ID работы: 3580890

Чертовы инопланетяне

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я одинок. Нет, у меня есть родители, которых я очень люблю, и друзья, и любимая девушка, но я не могу им рассказать то, что мучает меня больше всего. Когда все только начиналось, я пытался, но меня чуть не упекли в психушку. Теперь я даже не могу посидеть в тишине, наедине со своими мыслями — эти чертовы инопланетяне постоянно говорят со мной. Сначала они спрашивали что-то о устройстве нашего общества, ресурсах, способах наказания провинившихся. Потом, поняв, что в этой области ничего от меня не добьются, начали называть повелителем и просить указаний. Тогда я впервые и ответил на это навязчивое вмешательство в мои мысли, взорвавшись на вопрос: "Вы собираетесь устанавливать на земле нашу власть, повелитель?". Тогда же они, похоже, поняли, как ко мне подступиться. Теперь они чаще спрашивают, как поступить в действительно сложных, но не связанных с межпланетной или земной политикой случаях. Однажды спросили, где искать принцессу, сбежавшую со своей свадьбы, устроенной для укрепления политического союза. Я им не выдал ее, хоть и догадывался, где ее искать. Даже странно, насколько инопланетяне похожи на людей. Если честно, мне это немного нравится — быть повелителем инопланетной расы, решать интересные задачи, может, меня когда-то и обучат тонкостям политики. Но моя настоящая жизнь рушится, на меня смотрят, как на психа, мне кажется, что Алиса со мной только из жалости. Чертовы инопланетяне! Не нужна мне ваша власть, все равно она ничего не значит для окружающих. Верните все не место!

***

А так даже лучше. Я рад, что они не захотели просто все вернуть. Похоже, из меня получился отличный повелитель! Алиса знает, что у меня есть власть, она мне верит, не называет ненормальным. Все поменялось, когда меня опять хотели забрать в психушку, и здесь мои инопланетяне не подкачали! Немногие, конечно, видели это, но у тех, кто видел, закончились все претензии ко мне. Их намного больше волновал окруженный красным сиянием корабль и голоса, которые, я уверен, они слышали в своих мыслях. С родителями я теперь, к сожалению, редко вижусь, и выглядят они при встречах напуганными. Я пытался им объяснить, что меня не надо бояться, ведь я не причиню никому вреда, но это не помогает. Жаль, конечно, но это уже не моя вина. Многие друзья теперь еще больше отстранились, будто власть страшнее странных фантазий. Но самое главное, что Алиса со мной, иеперь она меня действительно понимает, в ее глазах я не вижу ни капли жалости, только безграничное доверие и любовь. Да, у меня идеальная девушка. Идеальная, не побоюсь этого слова.

***

Алиса смотрела на своего бывшего. Она приходила к нему иногда, но каждый раз ограничивалась только наблюдениями и расспросами врачей о его состоянии. Ей отвечали, что он постоянно говорит с какой-то Алисой и, кажется, еще и отдает кому-то приказы. Говорит с врачами с удовольствием, но слышит только то, что сам хочет слышать. "Я же тебе говорила, нельзя с этим шутить. А ты: "Новая методика, для развития фантазии". Вот и нафантазировался, дурашка" — бормотала Алиса, возвращаясь домой и вспоминая неподдельную радость на лице спятившего, но все еще дорогого ей человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.