ID работы: 3580872

Мой блуждающий дождливый герой

Смешанная
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие считали, что он не любит людей, и что любимое его занятие — высмеивать их, пусть и непонятным, своим юмором. Спросишь: "Как дела", в ответ "Вы мне не поверите" — и вздохнет. Скажешь: "Ужасная погода! Конец апреля, а у нас снег идет", ответит: "Снег — это хорошо. От весеннего тепла много кто просыпается". Однажды он разговорился со мной, но, к сожалению, после случившегося далее он стал похож на настоящего социофоба. Даже на самые банальные вопросы он отмалчивается и говорит самым приставучим, что ему никто не нужен. Никто. Мой милый Макс, вечно витающий в облаках, который всегда появляется там, где кому-то нужна помощь. Странный одногрупник, однажды спасший и меня, когда заброшеный дом, в котором я любила лежать, смотреть на звезды и наслаждаться покоем, внезапно загорелся. Он вспыхнул, как сухая бумага, я даже не успела понять, что случилось, как появился Макс. Искры, попадавшие на его одежду, шипели, будто соприкоснувшись с гладью тихого озера. Он накинул на меня свою куртку, прохладную, пахнущую дождем, как и он сам — как я раньше этого не замечала? Макс прикасался к огню, и тот с шипением огибал его ладони. Когда мы выбрались, я с изумлением стала наблюдать, как пылает чудесное место, единственное, где я находила умиротворение и покой. Впрочем, дом вскоре потух, кажется, так и не догорев до конца. — Что это было? — Пожар. — Я не дура. Это не простой пожар, дома так не горят! — А ты откуда знаешь, как они горят? Пошли. — Куда? — Я отведу тебя домой, курточку пока не снимай. — Я не хочу домой! — А куда ты хочешь? — В мой дом, — я потеряно обернулась на пепелище. — Туда ты, к сожалению, уже не вернешься, — Макс замолчал. — Ладно, пошли ко мне. Там спокойно. — Ладно. — В тот момент я нуждалась только в спокойствии, и почему-то я доверяла Максу. — Только без приставаний! — Естественно, — улыбнулся он. Его комнатушка действительно оказалась очень спокойной и даже уютной. Здесь пахло морем. Зеленоватые стены, серо-синяя мебель и неожиданно лампа коричного цвета. Мне даже казалось, что я слышу шум воды. — Чай будешь? — Буду. Зеленый с лимоном. Он опять улыбнулся. Кажется, это было уже слишком "как дома". Мы пили чай и говорили, я даже удивилась — обычно Макс слишком неразговорчив. Он так же упорно не хотел рассказывать, что это был за пожар, зато я узнала, что живет Макс один, родился где-то в Ирландии и родных у него нет. Как я знаю сейчас, "родился в Ирландии" значит появился в бурю на побережье у Ньюкасла, где его и нашли. И появился не просто так, а как тот, кто может противостоять демону огня Саландру, у которого я сейчас и нахожусь узницей. Благодаря талисману, который Макс подарил мне в тот вечер, взяв с меня обещание, что я его никогда не сниму, бушующее вокруг пламя не слишком сильно обжигает меня, хотя все равно иногда становится невыносимо. Я первый человек, к которому Макс привязался, и это стало его ошибкой. В моем лице у Саландра появилась отличная возможность выбить Макса из колеи, и он не жалел на это ни сил, ни средств. Когда я последний раз ездила в Лондон, меня смогли заманить в ловушку. Макс поздно понял уловку Саландра, поэтому помочь мне не успел, зато успел увидеть, как меня поглощает потусторонний огонь. Иногда я могу увидеть, как он сейчас живет, и тогда я молюсь, чтобы у него были силы бороться дальше. Хотя нет, молюсь я значительно чаще, другого пути у меня теперь нет. Я вижу, как иногда Макс останавливается и начинает подолгу смотреть на свое отражение в лужах — похоже, он вновь и вновь переживает тот момент и думает, что и как он мог тогда изменить. К сожалению, Макс всегда уделял больше внимания прошлому, и после моей смерти он не поставил себе цель в будущем, а продолжил копаться в пережитом. Но все же огонь не становится яростнее — значит, относительное равновесие сохраняется, и я верю, что Макс справится с собой, и тогда он вытащит меня отсюда, а вместе со мной и другие души, обманом заточенные Саландром в это жуткое место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.