ID работы: 3581540

Попутчик

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я зашёл в электричку, сел и уставился в окно. Громкая, старая электричка. Душные вагоны, которые трясутся, как отбойные молотки. Пот, падающий на жирные животы с лиц толстяков. И вооон тот парень, который играет на гитаре. Играет чёрт знает как, но ему протягивают ладонь с монетами. Иногда, обращаю внимание на измученных от жары людей, вытирающие лица от солёного пота, так же бросая взгляд на пятна цветных маек в области подмышек, которые всё равно видны, даже руки поднимать не нужно. Мерзкое зрелище. Я смотрю на всё это. Как покачиваются их головы, трясутся конечности. И кривлю улыбку. Кто-то читает. Молодёжь держит в руках телефоны. И маленькие дети, которые сидели на коленях у родителей. Иногда, я обращаю внимание на человека, который сидел напротив меня. Его зовут, кажется, Егор. Он рыжий. На нём чёрная майка. Он читал газету, время от времени посматривал на часы, поглядывал в окно и на то, как заходят новые люди в этот жаркий поезд, словно в котёл. Я смотрел на Егора. На парня, цвет волос, который напоминал солнце и подсолнухи. И почему-то вспоминался конопатый мальчик из сказки, который убил дедушку лопатой. Но этот не конопатый. Но обросший. Его щетина, как наждачная бумага. Ставлю крупную ставку на то, что у него нет девушки. Девушки обычно ругаются на растительность на лице. Егор наконец отрывает взгляд от газеты и смотрит на меня. Наши взгляды встретились. Егор смотрит вопросительно и, совершенно на автомате решаюсь спросить: - Вы на какой станции выходите? - Люблино. Мы попутчики? - У него дружелюбная улыбка и добрые глаза, не смотря на его дерзкий вид. Я промолчал. Взглянул на часы на своей руке. Отчаянно повернул голову влево и вновь уставился в окно. Солнце светит в глаза, намеренно ослепляя. Егор снова уткнулся в газету. На моём лице выступил пот, который смахиваю ладонью. Понимаю, как сильно хочу курить и нащупываю сигареты в карманах. Я намереваюсь это сделать в электричке. - Зажигалка есть? - Я спросил хрипловатым голосом и кашлянул в кулак. - Я по старинке. Спички. - Да хоть что. Мы отправились в тамбур. Егор даёт мне прикурить, протягивая руку со спичкой. - А вдруг ругаться будут? - Пальцем он указал на таблицу о запрете курения. - Не ссы, не будут. Мы быстро. Он тоже достаёт сигарету из пачки. - Давно не курил, - Отвечаю, выдыхая густой, серый, приятно-сладкий дым, медленно заполонявший весь тамбур. Егор кивнул и улыбнулся в ответ. Через некоторое время, нас застал проводник. - Молодые люди, здесь не курят. - А мы и не курим, - Ответил я. - А что вы делаете? - Балуемся, - Насмешливо отвечаю. - С вас штраф в пять тысяч! Я ухмыляюсь, подхожу к проводнику, затягиваю сигарету так, что на щеках появились ямочки и выпускаю дым прямо ему в лицо. У проводника слезятся глаза. Он жмурится. - А хотите фокус-покус? - Я снимаю майку и тушу жгучую сигарету о свой сосок коричневого цвета. Подхожу ближе к проводнику и негромко говорю прямо ему в ухо: - Ай! Он стиснулся, зажмурив глаза. - Смотри-ка, эхо-то нет, - Я смеюсь. Проводник несколько секунд молчал, делая глубокий вдох, приводя свои чувства в порядок. Он явно был рассержен. - Конченые, немедленно покидайте поезд, - Наконец произносит сдержанно, указывая на выход. Мы с Егором начали смеяться, похлопали проводника по плечу и вышли из накуренного тамбура. - На Люблино, говоришь, выходишь? - Да. - Вместе выйдем. Вновь сели друг напротив друга, дожидаясь своей станции. - А вот и Люблино! Наконец, мы покидаем этот жаркий поезд. И расходимся по разные стороны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.