ID работы: 3581102

Летит Джозефина в крылатой машине...

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Shinrin бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Замерзшие синие губы чуть слышно напевают слова песни. Далеко, будто за стенкой, слышны голоса, приглушенные, тихие, даже пугающие...       "Come Josephine,       In my flying machine..."       Все стихло. Ничего не видно и не слышно. Ни единого признака жизни. Не слышно ни плесканий воды, ни криков о помощи, в которых слышатся нотки надежды. Надежды на спасение, жизнь. Все стихло. Стихло давно. Такая холодная тишина. Вокруг лишь смерть и холод. Больше ничего. Этих людей больше нет. Вокруг лишь ледяная вода. Такая холодная и смертоносная.       Мне страшно. Хочется кричать, плакать, просить о помощи но голос уже осип от переохлаждения. Кажется, будто горло сковала ледяная цепь, а легкие превратились в два холодных айсберга, как тот, что стал причиной гибели "Титаника". Я одна посреди холодного бескрайнего океана. Нет. Ты со мной.       Джек.       Тишина. От тебя ни слышно ни звука. Но это лишь из-за того, что ты устал. Просто нет сил. Пока. А твое бледное лицо, такое прекрасное лицо, словно его еще не коснулась рука Смерти, не выдает никаких эмоций. Ты спишь. Ты ведь жив?.. Да. Я знаю. Верю. Ты меня не оставишь. Никогда. Я знаю, что мы вместе, будем вместе!..       "Going up she goes       Up she goes..."       "Если прыгнешь ты, то и я прыгну". Когда-то ты сказал мне это. Стало быть, если ты умрешь, я умру?.. Прошу, не оставляй меня! Умоляю! Я люблю тебя, Джек. Мы будем вместе, у нас будет много ребятишек и мы увидим, как они вырастут. Вместе. Так будет. Я знаю. Все равно, сколько маленьких сорванцов и милых девчушек у нас будет, мы будем вместе. Всей нашей дружной семьей. Ты не бросишь меня, а потом и их. Я это знаю, чувствую сердцем!       "Balance yourself like a bird on a beam       In the air she goes..."       До сих пор слышу ту прекрасную музыку, что играл оркестр с той самой ужасной минуты столкновения, будто несчастные музыканты, с самого начала обреченные на гибель, пытались сказать паникующим пассажирам, да и себе самим тоже: "Все в порядке! Никакого айсберга не было! "Титаник" продолжает свой путь!". Но все не так. "Титаник" уже не доплывет до берегов Америки, не продолжит свой путь. Он на дне. На дне Атлантического океана, такого огромного и холодного. Кажется, что даже бесконечного и бездонного.       "There she goes       Up, up, a little bit higher..."       Холодно, Джек. Очень. Я не чувствую тела. По-моему, я уже стала ледяной статуей, что создают скульпторы, дабы привлечь внимание зевак и заработать хоть немного денег. В волосах сверкают крохотные льдинки, губы, напевая чуть слышную песню, почти неподвижны. Взгляд устремлен в пустоту. Кажется, что мир куда-то исчез. Вокруг лишь океан, такой безграничный и смертоносный, - сколько же невинных людей покоится на его дне. Кажется, я уже мертва, как и все те бедняги, что утонули или замерзли. Нет! Я буду бороться, я не сдамся, ради тебя, Джек! Я обещала, я помню.       "Oh, my, the moon is on fire       Come Josephine in my flying machine..."       Лежу на спине и смотрю на ночное небо. Такое же огромное, как и Атлантика, а звезды, звезды прекрасны, но мерцают таким же холодным светом, что и темная водяная гладь. Звезда. Падающая звезда! Нужно загадать желание. Что же, Джек, я желаю, чтобы мы, во что бы то ни стало, были вместе, пусть даже, если пройдет целая вечность! Я не оставлю тебя, Джеки, не забуду, никогда.       "Going up       All on       Good-bye..."       Что это? Свет? Такой теплый... Спасение? Спасение! Джек, мы спасены, Джек! Шлюпка! Они вернулись за выжившими, но, кажется, кроме нас никого не осталось в живых. Все замерзли. Слишком холодно. Слишком. Полторы тысячи человек просто замерзло в ледяной воде. Полторы тысячи! Не дай Бог еще кому-то это увидеть! Вздохнув, я поворачиваюсь к тебе, улыбаюсь. Проснись, Джеки, шлюпка!.. В глазах мимолетное счастье. Мы спасены, за нами вернулись.       Джек?       Ну же, проснись! Ты ведь спишь, я знаю!.. Открой глаза! Хватит спать! Нет! Не оставляй меня! Не этой ночью! Прыгнешь ты, я прыгну, помнишь? Правильно? Правильно. Джек... Почему-то ты не просыпаешься. Не может быть! Этого не может быть! Ты не можешь умереть вот так! Хорошие люди не умирают! Никогда! Я знаю... Вспоминаю твою добрую улыбку и такой озорной взгляд голубых глаз, будто ты относишься к жизни с азартом и всегда выигрываешь! А как ты рассказывал мне о том замечательном месте в Санта-Монике? О том, как мы будем ездить верхом по берегу, сидя по-ковбойски и кататься на американских горках, пока нас не затошнит!.. Улыбаюсь.       Джек...       Нет!.. Слезы сдавливают горло, трудно дышать. Хочется умереть. И быть с тобой! Но я не могу. Я обещала... Вновь произношу твое имя, такое родное и любимое, даже, кажется, становится теплее... Ты не отвечаешь. Почему? Почему, Джек? Ты обязан жить! Ты... Ты не должен быть здесь, в ледяной воде! Ты, ты будешь жить в Америке, следуя за мечтой...       Шлюпка плывет все дальше и дальше. "Кто-нибудь слышит меня?". Они не увидели нас, Джек. Не заметили, проплыли мимо, ища других, возможно, еще живых людей, которые отчаянно боролись за свою жизнь.       Вернитесь!..       Разве мой осипший голос слышно? Нет. Спасение все отдаляется от меня. Но я не хочу жить без тебя, Джек. Но я обещала. Обещала, что выживу этой ночью во что бы то ни стало! Ради тебя! Прости, пожалуйста, Джеки...       Отцепляю твою обледенелую руку, от которой, все равно, кажется, исходит тепло, от моей. Как же не хочется отпускать тебя! Хотя бы обнять на прощание! Я ни за что не сдамся, я обещаю! В последний раз, перед тем, как навсегда проститься с тобой, целую твою холодную руку и смотрю на красивое лицо. Хочется запомнить его, твою улыбку, твой взгляд. Я никогда больше тебя не увижу. В ледяную воду капали слезы. Ты медленно идешь ко дну. Кажется, что ты машешь мне рукой, прощаясь со мной, улыбаешься мне в последний раз, открываешь глаза и подмигиваешь, шепча: "Спасибо".       Я буду жить, Джек, обещаю... Плачу, вдыхая холодный морской воздух. Но я знаю, что это не конец! Рано или поздно мы встретимся вновь! До свидания, Джек! До свидания, не прощай. Мы встретимся вновь, Джек. Ты мое сердце океана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.