ID работы: 3581494

Стихи о разлуке

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*Мой* Люди расходятся, так бывает, Судьба порою очень жестока Близких людей теряем На время порой, а порой навсегда. Это разлука людей ломает, Делает из сердца льдинку, Оно только тогда растает, Когда мы вновь обретем половинку. Мы расстались холодной зимой, Когда метель заметает следы, Раньше «мой» я могла прошептать, Но теперь отдаляешься ты. </center>

*Воспоминания*

Воспоминания словно тени Повсюду ходят вслед за мной: Всплывают светлые мгновения, А иногда давлюсь слезой. Как трудно прошлое забыть, Прости себе свои ошибки, Людей ушедших отпустить, Чьи в памяти храним улыбки. Как трудно нам сказать спасибо, За то, что было хорошо. Сердцу просто очень трудно, Понять, что расставаться суждено

*звезды*

Если звезды гаснут, то это навсегда, Даже не пытайтесь их опять зажечь, На месте мертвой вспыхнет новая звезда, Но и ей недолго суждено гореть. Небо словно жизнь у человека То темное, то светлое оно, Каждый может выбраться из мрака Даже если на душе совсем темно. Что же нас спасет, что путь осветит? То, что в сердце есть родном: Каждый в глубине сиянье носит И согревает всех теплом. Если звезды гаснут, то это навсегда, Даже не пробуйте их снова возродить Если человек ушел, то никогда Его на ваше небо не вернуть. *Дорога* Не существует атласов судьбы, Чтобы жизни указать дорогу. Как много в прошлом оставляем мы, Желая видеть путеводную звезду. Трудней всего понять ошибки, Эмоций бурю отпустить, Найти малейший повод для улыбки, Новые возможности открыть. Когда настанет штиль в душе, Надо двигаться вперед: Так важно доказать себе, Лишь настойчивых удача ждет! В трудностях ошибках и сомнениях Часто проверяются друзья... Со многими расходиться дорога, Такая вот за выбор есть цена...</center> <center>*Дождь* Под дождем не видно слез: Он их мастерски скрывает На сердце крохотный надрез, Как ножевая рана нарывает. Все в это время кажется бедой. Весь мир как черное пятно Есть силы на борьбу с судьбой, Но ей уж как-то все равно. Они расстались пять минут назад, Он ей сказал тихонечко «Прости» Вмиг дождь обрушился на сад, В этом шуме потонуло «Подожди». Он уходил, она стояла, Как ива посреди дождя. «Может, попробуем начать сначала» Издалека услышала «нельзя». Вот год прошел, она забыла, Не зная, почему разрыв случился. На самом деле смерть ждала, Когда он из-за болезни сил лишился. Мораль сего стиха проста: Всю боль вы легче проживете Если начнете с чистого листа Ведь все не просто так на белом свете. <center>*Умейте отпускать людей..* Умейте отпускать людей, Когда они уходя без оглядки, Не совпадение путей Рвет наши души без остатка. Умейте отпускать людей, Когда осталось лишь воспоминание, Что не ломает делает сильней Счастье дополняется страданьем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.