На «Заходной»

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Летуния соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть растением очень тяжело. Невообразимо сложно. Особенно когда тебя окружают мясосоставляющие формы жизни. Регенерация слабенькая, отращивать конечности до сих пор не научились, из естественных видов защиты – хлипкие ноготочки да чуть менее хлипкие зубы, никакого яда, шипов, стрекательных волосков или подвижных лиан. Их желудки вечно требуют закинуть в них что-то кроме воды и специального минерального порошка, да повкуснее, а организм в целом крайне плохо приспособляем к выживаемости в экстремальных условиях. Ну, если сравнивать с другими видами, конечно же. Короче, как они вообще смогли достичь своего технологического прогресса с покорением космоса – та ещё загадка. Грустно втянув двумя ноздревидными устьями на лице свежий воздух, Цориус Летт, прекрасный и мужественный кактакей, вынужденный делить не менее прекрасную, но куда менее мужественную из-за обилия декораций капсулу отдыха с представителем мясосоставляющих форм жизни, отодвинул дверцу зеркального шкафчика изящным движением длинных и прочных пальцев-листьев. Судьба была не на его стороне. Две недели назад он и подумать не мог, что в данные «Заходной звезды» – одного из самых респектабельных курортов на несколько галактик окрест – закрадутся какие-то ошибки. Вирусы, атаки хакеров, нестабильное соединение, короче, все беды сразу. Конечно же, парящий на ресепшене хлапфалоид рассыпался в тысяче извинений, морща своё мозгообразное тело и волнительно потрясая щупальцами, через слово вставляя в переводчик вербальные интонации в стиле «безмерно виновато» и «с надеждой, что клиент поймёт сложившуюся ситуацию», но Цориусу не хотелось извинений и не было никакого дела до чужих надежд. Ему хотелось в номер, расслабиться под специальной лампой и, если пожелается, вызвать симпатичную флоралскую самочку с шёлковыми лепестками для приятного времяпрепровождения. Увы, заменить номер ему не могли. «Заходная звезда» была как раз тем самым курортом, на который места бронировались едва ли не за полгода. Угораздило же шикануть так не вовремя. Выход из сложившейся ситуации был сравнительно прост. Как понял Цориус, он был не единственным пострадавшим от этой таинственной ошибки. Из сотни клиентов большая часть предпочла забрать компенсацию путёвки, даже те, у кого просто сбилось время заселения, а не исчезло вовсе. Тем самым надежда на свободный номер была... недельки через две, как сказал представитель администрации. Более того, он предложил дождаться этих недель в двуспальной капсуле, находящейся точнёхонько возле моря, за счёт самого курорта. Учитывая, что это ожидание стоило едва ли не дороже всей его путёвки, Цориус согласился без раздумий и даже не принял во внимание тот факт, что эти две недели придётся жить бок о бок с совершенно незнакомым существом. Это невнимание аукнулось сразу же, едва он это «существо» увидел. Его подселили к мясу. Обычному такому говорящему и мыслящему мясу, улыбчивому и мужскому. Кажется, эта раса прозывалась «землянами» или «земляными людьми», как-то так, пускай и не имела совершенно никакого отношения к произрастанию из почвы. Две руки, две ноги, хрупкий внутренний скелет, небольшая мышечная масса, два синих глаза на круглом отростке-голове… Он сказал, что его зовут Нортман. Он был слаб. Слаб, как и почти все земляне, хотя кактакею доводилось видеть и весьма рослых представителей, заслуживающих уважения. Но даже те были очень низкими – едва доставали макушкой до плеча. Нортман не был достоин уважения из-за своей хлипкости, а макушкой упирался куда-то под грудь. Волосяной покров его головы – золотистый, как зрелые тритикумы – вот он мог быть полезен для удержания влаги в теле, особенно вместе с сальными выделениями, но их глупый землянин смывал как одержимый. Зато как после этого пушились волосы!.. Он был ужасно говорлив. Да что там, он настолько редко затыкался, словно именно говорение было его естественным состоянием. Говорил обо всём, что только приходило в его мясную голову: о песочке, пляжике, идиотах на этом пляжике, рассуждал о зелёном эпидермисе кактакея, любопытничал об остроте иголок… Молчащим Цориус видел его лишь в трех случаях. Когда он спал, когда ел (и то – не всегда) и когда уютно утыкался своим несуразным торчащим носом в подушку, подгребая её под себя. Он сказал, что никогда не видел кактакеев так близко и что не собирается упускать такую славную возможность обогатить свои знания. Любопытство Нортмана было не только вербальным, его интересовало абсолютно всё. Он следовал за Цориусом неотрывно, словно не ставший рудиментарным отпочкованный придаток. Давно перешедшие на более увлекательные способы размножения кактакеи всё ещё могли дать продолжение рода, оторвав себе руку или ногу. Но смысл? Об этом Цориусу тоже пришлось рассказать. И отчасти признаться самому себе, что даже с неуважаемым мясом иногда бывает приятно общаться – ему тоже нашлось что рассказать и показать. Сначала Цориусу было совсем не интересно, Нортман разжигал его любопытство постепенно. Благодаря ему кактакей узнал, как приятно касаться нежной кожи. Сжимать мягкие, как у цереусов, волосы, не опасаясь пораниться об острейшие колючки, смотреть, как изгибается золотистое тело, избегая легких уколов, или как блестят от сока губы. – Высокие технологии, прогресс... а бриться до сих пор приходится, – за спиной раздался глубокомысленный голос Нортмана. Гудящая и посекундно вспыхивающая машинка в руках кактакея заглушила его практически беззвучные шаги. – Это всё из-за тебя, Норти, – огрызнулся Цориус, не отвлекаясь. Малейшая ошибка могла привести к не слишком-то приятным последствиям. – Из-за меня, – легко согласился человек. – Остальных всё всегда устраивало. – А меня не устраивает. Что поделать, я не хочу потом доставать твои колючки отовсюду. К тому же после удаления у тебя там сладко. – Они вообще сладкие. – Да-да, выделяют сок, я знаю, спасибо. Скажу даже больше... – человек сделал томную паузу, и Цориус отвёл руку, чтобы поднять глаза в сторону землянина. – Я хочу тебя, кактус. И твой свежий сок в том числе. Потому – продолжай. Только волоски не трогай, они щекочутся прикольно. Кактакей молча моргнул вертикальным веком. Снова вздохнул. И, прикусив кончик мясистого языка, вернулся к тщательному удалению колючек со своего ценокарпного органа размножения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.