ID работы: 3580476

Суицид

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нанёс ещё три колотых раны на запястье, ощутив, будто из руки вытягивается всё тепло вместе с заалевшей на полу кровавой жижей. Разум начало обволакивать мутью непробудного сна, затягивая все эмоции... воспоминания... всю жизнь за собой, не собираясь сбавлять свои чёрные обороты. Кожа с каждой неминуемо улетающей секундой становилась всё блёклее, а вены опустошались неизвестной мне ранее тварью, под названием "суицид". Предсмертные слёзы застыли на глазах, как только, сквозь бренную муть, я смог уловить знакомые черты лица и весьма знакомое, полное ласки и нежности, тепло. "-Больше... не могу." Я только и смог закрыть глаза, не в состоянии сделать большего, и яркий свет со временем начал меркнуть, утонув в чёрной смуте и грязи дна, уподобляющимуся дну ада. Если честно, то я ожидал чего-то другого, кроме как померкнуть именно таким способом... Наступила пустота.... Всё тело опутала мрачная, серая дымка... Рядом стоит костлявая, манящая меня от света во тьму. Так привлекательно было умереть сейчас, не ощущая ни боли, ни страданий, ни переживаний, ни горя... Её голос еле слышен, но он настолько сладок, что хочется заснуть под него навсегда, погрузив свой разум и тело в вечные мытарства. Неожиданно, пучинную тьму пронзил слабый луч света, заставивший смерть далеко уползти от меня, скрипя зубами и нехотя сорвав с меня маску, заволочившую меня глубоко, но не так, чтоб не вернуться назад, откуда бил лучик спасения, приводящий в заворожение всё тело и дух, падший буквально несколькими минутами, секундами ранее... То самое близкое и родное... Кусочек именно этого был вложен в этот изредка меркнущий, тусклый, но полный надежды свет. Я начал вскарабкиваться по отвестной скале, глядя на него. Он будто давал мне шанс спастись, но уже взбитые в кровь пальцы совсем не были с состоянии вцепиться в маленькие выступы. Один метр, два... я вечность ползу по ней, то и дело чуть ли не упуская возможность вырваться отсюда... Сил уже нет. Время на исходе. Я на секунду посмотрел вниз и пришёл в ужас. Я не оторвался ни на метр над изорванной, грязной землёй. Я стоял на месте, ногами зацепившись за выступающую чёрную материю, которая резко затащила меня назад... Свет померк... Это... конец... Послышалось тихое и ненадрывистое, созвучное прибольничным звукам пищание.

***

Разъяренный охранник влетел в кабинет, схватив недоумённого парня за ворот и дёрнув на себя. На его глазах застывшие слёзы хрупкими, прозрачными капельками мерцали на свету. -Ты... ты убил его... ТЫ! -Это был суицид, Майк.-фиолетовый попытался за секунды состроить из своего лица что-то стоющее, серьёзно взглянув в глаза брюнету. -Неет... это ты его довёл! Ты виноват в его смерти!-отрицая его утверждение, охранник уже хотел было что-то ещё сказать, но не вышло. Голос дрогнул, а вязкий ком мёртво встал в горле темноволосого. Он больше не мог и слова выговорить, а холодные капли струйками побежали по изгибам щёк, монотонно разбиваясь о пол. -Таковы правила, Майк. Правила, по которым играет каждый из нас. Скоро мы все всё равно окажемся там, рано или поздно. Ещё успеешь повидать его.... ... В аду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.