ID работы: 3580945

Анчар

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В далёких землях, что лучами Светила Южного прогреты, Брёл юноша - один, печальный, Рукою заслонясь от света.

Природа огненных степей Мальчишку Силой наградила. Страна, опасность видя в ней, Его Злым Магом заклеймила. Боясь навлечь беду от чар, Боясь отравленным быть ядом, Юнца по-имени Анчар Народ гнал из родного града. С поры той Маг жил одинок, Как древо рос в глуши далёкой. Он стал суров, он стал жесток, И пал он в омут Тьмы глубокий. И смыслом жизни для него Его же стало волшебство.

С горящим взором Человек Пустыню пересечь решился. Но средь песков прервав свой бег, У ног Анчара повалился. С насмешкой Маг проговорил: "Глупец. Погибнешь до рассвета". Но путник вдруг глаза открыл - Сплетался в них огонь со светом. Маг дрогнул. Взгляд безумца глаз Безумным не был. Маг смутился. И перед путником в тот час Он на колени опустился. И вместо яда напоил Анчар водою Человека, И этим жизнь его продлил Ещё хотя бы на полвека.

С поры той Человек и Маг Друг с другом были неразлучны, Блуждая вместе в день и мрак По той пустыне злополучной... Пустыня жизни их связала, Их невозможно разорвать. Но Человека Смерть искала, Дабы в свой мир его забрать. Увы, нашла. Пронзён стрелою, На руки Мага Человек Упал. И кровь текла рекою, И свет в глазах его померк. И в этот миг Анчар себя И свою жизнь проклял навеки, И яд он свой испил, скорбя О близком друге, Человеке.

Но колдуна яд не убил, А сделал жизнь длиною в вечность. Огнём он душу опалил, Стал Маг казаться бессердечным. Он снова обратился к Тьме, И Тьма врата ему открыла, Свой титул Магу при луне И жезл из терна подарила.

В пустыне чахлой и скупой, На почве, зноем раскаленной, Анчар, бессмертный часовой, Стоит - один во всей Вселенной. В глазах его застыла смерть, Сжат пальцами терновый посох. Хотел бы память Маг стереть, Уснуть и раствориться в грёзах. Но знал Анчар, что в день, когда Свою судьбу он проклинает, Он на бессмертные года Страданий душу обрекает.

***

Тянулись дни, как караваны, Ползли года змеёй гремучей. И с ядом кровь из старой раны Стекала с рук в песок горючий.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.