ID работы: 3581587

Я люблю книги. Они лишены бессмысленности.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

" Роль книги в жизни человека "

      Я долго думала, прежде чем написать именно эти слова. Вроде тема простая, но было бы слишком жестоко написать что-то банальное. Нет, не к тому, кто сейчас читает это, а к книгам. Я слишком сильно их уважаю. " Для меня рыться на полках книжных магазинов - высшее наслаждение... где непременно найдется та единственная книга, что была мне нужна, плюс еще три, о необходимости которых я не подозревала. " - написала в одном из своих произведений Мэри Энн Шеффер. И знаете, я полностью разделяю ее мнение. Я люблю книги. Они лишены бессмысленности.       Скорее всего большинство не поймет меня, но это не важно. В свои двенадцать лет я прожила больше полсотни жизней, побывала на разных материках, плакала из-за смерти близких мне людей, радовалась победам и достижениям моих верных друзей. И все это не выходя из дома. Книги по истине уникальны.       Главные герои... Нет, это не просто слова напечатанные на бумаге. Они реальны. Нет, вы не сможете увидеть их на улице или добавить в друзья в какой-нибудь известной социальной сети. Но я не вру. Они существуют в своем собственном мире, который создал автор. Это ведь так интересно. У каждого своя жизненная история. Свое мнение. Выражение эмоций. Да все!       Наверное, никакими словами нельзя точно описать свое состояние при чтении очередного произведения. То, как нервно закусываешь губу в ожидании развязки очередной интриги придуманной автором. То, как не в силах сдерживать эмоции, громко смеешься в голос из-за какой-то шутки. Как оставляя небольшие полумесяцы от ногтей на ладонях, пальцы сильно сжимаются в кулаки от глупой попытки сдержать слезы из-за смерти уже так полюбившегося героя.       Это все... Это непередаваемо.       Знаю, что, скорее всего, после моего рассказа вы не поменяли своего отношения к книгам. Но я, если честно, даже не преследовала эту цель. Просто захотелось высказаться.       Вы можете твердить мне часами, что книги ничего не значат и это только куча бумаги с какой-то примитивной историей внутри, но я не поменяю своего мнения.       На этом, пожалуй, и следует закончить мой рассказ. Пойду читать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.