ID работы: 3581243

Чистилище

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Разиэль был прикован длинными цепями из демонической стали в одном из залов дворца. Прошло уже три дня, но он за это время ни разу не присел, оставаясь неподвижной статуей с закрытыми глазами, испускающей легкое люминесцентное сияние. Когда Себастьян и Клэри вошли в зал, он даже не подал и виду, что заметил их присутствие. Зато когда в зал следом зашла Лилит, он беспокойно пошевелился и открыл глаза. Клэри смотрела на убийцу своего сына, пытаясь проанализировать свои чувства к нему, и поняла, что испытывает лишь неприязнь, но никакой ненависти. Разиэль - обычная пешка в этой большой игре, которую затеял ее брат, играя со слишком уж могущественными противниками. И они с братом поплатились за это, потеряв Джонатана и Джейса. Себастьян подошел к Разиэлю и заговорил: - Я знаю, что ты будешь сопротивляться, но сделаешь только хуже, не подпуская меня к Нему. - Как ты смеешь обращаться ко мне, жалкое отродье демона? И тем более угрожать мне? - бесстрастным тоном заявил Разиэль. Себастьян закатил глаза и пропустил вперед Лилит. Та с ироничной улыбкой и с грациозностью дикой кошки скользнула к Разиэлю. Тот с отвращением отшатнулся, что вызвало смех у демоницы. - Мой милый Разиэль, сколько я тебя помню, ты всегда был таким заносчивым. Неужели ваш бог перестал наказывать за смертные грехи у ангелов? Ведь гордыня из тебя прёт еще сильнее, чем из Люцифера, да и гнев ты с трудом усмиряешь, - промурлыкала томным голосом Лилит. - Ну, если ты не хочешь разговаривать с нами, то придется обратиться к инстанции повыше. Он наверняка смотрит сейчас твоими глазами, так пусть сам предстанет перед нами. Она схватила за руку Разиэля и сжала его ладонь, не обращая внимание на попытки ангела вырваться из этой хватки. Затем распахнула свой широкий плащ, представив взору ангела заметно округлившийся живот и прокричала ему в лицо: - Ты видишь это? Ты видишь? Твое проклятье пало, отец! Ты помнишь о том пророчестве, что страшился всегда? Приди, чтобы поговорить! Разиэля внезапно скрючило так, будто части его тела были соединены шарнирами. Лилит отшатнулась, выпуская его ладонь и встала позади Себастьяна, будто укрывшись за широкой спиной сына. Разиэль открыл глаза: его прежде золотые глазницы залил яркий свет, на который больно было смотреть, поэтому все отвели глаза, не выдержав его сияния. - Он здесь, - шепнула Лилит Себастьяну. Себастьян шагнул ближе к Разиэлю, который стал проводником для Бога и сказал: - Ты сам всё видел. Лилит родит ребенка в Эдоме и вернется в Ад, где многие заинтересуются происхождением этого ребенка. Думаю, ты понимаешь масштаб волнений, когда Ад усомнится в твоем могуществе? Ты понимаешь, что это может стать началом конца? Или же эта тайна уйдет с нами в могилу в обмен на то, что вы просто забудете про существование Эдома и оставите неприкосновенными его обитателей. Разиэль молча слушал, а затем просто коротко кивнул, вытянул руку и сжал ладонь, ногтями разрывая плоть на ней до крови. Из ладони потек золотой ангельский ихор, который светился так же ярко, как и глаза Разиэля. Он протянул окровавленную ладонь Себастьяну. Себастьян в свою очередь вынул кинжал и надрезал свою правую ладонь. Черная густая кровь окрасила его руку. Он выступил вперед и сжал протянутую Разиэлем ладонь своей ладонью. Клэри почувствовала на этом моменте такую вспышку энергии, что ей захотелось пригнуться, чтобы эта энергетическая волна не расплющила её. Краем глаза она заметила, как Лилит сжалась, закрывая свой живот и зажимая руками уши. Себастьян закричал от боли, когда их с Разиэлем руки сомкнулись в рукопожатии. По лицу Разиэля пробежала лишь легкая судорога. Себастьян превозмог боль и наладил зрительный контакт с Богом, находящимся в теле Разиэля. Они замерли, как статуи. Клэри казалось, что прошла целая вечность, прежде чем Разиэль и Себастьян разомкнули рукопожатия. Когда же это, наконец, произошло, то Разиэль рухнул на пол, как подкошенный. Себастьян же пошатнулся, но устоял на ногах. Осторожно подошел к Клэри и устало опустился возле нее на пол. - Что произошло? - спросила Клэри. - Всё хорошо, мы закрепили кровью договор и оговорили все нюансы. Любое разглашение с нашей стороны тайны происхождения ребенка Лилит приведет к мгновенной смерти всех, кто посвящен в эту тайну с нашей стороны. И если я говорю о смерти, то тут она подразумевается в полной степени. При разглашении от нас не останется ничего, даже душ. Под посвященными в тайну подразумеваются: я, ты, Лилит и Джейс. И дальше нас это уйти не должно. Они в свою очередь гарантировали нам полную неприкосновенность и свободу передвижения по всем измерениям, кроме Рая. Эдом они не признают, но и воевать против него не будут. Чего нам, собственно, вполне достаточно. - А что со стороны Ада? - поинтересовалась Клэри. Лилит, которая уже пришла в себя, ответила: - С Адом всё улажено путём подкупа. Себастьян посвятит тебя в детали, а я лучше пойду, энергетика у Бога выматывающая. Она поднялась и, пошатываясь, вышла из зала. Клэри же повернулась к Себастьяну: - Чем ты подкупил Ад? Себастьян поднялся и заглянул в глаза Клэри: - Я пообещал им шестьсот шестьдесят шесть тысяч шестьсот шестьдесят шесть душ наших потомков, которые будут уже рождаться смертными. И я знаю, что не совещался с тобой насчет этого решения, поэтому если ты возразишь, то я могу отозвать это обещание. - И что тогда? - спросила Клэри. - И тогда мы останемся в списке на уничтожение со стороны Ада, не сможем отправить твоих друзей домой и нам придется навсегда приютить мою мать и ее ребенка здесь... ну и, разумеется, на судьбу Джейса мы не сможем влиять никак... Клэри молча кивнула и ответила: - Своих праправнуков я еще не знаю и если бы я сказала, что не готова променять их души на жизнь своих родных и друзей, то я покривлю душой. - Я знаю, что это тяжело решать, но нам с тобой придется принять еще множество таких нелегких решений в своей жизни. Мы только что отстояли Эдом. И во имя потерь, понесенных при его защите, мы должны сделать всё, чтобы Эдом расцвел и наполнился жизнью, - Себастьян говорил, а его глаза горели победоносным огнём. Клэри любила его таким: вдохновленным и снова обретшим свою мечту. Она знала, что время залижет их раны и они смогут двигаться дальше. Они просто обязаны двигаться дальше после всего, через что они прошли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.