ID работы: 3581348

Таинственный лес

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Музыка… Эта музыка, звучащая в шелесте листьев и журчании воды в ручье, — ты ее слышишь? .. В этом лесу никогда не бывает полной тишины; несмотря на все спокойствие, иногда кажется, что нигде не бывает так оглушительно громко, как здесь. Откуда-то издалека доносится тихое журчание ручейка; создается впечатление, что вода что-то шепчет, что-то пытается сказать. Слышно пение птиц. Звонкое, но не громкое, оно доносится с вершин величественных деревьев с раскидистой ярко-зеленой листвой, которая будто сверкает, когда сквозь нее несмело пробиваются слабые золотые лучи утреннего солнца. Свет этой звезды еще бледен в такое раннее время. Трава здесь не менее насыщенного оттенка, чем листья деревьев. Где-то в ее зарослях слышно стрекотание насекомых. В прохладном утреннем воздухе отчетливо чувствуется некое волшебство. Чем оно пахнет, это волшебство? Оно пахнет сыростью болота, сокрытого где-то в глубине леса, оно пахнет дождем, который неистово лил всю прошлую ночь, неизвестными растениями, спрятанными где-то в траве. Нельзя точно сказать; светлое оно или темное, но оно определенно таит в себе нечто таинственное, неизведанное и опасное. Это что-то за пределами людского понимания. Эта магия витает в воздухе, ею пропитана кора стволов древних деревьев; она в пении птиц и в стрекотании кузнечиков, солнечных лучах и едва ли не каждой травинке. Шепот. От легкого дуновения ветра, листва деревьев еле заметно колышется и едва слышно шелестит. С этим тихим шелестом, словно переплетается тихий шепот. Это, наверное, духи леса. Они живут здесь очень давно, но никто их ни разу не видел. Они прячутся от посторонних глаз и их невозможно выследить. Даже услышать их не каждому дано. Ведь шелест листвы — это и есть их шепот. Возможно, если захотеть, можно даже разобрать слова. Не на нашем языке, который мы понимаем и на котором свободно говорим; на каком-то другом, загадочном, но прекрасном и сладкозвучном. Когда время подходит ближе к полудню, лес преображается: солнце, утренние лучи которого были такими бледными и касались крон деревьев так несмело, становятся ярче и природа леса будто становится примитивной и простой. Словно, слишком яркий свет заставляет магию, и до этого притаившуюся от чужих глаз в укромных местах, в испуге исчезнуть. И все звуки становятся такими привычными, пропадает та волнующая опасность, витавшая в воздухе до этого. …Она легко ступает по небольшой поляне, раскинувшейся в глубине таинственного леса. Это единственное место здесь, полностью залитое яркими золотыми лучами дневной звезды. Эта поляна — небольшой светлый островок посреди опасного мрака леса. Кажется, что если выйти на него, никакие лесные духи не смогут приблизиться к тебе. Солнце золотит ее белокурые, цвета спелой пшеницы волосы. Эта девушка прекрасна, словно сама Природа; ее ясные глаза отражают всю голубизну безоблачного летнего неба, ее кожа насыщенного персикового оттенка, слегка загорелая, а ее тонкие, но идеальной формы губы, имеют цвет спелой вишни. Кто она и что делает в этом лесу — неизвестно даже ей самой. Она не знает своего имени, у нее нет определенного возраста, она словно всегда здесь была, есть и будет. Эта девушка не дух, не призрак, а нечто весьма приземленное, дышащее и имеющее кровь, струящуюся по жилам, как и у других людей. Но есть в ней что-то… потустороннее. Ее взгляд; он направлен куда-то конкретно и на все вместе одновременно. Эта девушка видит все и ничего. Она идет по одной лишь ей известной тропинке. А, может, это и есть сама Природа? .. Вечереет. Тьма медленно заменяет свет, так осторожно, будто спрашивая разрешения. Дневная звезда уступает место ночному светилу и миллиардам его верных спутников — звездам. И тут магия словно просыпается, вырывается на свободу после того, как была вынуждена прятаться целый день. Именно поэтому, ночь — самое сказочное время суток здесь. Сказочное и непредсказуемое. Она полна звуков. Может показаться, что ты слышишь все то же самое, что и днем, но это не так. В темноте, когда свет не бьет в глаза, все ощущается ярче. Каждый шелест, любой шум заставляет вздрагивать от неожиданности. Она, та девушка, преображается в ночи. Ее светлые, отливавшие золотом на солнце волосы, теперь посеребрила луна, ее алые губы теперь кажутся черными, а кожа мертвенно бледной. Дневная красавица превращается в царицу ночи. Ее не страшат все тайны леса. Они открыты для нее. Духи не боятся красавицу, они словно подчиняются ей. Да, в темноте, магия предстает совершенно иной, нежели при солнечном свете. Не боясь разоблачения, она открывает свою истинную сущность. Около деревьев роятся маленькие огоньки. Они танцуют свой собственный, безумный и хаотичный танец. Вы думаете, что это светлячки, но для нее это сказочные феи. Стоит только раскрыть свое воображение и отдаться природе, все предстанет в другом свете. Даже то, что доселе касалось самой обыденной вещью в мире. И старые ветвистые деревья с пышной яркой листвой в темноте предстают гигантскими монстрами, суровыми стражами леса. Трава оборачивается ужасающими щупальцами, которые пытаются утащить тебя и задушить. А прекрасная девушка предстает коварной колдуньей, рыщущей в поисках жертвы. Забавно, не правда ли? Но она ведь все та же юная леди. И все, что она видит здесь, кажется ей чем-то фантастическим, волшебным; но, на самом деле, это всего лишь обычный лес и шелест листвы здесь - вовсе не шепот каких-то магических духов. Мы видим волшебство лишь там, где хотим его видеть и лишь тогда, когда верим в него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.