ID работы: 3581257

он его не заслуживает

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Наполеон слишком много думал. Он думал постоянно, даже когда этого делать не нужно. Думал о будущем, думал о своем бренном существовании.       Он думал, что никогда в жизни не станет чем-то большим, нежели обычным агентом ЦРУ, выполняющим ежедневные опасные миссии и непутевые задания, подкидываемые чертовым начальством. Он — секретный агент; спасает тысячи жизней, тысячи людей, которые даже не знают, что их уберегли от смерти.       Наполеон думает порой, что он поступает неправильно. Люди должны знать, что и кто им угрожает. Люди должны знать, что в мире нет справедливости, нет милосердия. В мире только грязь, ложь и насилие. Он думает, что хочет выйти на улицу и громко закричать «я ваш спаситель!», но только со второго раза понимает, что выглядеть это будет самовлюбленно и нелепо. Очень нелепо.       Наполеон думает, что его жизнь не стоит ни цента, но зато он с удовольствием прострелил бы себе правый висок, слушая быстрое биение сердца. Раз за разом учащающийся пульс, а потом…пустота.       Наполеон думает, что бессонные ночи спасут его от кошмаров, но когда его глаза открыты — кошмар стоит прямо перед ним. Наяву.       Он думает, что никто не вспомнит о нем, когда придет его смертный час. Никто не будет стоять на могиле, оплакивая падшую душу. Никто не будет скорбить. Никто не будет носить цветы каждое воскресение (или когда он собирается умирать?). Наполеон думает, что он умрет в воскресенье. Это его любимый день недели. Пускай же его смерть пройдет в радости с пистолетом у виска и крепким стаканом виски.       Наполеон выходит на улицу Парижа и смотрит в небо, усеянное звездами. Он думает, что жизнь каждого человека сравнима с этими звездами. Какая-то гаснет, а на ее месте появляется новая. Более яркая, более красивая. Наполеон вдыхает свежий воздух и замечает, что где-то неподалеку пекут его любимые кексы с ванилью. Он думает «было бы отлично, если бы я сходил в ресторан», а позже добавляет «было бы с кем».       Наполеон думает «правда что, было бы с кем». И его вновь начинают терзать внутренние демоны, засевшие так глубоко, насколько это вообще возможно. Казалось, что такой красивый мужчина не может быть одиноким, но парочка легкомысленных девушек за ночь не означает присутствие постоянного нахождения их в его жизни. Они не нужны мне, думает он. Они — утеха; соблазн, не более.       Наполеон вспоминает о своем напарнике, с которым они часто говорили о работе, но по душам — никогда. И он думает, что это стоит исправить.       Наполеон думает, что он хочет лечь на диван, положив свою голову к Илье на колени, и разговаривать всю ночь напролет. Он хочет, чтобы Илья говорил с ним тоже. Он хочет слышать его голос, хочет слушать его голос бесконечно долго. И Наполеон понимает, что еще никогда прежде он не хотел говорить с кем-то откровенно. Он думает, что Илья — человек, которому можно доверить все свои секреты и тараканов в голове — тоже. Ему можно. Илье все можно.       Однажды, когда Наполеон перебирает с виски, он чувствует, что его ноги оторваны от земли, и начинает громко (пьяно) смеяться. Ему кажется, что он летит над землей. А потом ощущает тепло, видит слегка угрюмое лицо напарника и понимает — это то, чего он ждал.        Глупые слова и глупые песни вылетают из уст Наполеона, и он думает «я готов доверить тебе свою жизнь». И глаза у Ильи блестят, а курсивом выведено «я тоже».       Когда наконец наступает утро, он думает, что Илья — нечто несуществующее. И Наполеон специально просыпается раньше него, чтобы, повернувшись на бок, рассматривать подрагивающие ресницы, еле заметные веснушки, легкую щетину, мелкие шрамы и растрепанные волосы.       Наполеону кажется, что Илья — это человек, которого он не заслуживает. Он слишком идеален. Слишком хорош для такого вылизанного пижона. Он так прост, ведь в нем нет ничего выдающегося, но когда Илья просыпается и сонно улыбается в ответ — Наполеон думает, что обрел свое счастье.       Наполеон думает слишком много, но Илье это нравится. И он никогда не просит его замолчать, он просит «думать вслух». И тогда Наполеон окончательно и бесповоротно понимает, что этого человека он точно не заслуживает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.