ID работы: 3581243

Чистилище

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Джейс почти бежал по направлению к своей комнате, ничего не видя перед собой. Глаза застилала пелена то ли ярости, то ли бессилия. Ему хотелось что-нибудь сломать, уничтожить, разбить, убить... а потом изо всех сил прокричаться. И он почти достиг своей комнаты, когда в грудь ему врезалось что-то мягкое. По инерции он взмахнул руками, отбрасывая это "что-то" и пытаясь тут же нащупать меч на оружейном поясе. Меча, разумеется, не было - их всех разоружили. Существом, отлетевшим от толчка Джейса, оказалась хрупкая девушка лет двадцати на вид. Она почти элегантно плюхнулась на мягкое место и слегка застонала. - Извините, - растерянно пробормотал Джейс, помогая девушке подняться на ноги, - Я не ожидал встретить кого-то в коридоре в такой поздний час. Что вы тут делаете? - Пытаюсь спрятаться, потому что ходят слухи, что сегодня во дворце гостит Хозяйка Ночи. Девушку всю трясло и Джейс, чей сердитый запал внезапно погас, решил помочь бедному напуганному созданию. Он осторожно взял ее под локоть и отвёл к себе, намереваясь напоить девушку чаем или чем-то покрепче. Оказавшись в его комнате, девушка немного успокоилась, и Джейс, подавая ей кружку горячего чая, смог разглядеть ее получше. У девушки были густые и гладкие волосы, доходящие ей до лопаток. Видимо, она их красила, потому что такой удивительный оттенок осеннего заката он видел впервые. Глаза были еще необычнее: глубокий нефритовый оттенок, чуть отдающий бирюзой. - У вас линзы? - невольно вырвалось у Джейса. - Что? - девушка непонимающе уставилась на нефилима поверх чашки с чаем. - Глаза. Вы носите цветные контактные линзы? - Я вас не понимаю, - искренне улыбнулась она. Да и откуда в Аду линзы, подумал Джейс и почувствовал себя глупо. Он подошел к бару - хорошо, что попросил у прислужника-демона забить его до основания спиртным - и налил себе виски. Быстро осушил стакан и налил еще. - Может хотите что-нибудь покрепче? Или вам еще нет двадцати одного года? Девушка внезапно рассмеялась мелодичным смехом: - Вы такой смешной. Но, стыдно признаться, я вообще не понимаю, что вы говорите. При чем тут мои годы? Я бы не отказалась от бокала красного сухого, может тогда на меня сойдет озарение и мы с вами настроимся на одну волну. Джейс снова почувствовал себя глупо и принялся возиться со штопором, чтобы откупорить бутылку. На этикетке было написано что-то типа Шато Латур и бла-бла-бла, Джейс не очень хорошо разбирался в винах и надеялся, что слуга, прислуживающий у Себастьяна, уж точно должен в них разбираться. Он наполнил бокал и передал девушке: - Вы демон? - спросил он в лоб. Девушка элегантно отпила из бокала, облизнула губы и ответила: - Я - новое звено в этом мире. Я - первая, среди трансформирующихся. Я - новый ангел Эдома. - Боюсь, я не понимаю, - сказал Джейс. - Мир изменился, Эдом перестал быть частью Ада. Демоны Эдома тоже меняются: они начинают чувствовать жалость, нежность, грусть, радость. Они начинают обретать чувства, которые раннее были недоступны и неведомы им. Те, что с кровью ангела - становятся отчасти демонами, а те, что с кровью демона - частично ангелами. Этот мир не признает только черные и белые краски. Этот мир смешивает их и создает свое полотно. Я - первая, кто обрел еще и новую оболочку. Я - Миа, я - первый ангел Эдома. Джейс с любопытством смотрел на это прекрасное существо, заявившее себя ангелом. Она будто светилась изнутри, когда говорила об Эдоме. А Миа подсела ближе к Джейсу и продолжала, смотря в его глаза: - Ты не хочешь видеть и понимать этот мир, нефилим, ты отгородился от него, потому что закопался в своих личных проблемах. Посмотри в мои глаза, вглядись в них. Они покажут... Джейс будто коснулся взглядом двух глубоких озер, которые становились все ближе, ближе и засасывали в свою загадочную и прекрасную глубину... Коснись губами двух нефритовых озёр, Испей воды из их хрустальной глади. Ты воевал не тьмы, а света ради, И ты стремишься к свету до сих пор. Вглядись в озёра, в небеса что влюблены. Они всю жизнь свою в себе их отражают. И от любви своей до дна пересыхают... Тем небесам холодным не нужны. Коснись губами и испей из этих вод, Они не лгут, они чисты, они невинны, И вкус у них столь терпкий, сладкий, винный... Винный вкус мягких губ был сладким, в голове пел хор, высокими нотами унося душу ввысь и заставляя сердце проламывать грудную клетку навстречу хрупкому существу в его объятьях. Когда она отстранилась от него, ему показалось, что его лишили воздуха и на минуту он забыл, как дышать. - Извини, я не должна была..., - Миа в смятении вскочила с дивана и направилась к двери. Джейс, чувствуя себя опьяненным, поднялся и двинулся за ней: - Останься. Я не трону тебя, если ты не захочешь, - а у самого в голове кричало: что ты несёшь, идиот? Он не мог сказать, что вёл абсолютно монашеский образ жизни, страдая без Клэри, но те женщины, которых он "снимал" где-то на улице в пьяном угаре и от которых с утра просто убегал, могли вообще не идти в счет. Миа была другой. И он понимал, что действительно хотел её, не смотря на то, что любовь всей его жизни находилась сейчас всего лишь в другом конце дворца... и, наверняка, стонала сейчас в объятьях своего родного брата. Джейс внезапно почувствовал дикое желание отомстить ей. Отвлечься от мыслей о Клэри хотя бы ненадолго. Поэтому, когда Миа, держась за ручку двери, обернулась к нему, он сказал: - Останься. Мне сейчас очень плохо. Ты заставляешь забыться. - Хорошо, - внезапно согласилась Миа, - но у меня условие: мы выберемся из этого дворца на ночной пикник. Я покажу тебе, как прекрасен Эдом. Джейс улыбнулся, кивнул и начал собирать корзину для пикника. Миа, весело звеня бокалами, взялась помогать ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.