ID работы: 3580509

Голод

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я голоден. Я очень-очень голоден. Все, чего я желаю, могло бы поместиться на одну тарелку диаметром 25 сантиметров. Или две таких. Может быть, три. Либо на одно среднего размера блюдо. Я хочу мяса. Хорошо прожаренного, с корочкой, сочного внутри и слегка, совсем немного острого снаружи. К нему — банальную, избитую до не могу картошку — такую же жареную, с такой же корочкой, но со специями и соленую. На второе я хочу плов. Правильный, такой, чтобы его можно было аппетитно взять пальцами. К нему — еще мяса, но уже с кровью, чтобы оно было еще сочнее, чем-то, что я ел первым. На третье я хочу яиц. Омлет. Чтобы он был качественно приготовлен на сливочном масле. Поговаривают, что Элвис Пресли очень любил такой на завтрак. Определенно, он знал толк в еде. Хватит. Говорят, жидкости замечательно забивают желудок. Почему бы мне не сделать себе чаю? Как хорошо, что сковородка все еще горяча от омлета. Вода быстро нагреется в ней. Хочется сладкого. Добавлю в воду сахарку. Зачем я налил ее так много? Чтобы чай вышел сладким, придется насыпать туда не меньше столовой ложки сахара. Или двух. Или трех. В этой жалкой полупустой литровой банке невозможно набрать ничего сыпучего ложкой. Высыплю ее всю, пожалуй. Я же не какой-то хряк, чтобы пить чай прямо из сковороды. Перелью его в кувшин — и настоится, и наливать удобнее. Противный чай. Как несвоевременно закончился сахар! Хорошо, что у меня есть мед. Им можно закусывать. В холодильнике есть варенье. Вишневое, мое любимое. К чаю — самое оно. Нет, я не сыт. Я все еще не сыт. В морозилке, кажется, были пельмени и вареники. Пельмени или вареники? Сварю сейчас пельменей — они сытные. А пока буду пить чай. Я голоден. Я очень, очень голоден. Сколько будут вариться эти пельмени? Сильно промерзли, наверняка довольно долго. Картофель неопасен в сыром виде… Удивительно, он неожиданно хорош с вишневым вареньем. Этот необычный холод и сдержанная крахмальная сладость в сочетании с изысканной приторностью и свежестью кислинки меня радуют. Даже чай перехотелось пить. Лишь зубы слегка болят, но это неважно. Я слишком голоден. Когда успели закончиться вареники? Они исчезли, словно семечки. Вот их было много, а вот их нет. Как и сытости после их поедания. Пельмени, пельмени, пельмени. У меня нет сил ждать. Они уже столько лежат в воде, наверняка сварились. Как аппетитно размягчилось тесто. Мясо, правда, все еще холодное — теперь у меня есть свой, особый вид мороженного. С мясом внутри и тестом снаружи. Нужно отключить огонь, больно доставать пельмени. Как они прекрасны в своей миниатюрности — можно съесть их 5 штук за один укус. Жаль, что прожевать проблематично. Ничего, они еще крепкие, потом их можно запросто выловить и прожевать опять. Пельмени закончились. Жаль, ничего мясного не осталось. Как я мог держать так мало еды у себя дома! Какая неосторожность! Что, если прямо завтра все продукты подорожают, а у меня не будет денег? Я останусь голодным! Мне пришлось бы научиться печь хлеб. Хлеб. Мука. У меня есть мука. Главное — не вдыхать, пока мука во рту. У меня остался чай! О, это необычное сочетание чая с медом и муки. Словно пахлава, только неприготовленная и совсем не похожая на пахлаву. Какой идиот держит у себя дома только 2 кг муки? Еще и с молью в пакете с ней. Этого мало, она быстро закончится. Как это произошло сейчас. Тело, что ты делаешь? Я и так голоден, я не хочу отдавать эту еду, пока она не переварится. Хорошо, я вру. Я сыт. Но я хочу есть. Я хочу еще еды. И я ее найду, как только надышусь нормально и сделаю так, чтобы сердце не колотилось так безумно. Что происходит на лестничной площадке? Сосед идет на прогулку с собакой? Сосед! Как я рад! И как давно мы не пили вместе чаю. Скоро он вернется. Он вернется, я знаю. Вот и он. Сколько можно ходить? Дорогой сосед, с чего ты взял, что у меня синее лицо? Ничего оно не синее. И я хочу к тебе домой. Я хочу к тебе домой, как ты не понимаешь? Иди же к себе в квартиру! Иди! Надеюсь, ты не возражаешь, если я немного угощусь чем-то. Я гость. Угощай меня. Я голоден. Как ты смеешь меня толкать? Я еле сдерживал свой обед в себе. А ты взял и уничтожил мои старания. Что ты кричишь? Зачем ты кричишь? Не кричи на меня, ты сам виноват. Нечего меня толкать. Корми меня опять. Почему не хочешь? Я голоден. Я очень, очень голоден. И если ты этого не осознаешь, то я вынужден избавиться от тебя. Наверное, я выше тебя в пищевой цепочке. Овощи. Овощи, овощи, овощи. У тебя, дорогой сосед, вообще есть что-то сытное в холодильнике, кроме куска сливочного масла и трех яиц, которые можно съесть за 30 секунд, 15 из которых тратятся на то, чтобы вынуть скорлупу изо рта? Глупый сосед. А собака… А собака не так уж и плоха. Хороший сторож, лает громко. Лает, но не кусается. А я голоден. Я кусаюсь. Я еще как кусаюсь. Да, собака? Почему ты воешь? Никогда не думал, что собаки чувствуют что-то ушами. Шерсти много, фу. У твоего хозяина должно быть ее меньше. А вот и та самая розочка из бутылки из-под уксуса. Запачкалась одной кровью, время замарать ее еще одной. Не смотри на меня так, собака. Я голоден. Бесчувственный, толстокожий человек. Жил — мучал меня, и сейчас не даешь насытиться. Как так можно? Откройся передо мною, покажи свой внутренний мир. Сочное мясо. С кровью. Совсем не такое, какое я ел 3 часа назад. Не просто так ты любил носить побрякушки из благородных металлов, неспроста. Металлический привкус твоей крови действительно благороден. Что это? Что происходит? Что это за боль? Как я ненавижу ограниченность размеров нашего желудка. Придется прилечь. Не получилось сделать это плавно. Я сделал это рывком. Я упал. В какую-то лужу. Подозреваю, чего. Тело, за что ты так болишь? Я страдаю. Я опять чувствую вкус крови у себя во рту. Интересно, это вкус моей крови или крови соседа? Неважно. Хорошо, что я упал на спину. Мне повезло. Или нет. Дышать становится все труднее и труднее. Слышу, как кто-то кричит. Меня зовут! Кажется, я забыл прикрыть дверь в свою квартиру. Надеюсь, это не воры. Там так грязно сейчас. И в эту квартиру тоже кто-то вошел. А я засыпаю. Что может быть приятнее послеобеденной дремоты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.