Часть 4
19 сентября 2015 г., 02:04
Запись: Конь для Смерти. Часть 1.
Запись защищена тысячей проклятий.
Следующее столетие моей жизни ознаменовалось появлением на моем пороге личностей, которых очень надеются не увидеть в своей жизни никто из живых: Мор, Война, Голод и Смерть. И все они вместе - Всадники Апокалипсиса.
В тот день во всем моем громаднейшем замке не было никого, кроме меня - химеры эвакуировались от моего энтузиазма в лес, а Айона на время одолжил себе Люцифер, так что, открывать двери пришлось мне.
Когда четыре высоченные дылды, закутанные в рваные плащи по самую макушку, предстали передо мной во всей своей красе, я натурально струхнул. Еще страшнее мне стало, когда увидел мощный ростовой лук, просто громаднейший меч, готичненькую такую косу и странное приспособление у последнего, в котором я узнал меру, когда-то увиденную в одном задрипанном ауле.
А за их спинами грызли мой самый любимый скелет кони. Почему-то, в количестве трех штук. И этот факт принес странное облегчение. Хотя эти монстры - белый с алыми глазами, красный, как свежепролитая кровь, и черный, худющий практически до состояния скелета - косились на меня с явно гастрономическим интересом.
Предводителем этой шайки оказался... обладатель мощного лука. Он, успокоив меня тем, что они ко мне исключительно по делу, вежливо попросил разрешения войти. Я так же вежливо посторонился, впуская эту жуткую четверку - а попробуй не впусти! - в свое жилище.
Молча проводил их в Бежевую (под цвет лакированных костей) гостиную, так как в моем любимом кабинете был ма-а-ленький такой творческий беспорядок.
Предложил в пространство чаю, ожидая от этих воплощений кошмара чего угодно. Неожиданные гости, странно покосившись на лакированные ножки мебели, согласились. Мысленно потянувшись на кухню, переместил оттуда особо прочный сервиз, тарелки с легкими закусками и плетенку (вечно забываю ее название) с конфетами и ореховым печеньем.
Так как пить чай в глухих капюшонах затруднительно, я имел сомнительное удовольствие увидеть истинные лица этой четверки.
Предводитель, небрежно повесивший лук на высокую спинку стула, оказался обладателем типичной внешности «прекрасного прынца» - золотые, чуть вьющиеся волосы, удерживаемые золотой короной с рубинами, мужественные черты лица и ярко-голубые глаза. И только их выражение выбивалось из этого образа - у представителя голубой крови не может быть неподвижных глаз древнего убийцы. Он неспеша смаковал единственное пироженое, запивая его мелкими глоточками из чашки.
Непринужденный носитель бандуры, ошибочно именуемой мечом, окупировавший диванчик и сметавший все в пределах доступа, носил четкий отпечаток яростных битв - хищные черты лица, буйная грива цвета засохшей крови, рубиновые глаза, с плескавшемся в них холодным безумием.
Третий, усиленно налегающий на сладкое, был... никаким. Совсем. Абсолютно серая ничем непримечательная личность. Вот уж кому отлично подошло бы мое имя!
Если бы не одеяния, его бы не смогли ни описать, ни вообще заметить этот сборный образ всех усредненных черт внешности.
Четвертый был канонной Смертью - балахон, лысая черепушка с горящими мертвенной зеленью огнями в темных глазницах и типичное орудие производства, любовно покоящееся на софе. Этот к чаю больше предпочитал маленькие бутербродики с полупрозрачными ломтиками семги.
Я же, больше делал вид, что отпиваю из чашки, чем действительно пил - мне чай в горло просто не лез.
На протяжении всего получасового чаепития стояла непринужденная беседа о... сортах черного чая. Хотя больше всего говорили я и блондин, но и остальные время от времени вставляли свои реплики. Когда же чай в чайнике закончился, а тарелки опустели (к искреннему сожалению серой личности), началась настоящая беседа.
- Итак, - начал я, после минутного молчания. - Что привело Вас в мою скромную обитель?
- Мы слышали, что Вы, милорд, считаетесь лучшим мастером-создателем* в трех измерениях, - снова взял беседу в свои руки «прынц». - Так же Вам не чужда и некротика в высшем ее проявлении - некромантии.
- Допустим, - осторожно согласился, внутренне готовый к любому нападению - все же я не получил официального благословения Серой Леди. А Всадники вполне могут быть посланы ею для легкого вразумления такого деятеля, как я.
- Нет-нет, успокойтесь, - слегка покачал головой венценосец, словно уловив мои опасения. А почему же словно? Вполне себе мог прочитать и напрямую - я на его фоне - младенец. - Миледи одобряет подобную... разумную любознательность. Ей понравился Ваш, как она изволила выразиться, «холодный расчетливый гений, способный создать несоздаваемое и воплотить несуществующее».
Это она так мое детское желание стать демиургом обозвала? Лестно.
Стоп, это что же, я умудрился получить покровительство той, что, мягко говоря, не переваривает демонов?! Интересный финт ушами получился...
- Вик, не разводи туману, - грубо перебил открывшего было рот для следующей любезной фразы предводителя, меченосец.
С истинным величием проигнорировав укоризненные взгляды товарищей, он обратился ко мне:
- Короче, нам нужна лошадка для вот его... - Кивнул он в сторону мрачного скелета. - А ты - лучший в этом деле.
- А что стало с прошлой... лошадью? - Как можно деликатнее спросил библейское воплощение всадника смерти.
Но ответил мне опять же носитель тяжелой бандуры, снова перебив открывшего рот венценосного:
- Прошлая просто-напросто стала слизью. Как и три сотни других!
- Сочувствую, - формально покивал я головой.
- Не стоит, - впервые за все это время подал голос «Смерть». Я незаметно поморщился - стальные когти по стеклу и то милосердней для слуха, чем этот скрипучий голос. - Они были просто кусками мертвой гниющей плоти.
- Я правильно понял, что Вашему товарищу нужно средство передвижения, выносливое, надежное, способное выдерживать любые условия четырех реалий, - резюмировал, судорожно проанализировав всю известную мне информацию о Четырех Всадниках Апокалипсиса, а ее было до обидного мало. - Желательно, не способное сгнить и через несколько тысячелетий?
- С мягкой шерсткой и роскошной гривой, не рассыпающейся от моих прикосновений, - дополнил скелет, мечтательно мигнув огоньками глаз. - И что бы кормить можно было...
Я молчал, ошарашенно хлопая ресницами, под дружный смех трети квартета. Слов не было, от слова совсем. Ну и запросики у этого ходячего лича!
- А чем же, - отмер я, оправившись от ступора, вызванного тайными желаниями эмиссара Смерти. Сделать такую... химеру я смогу, но сколько же на это понадобиться времени, материалов и сил! - Вы хотели бы кормить свою... лошадь?
- Неважно, - мах рукой куда-то в район окна с видом на водопад. - Лишь бы могла это есть с моих рук.
- Так Вы согласны, милорд? - Вклинился названный «Виком».
- В принципе, да, - важно покивал, судорожно пытаясь представить, что послужит платой за эдакий конструкт. - Но мне нужно будет постоянное присутствие Вашего товарища в замке... Да за материалами придется часто носиться - они зависят исключительно от результатов экспериментов с...
- У нас отпуск на земной год, - теперь перебили уже меня и это был не носитель меча для великана. - Мы вполне можем расположиться в Вашем домене, что бы у вас под рукой постоянно была мобильная группа, готовая в любой момент рвануться хоть в Бездну.
- Это лучшее решение, - тоскливо согласился я.
О плате в тот день так никто и не заикнулся.
---------------------------------------------------------------
* Титул мастера Химерологии (взято от балды).
Запись: Конь для Смерти. Часть 2.
Запись защищена тысячей проклятий.
Я не спал, не ел и не отвлекался на внешние раздражители. Из лабораторий вылезал исключительно для вручения кому-нибудь из Всадников списка нужный трав и материалов и проверок своих экспериментов на Морте (имя ходячего скелета). И если с негниением плоти химеры я справился, то со скелетом возникла небольшая проблема - не существовало на свете кости, не способной распылиться при ускорении времени. А тут еще и Люцифер мешался: некоторые его предложения имели здравый смысл, но остальное было откровенным бредом.
В десятый раз выставив его из лаборатории, я вручил обиженному моим невниманием Дьяволу кубик Рубика, находящийся одновременно во всех измерениях сразу.
Совершенно походя узнал имена своих временных сожителей: классическую Смерть с Косой, как упомянул ранее, звали Мортом, назгула («Властелина колец» я внукам на ночь читал) - Эна... Энекар («Так уж и быть, зови Энакином, я не обижусь!»), меченосца - Навалем или Аресом, а золотоволосого «прынца» - Антихристом. Правда он попросил называть его Виктором и я его прекрасно понимаю - с таким именем, как у него, существовать, как говаривала моя продвинутая сестрица - не комильфо.
Костяк для лошади, скрепя сердце, выточил из древесины Мирового древа. Хомяк плакал крокодиловыми слезами, а Жаба душила меня всеми конечностями, но единственная имеющаяся у меня ветка ушла на основу. Теперь лошадка у Морта будет действительно единственной в своем роде!
Через восемь месяцев целой сверхновой сил, тонн «чаев» различной рецептуры, трех новооткрытых алхимических реакций и недемонических усилий, конь был готов. Все как заказывали: красивый бледно-зеленоватый копытный монстр с длиннющей черной гривой и хвостом, светящимися в темноте волчьей зеленью глазами и выживающий при ЛЮБЫХ условиях. Из минусов только довольно пакостливый характер и эпизодическая капризность - но это такие мелочи!
Когда я вывел это создание пред одиннадцать пар глаз - Банда Конца Света, Люцифер, его секретарь, его же бессменный телохранитель, Гробовщик, Нисрок, незнакомый мне демон и Михаил, - горящих нетерпеливым любопытством, очень пожалел об отсутствии фотоаппарата. А уж недоверчиво-счастливое выражение черепушки Морта, когда химера взяла из его рук мел (как показали испытания, мел - единственный материал, который довольно долгое время способен в руках Морта не рассыпаться в прах), было незабываемым.
Оставив онемевшего от счастья скелета знакомиться со своим приобретением, остальные засели в моей любимой гостинной (та, которая Бежевая) с новым извечным вопросом об оплате. Участвовать в посиделках не стал, завалившись в свой сон-медитацию, а то эти месяцы я держался исключительно на подпитке от домена.
***
К записи прилагается рисунок сонной рожицы и портрет копытного монстра.
Запись: Неожиданное приобретение.
Через неделю - отдыхал я шикарно! - выйдя, наконец, из своей комнаты, я первым делом узнал от сияющего от самодовольства Люцифера, что платой за «зверя из самых редких материалов», стала... вооруженная до зубов десятка странных личностей с темно-серыми крыльями. Привела их некая мрачная личность с подозрительно знакомыми перьями...
Как потом объяснили, мне подарили один из отрядов Серой Стражи.
Серая Стража - дети и личные телохранители самой Смерти. Древние духи, шлифовавшие свои навыки на протяжении многих миллиардов лет. По настоящему бессмертные (ибо их существование может прервать только их мать и создательница), неубиваемые, охрененно сильные и бесчувственные машины для убийства всего материального и нематериального - терминаторы последнего поколения, блин!
И вот эти одинаковые негативы незабвенного Архистратига, будут шляться по моему замку!
Руки отчаянно чесались придушить этого Диавола, с чьей легкой руки (точнее языка) я и стал обладателем этого кошмара для любой самостоятельной личности.
«- Теперь мало какая сволочь осмелиться на тебя напасть!»
З-заботливый, гад крылатый!