, вовсе не церемонясь со всякими поклонами перед Драгнилом. Эльза сразу переходит к делу: — И? Твой отец в курсе что из этого не выйдет ровным счётом ничего? — девушка раздражена, и не разделяет радости своих родителей. Нацу не тот мужчина с которым ей хочется прожить всю жизнь. Да она и вовсе не видит в нем мужчину. Мелкий разгильдяй, которому лишь бы махать кулаками! — Было бы смешно, если бы не было настолько печально. — Подаёт голос Грей и садится на шкуры, а после по хозяйски разваливается удобно устроившись и ожидает слов от Нацу. Хоть каких-нибудь, которые запросто решат эту проблему. Ну не мог же Игнил не внять сыну? — В общем… ему плевать. Его Величеству нужна эта свадьба. — вздыхает Нацу и подходит к Эльзе взгляд которой потухает. — Я что-нибудь придумаю. — он шепчет и прижимает девушку к себе. — Что сказал Жерар? — уточняет Нацу. — Что нам нужно расстаться и держаться друг от друга подальше, потому что ему нужно свыкнуться с мыслью о том, что я буду твоей женой. Либо он тебя убьет. — выворачивается девушка из объятий друга. Жерар  — парень Эльзы. Один из сильнейший среди молодых драконов, звёздный дракон. Который состоит в королевском совете. —  Жерар пытался выступать против этого решения, — вздыхает Эльза и садится недалеко от Грея —, но его не стали слушать. Игнил сказал, что велит казнить его, если он не заткнется. Он не заткнулся.  — девушка замолкает и смотрит на удивленные лица друзей. — Где он сейчас? — уточняет Нацу, вставая и на ходу перекидываясь. — В темнице. — отвечает аловолосая, уже улетающему принцу. Она знает, что добиться освобождения Жерара, Нацу сможет лишь согласившись на свадьбу. Но это много лучше чем смерть ее возлюбленного. Грей притягивает и обнимает подругу. Так уж вышло, что не все так просто, но они найдут выход.

***

— Эй, блондиночка! Слышала новости? Голос белого дракона раздаётся совершенно неожиданно за спиной девушки. Люси вздрагивает и роняет кувшин, тот разбивается о каменные плиты и вода брызгами летит во все стороны. Стинг был тем драконом, которого молодая девушка действительно боялась. Не видя перед собой никаких преград, после смерти отца Люси, когда та осталась сиротой, он пару раз пытался получить ее силой.  Девушке удавалось выскользнуть лишь на чистом везение. А однажды не вышло убежать самой, но и тогда пришла помощь.  Такая прямо как и сейчас. Со спины девушку обняли сильные руки и послышался рык. Перед более сильными, драконы склонялись непроизвольно, в этом была их животная сущность. — Свали. — приказал Лаксас. Громовой дракон, что когда-то и спас Люси, а после привёл к своему деду, совершенно ничего не объяснив. Так девушка и осталась жить в семье Дреяров и каждый день старалась помочь в хозяйстве, выслушивала шуточки Лаксаса и нашла отцовскую любовь в Макарове. Сам Лаксас состоял в войсках при короле и домой захаживал крайне редко и Люси действительно повезло повстречать его сейчас. — Пойдём. — Но… — девушка смотрит на разбитый кувшин, а глаза наполняются слезами. Она терпеть не может того, что слаба. — Забей. Всего лишь кувшин, купим новый, блондиночка. — Спасибо. — девушка стирает слезы с щек и идет за мужчиной, который давно стал ей братом. Погружения в свои мысли она вовсе не замечает, как пару раз спотыкается. «Слышала новости?» Да, Люси слышала о скорой свадьбе ее принца и она отказывается верить в его предательство. Нацу не мог так поступить. Слезы снова текут из глаз. Лаксас наблюдает за девушкой, вздыхает и обернувшись прижимает к себе. Он не любит разводить розовые сопли, но именно сейчас не знает как ему поступить. — Да забей ты, блондиночка, все же хорошо.  — шепчет он, слушая всхлипы и ощущает влагу на своей кофте. Девушка кивает, хватает за руку и тянет в дом. А то ещё уйдет не навестив деда. В скромной пещере их встречает весело распивающий алкоголь старичок. Он обсуждает с Гилдардсом его поход, а дочь командира разливает по кружками алкоголь. К Мужчинам сразу присоединяется Лаксас. Кана же хватает Люси и отводит в строну, тихо шепча, чтобы слышала лишь она. — Сегодня на закате у озера в лесу. Он сказал, ты знаешь где. — Люси отрывисто кивает и Кана решает продолжить — Не верь тому, что говорят. Он все объяснит. — девушка замолкает и громко воскликнув клич о спирте, возвращается к мужчинам. Девушки вовсе не замечают как хмурится Лаксас. На берегу, у лесного озера, они когда-то встретились. Хотя почему когда-то? Девять месяцев назад. Люси тогда осталась одна в большой пещере Дреяров, убиралась, готовила и пела только ей известную песню. Именно тогда, прознав о том, что девушка одна, в скромную пещеру заявился Стинг. Не один. В общем, еще с двумя своими друзьями: Оргой — драконом черной молнии и Роугом — драконом тьмы. Люси лишь чудом удалось сбежать в лес. Девушка прекрасно знала о том, что её найдут по запаху, но продолжала бежать, не желая перекидываться. В небе ее поймают куда быстрее. Люси старалась запутать след и действительно оторвалась от своих преследователей. Именно тогда девушка очутилась у небольшого лесного озера в глубине леса, где, не заметив того, столкнулась с Нацу. Учитывая, что девушка не знала о том, что он принц, то и о поклонах речи не шло. Упав на парня с розовыми волосами, Люси сначала испугалась,  быстро с него поднялась  и стала извиняться. После же, девушка решила бежать дальше, даже и не думая просить помощи.  Честно, было страшно, что он, узнав о преследовании, сам решит ее изнасиловать. Результат был не утешительный. Девушка отбежала от удивленного дракона, все так же лежащего на земле, всего на пару шагов, как на поляну вбежали трое усмехающихся парней. Они не обратили внимания на постороннего. Схватили сопротивляющуюся и кричащую девушку, повалили на землю и отмахнулись от Нацу, который поинтересовался, что собственно происходит. Люси просила остановиться и отпустить, плакала и говорила о ненависти к таким парням. О том, что у них нет ни капли чести, что должна быть присуще дракону. Нацу вздохнул и попросил отпустить девушку, его послали на все четыре стороны и, подхватив девушку,  трое драконов решили уйти с лишних глаз. Говоря, что отучат ее дерзить. Нацу сердито качнул головой и его тело покрылось огнем, вокруг которого заплясали молнии. Началась стычка. Трое на одного, как показалось сначала. Потом к махачу присоединился ледяной дракон, что пролетал над поляной, а разняла всех девушка в доспехах и с огненно алыми крыльями. Парни вскоре, поняв с кем имеют дело и обещав, что не станут трогать Люси, ретировались подальше. Люси рыдала и испуганно дернулась от, подошедшего к ней, Драгнила. Парни вздохнули и оставили девушек, отойдя подальше и устраиваясь у озера на пикник. В общем именно поэтому они и были здесь. Девушки тихо говорили и Эльза мягко обнимала блондинку, чем ввела в ступор парней. В результате поняв, что угрозы нет и что перед ней принц, которого она неплохо так приложила затылком об землю, девушка еще долго кланялась, извинялась, а после подружилась с особами знатных кровей, что общались с ней наравне, дурачились и смеялись, рассказывая шутки. Еще после парочки таких встреч, Люси сблизилась с Нацу. После он чаще стал приходить один и Люси приходила к этому озеру, чтобы встретиться со своим принцем. Люси влюблялась сильнее с каждым днем. А после, слушая признание, не смогла сдержать радостных слез и, именно поэтому, их первый поцелуй был немного соленным.

***

Нацу смотрит на отца с осуждением и отводит взгляд каждый раз, когда пересекается им с Жераром. Парень сидит в темнице, на холодном полу и молчит, слушая, как Нацу соглашается на свадьбу с его девушкой, слушая, как обещает отцу наследника и смотрит. Смотрит настолько зло, что Драгнилу младшему не по себе от взгляда одного из избранных, сильнейших драконов их королевства. Нацу стоит перед Игнилом в подземельях дворца, из которого переселился жить в пещеру почти пол года назад, выпрямив спину и излучая ту же власть, что и король. Чувствовать силу в сыне, королю нравится, но сопротивление выводит из себя и Игнил понимает, что если Нацу решит встать на своем, отговорить от чего-то его не получится. В словах сына есть подвох, но король не может понять этого подвоха. Обещание дано, договор скреплен рукопожатием и Нацу не может нарушить магическую клятву: — Я женюсь и моя невеста подарит наследника, обещаю. Своей невестой, Нацу искренне считает Люсьену, тогда как Игнил, под словом «невеста» воспринимает Эльзу и довольно улыбается, пожимая сыну руку и скрепляя, не особо обговоренный, договор магией. Нацу от Жерара отмахивается сразу и говорит, что все продумал, светя улыбкой в тридцать два зуба. Отправляет Жерара к Эльзе, потому что она волнуется, а сам летит на встречу к «странной Люси», куда опаздывает уже довольно давно. Парень не уверен, что она станет его ждать, потому что сейчас очень поздно, а на поляне луна давно светит отражением в озере, в котором вода мерно колыхается при порывах не сильного ветра. Люси сидит и медленно отрывает лепестки ромашки, тихо повторяя «придет-не придет» и это вовсе не первая бедная ромашка, измученная девушкой, ежится от мелкого холода и поглядывает на почти полную луну. Нацу бесшумно подходит к ней со спины, но чуткий слух Люси улавливает совсем тихие шаги. Принц садится за спиной и проводит пальцами по золотистым волосам, бледной шее и плечам, сжимает девчачьи ладони в своих и целует в макушку, утыкаясь носом куда-то в район шеи, вдыхая пряный запах мяты и… солнца. Люсин запах. — Ты опоздал. — обиженно выдает девушка, чувствуя как Драгнил целует в изгиб шеи и угукает. — Прости. — Я думала, ты не придешь. — продолжает Люси и опирается на парня, откидывая голову на его плечо. — Люси, — парень коротко целует девушку в губы и смыкает руки вокруг ее талии. Снова и снова ведет носом по шее и беспорядочно целует, кусает и извиняясь зализывает, чем вызывает дрожь во всем теле. Они никогда не заходили дальше поцелуев. — выходи за меня. — Люси застывает в изумлении и пытается понять не ослышалась ли она. А Нацу повторяет снова — Ты выйдешь за меня замуж, Люси? Стой, погоди. — парень вздыхает и прижимает девушку к себе крепче, снова целует в макушку и продолжает, чувствуя, как Люси напрягается, — Я люблю тебя. Очень. Выходи за меня, а? — он утыкается ей лбом о плечо и что-то тихо бубнит, потом не слыша от Люси ответа, просит еще раз, а потом говорит, что-то о том, что в голове это звучало как-то лучше. Люси тихо смеется и оборачивается, обнимает принца, утыкаясь ему в грудь. И наступает тревожное молчание. Нацу задерживает дыхание и добавляет, что очень ее любит, опять. — Я слышала, что ты женишься на Эльзе. — Это Игнил так думает. Женюсь я на тебе, если, конечно… — Ты ведь знаешь, что я согласна. — Нацу выдыхает облегченно и встает, тянет Люси вслед за собой, тихо произносит клятву магического бракосочетания, которое не сможет разрушить теперь никто. Люси смотрит на принца завороженно и говорит иногда запинаясь, подтверждает свое согласие. Вокруг крутится золотистым сечением магия и нежный поцелуй скрепляя нерушимые узы брака. Неподалёку кто-то хмыкает, привлекая к себе внимание и вздрогнув, Нацу прижимает девушку к себе. Встречаясь взглядом с голубоглазым блондином. — Поздравляю, ваше высочество. Но мне бы хотелось уточнить, как вы собираетесь объяснить это Его величеству Игнил Драгнилу и что будет с Люси. Второе, конечно, куда важнее. — Лаксас. — шепчет Люси, а Нацу успокаивающе ведет ладонью по ее спине. — Не порть момент. — бурчит Драгнил, улыбается и крепко обнимает свою жену. — Я же не говорю Гилдардсу о том, что ты спишь с Каной. — Люси смотрит изумлено и обиженно надувает губы, потому что понятия об этом не имела — Да и какая тебе разница? — Я, скажем так, ее брат. — в голосе Лаксаса нотки насмешливости, а его усмешка не предвещает ничего хорошего, так думает Люси. — Знаешь, пока Игнил не узнает, что Люси твоя, будь добр оставить ее дома. — Ну как бы тебе сейчас объяснить, что я не могу? — Люси вспыхивает, понимая к чему ведет Нацу и утыкается в его грудь лицом, пытаясь спрятать смущение. — Супружеской долг? Окей. — слышится звон ключей и Нацу ловит их, на автомате вскидывает руку и удивленно смотрит. — Зачем? — уточняет принц — Домик в западной стороне леса. Ты ведь не поведешь ее в замок, Игнил прикончит. В твоей пещере наверняка отсиживаются твои дружки, а здесь… на полянке у озера занимаются… любовью только глупые подростки, которые прячутся от родителей. Хотя,  вы  есть два дебила… в смысле подростка. — Лаксас безразлично пожимает плечами, но смотрит строго. — Обидишь ее — прикончу. — Громовой дракон покрывается молниями, предупреждающе рычит и обернувшись в золотого дракона, взлетает, оставляя супругов наедине. — Да уж. — Ты наверное дал Игнилу клятву? — уточняет Люси. — Жениться и наследника. — кивает Драгнил. — Наследника… — Чем скорее, тем лучше. — усмехается Нацу, подхватывает девушку на руки и перевоплощается частично, улетая на запад. Лаксас возвращается на поляну сразу и смеется над Каной, которая пытается выбраться из кустов. Он хватает девушку, притягивая к себе, целуя. — Я, только что, по твоей просьбе дал им закончить ритуал. Так что отрабатывай. — На полянке у озера занимаются любовью только… — девушка в точности копирует Лаксаса, но он прерывает ее. — Забей. — усмехается мужчина, вовлекая девушку в страстный поцелуй.

***

Вернувшись через два дня, которые Драгнил провел с Люси, он, как и ожидал, первым делом встретился с разъяренной Эльзой. Девушка рвала, метала и чуть его, в общем-то, не убила. Ей пришлось целых два дня прикрывать Нацу перед королем, придумывая всякий бред, когда король спрашивал где же, все-таки, пропадает принц. В общем, с придуманной Эльзой историей, о том как Нацу ходил по близлежащим деревням, проверяя все ли спокойно и не завышают ли купцы цены на товары, принц отправился к отцу. Игнил был как на иголках. Он подозревал сына в нелепом побеге и ждать того собирался только три дня, по истечению которых планировал отправить за ним отряд солдат. — Пока ты отсутствовал, — начинает король, хмурясь так, будто после его слов кто-нибудь умрет — я успел над многим поразмыслить. Я принял решение, касательно тебя, Нацу. — И к чему же вы пришли, отец? — Нацу хмурится в ответ, поглядывая в сторону дверей. Слышать о каких-то решениях отца, которые определяют его судьбу, ему не хотелось. Игнил молчит минуту, которая длится целую вечность, думает правильно ли вообще он поступает и стоит ли торопить события. — Твоя свадьба состоится через три недели, на магической клятве. Я считаю, что не стоит тянуть с этим событием. Через два месяца, ты отправишься к южным границам, Нацу. — король снова замолкает, но заметив непонимающий взгляд сына, решает пояснить. — Нам нужен наследник, на случай если… — Я не вернусь. — продолжает принц, прерывая отца. — Я буду надеяться, что этого не произойдет. — в ответ, закатив глаза и не поклонившись, Нацу покидает тронный зал. Будет ему наследник, но точно не от Эльзы. С Люси все выходит так как и планировалось и Нацу летает на крыльях счастья, когда лекарь, Полюшка, обещавшая хранить все в тайне, говорит о беременности. До свадьбы остается пять дней. Именно после этого молодые драконы решаются рассказать все Макаров Дреяру. Почему-то Люси считает, что тот будет рад, но на них обрушивается шквал криков, Нацу узнает о себе много нового, а Люси «бедненькая моя дочурочка, потерпи я его сейчас убью», просто не может найти слов, чтобы остановить старого дракона и спасти супруга от гибели, не очень геройской смертью. Как не странно, спасает ситуацию Лаксас, который долго смеется, а после резко прерывает деда, говоря о том, что собирается жениться на Кане. В общем-то дед сидит пару минут, изображая крайнюю степень уныния в позе «рукалицо». Не потому что не рад скорой свадьбе внука и появления правнуков королевской крови, потому что именно ему придется остановить от убийства сначала короля, а потом, если все пройдёт удачно, и Гилдардса. И оставив «детей» у себя, граф Дреяр собирается заглянуть в замок на встречу с королем, по старой дружбе и как бывший генерал армии драконов. Встречают Макарова как положено и король обнимает старика, приветствуя.  Сообщает о скором отъезде Нацу, говорит о том как сильно ему нужен совет от старика на этот счет. Дед слушает короля, не перебивает и улыбается,  на секунду забыв о том зачем пришел. В общем беседа у них проходит спокойно до того момента как король, считая своим долгом спросить, уточняет причину визита. Наступает неловкое молчание между драконами. — Игнил…

***

Нацу медленно идет по коридорам замка, не обращая внимания на радостные возгласы, тихий шепот и солдат. Не оборачивается на восхищение прислуги и не смотрит на зовущих его присоединиться к веселью. Лишь идет. Ускоряет шаг и наконец дойдя до тронного зала преклоняет колено перед своим отцом. Тот позволяет встать и обнимает сына после того, как они остаются одни. Принц смотрит в глаза отца и беспокойно ждет, когда же тот, наконец-то, хоть что-то скажет. — У тебя родился сын и знаешь, супруга ждет тебя. Думаю тебе стоит к ней сходить. — в ответ Нацу кивает и снова поклонившись выходит, чтобы в следущую секунду бежать, бежать к Люси. — Знаешь, старик, год назад, когда ты пришел ко мне с тем важным визитом, я все пытался понять к кому бегал каждый день Нацу. Рад, что это оказалась твоя внучка. — Я все еще считаю, что ты слишком сильно на него давил. — раздаётся голос Макарова, что стоит в другом конце зала. — Только ты мог придумать такой до безобразия ужасный план. — дед смеется и качает головой. — Нам нужен был наследник, я бы действительно женил его на Эльзе, если бы у него никого не оказалось. — врет Игнил, ласково улыбается и смотрит в сторону дверей. — Визга счастья до сих пор не слышно. — Подожди еще минуту, дай им по обниматься и нацеловаться. — наставительно и серьезно просит Макаров. — Помнится мой отец поступил со мной так же. Когда мне передать ему корону? — уточняет дракон. — Думаю, он готов стать королем. — Готов. — в ответ кивает дед. — Конечно же готов. Нацу действительно готов ко всему, главное с Люси. В тот визит Макарова, что состоялся год назад, все прошло более чем спокойно и Игнил был действительно рад. Состоялась свадьба и через два месяца Нацу все же уехал к границам, что стали подвергаться нападениям соседей. Никто и не ожидал, что все так затянется. Люси успела понравится не только королю, но и всем при дворе. Через девять месяцев родился принц, наследник престола. В общем-то, все было идеально. Так как и планировал Игнил, обещавший своей покойной жене, что Нацу женится на той, кого выберет сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.