ID работы: 358170

Всё будет хорошо

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прогремел взрыв, мощный, заставивший содрогнуться массивные стены здания. Желтая бэта отчаянно пискнула, цепляясь пальчиками за манипулятор альфы и пытаясь уловить его взгляд, неизменно спокойный, всегда чуть ли не светящийся бесконечной добротой. Но сделать это ей не удалось. Альфа с полминуты смотрел вперёд. Горгот даже не успел уловить тот момент, когда бот обратил на него внимание, буквально сверля оптикой. Из экранов, расположенных на стенах, были слышны прерывающиеся сообщения: - Всем сохранять спокойствие. Правительство уже… – далее помехи заглушали объявление. С потолка с хрустом отвалился объёмный кусок, упал на пол и с треском разлетелся от столкновения на несколько осколков. Горгот округлил оптику, пискнув что-то невнятное и мёртвой хваткой вцепляясь в манипулятор буквально окаменевшего альфы. - Тихо, – бот поджал крылья, переводя взгляд на уткнувшуюся фэйсплетом в тыльную сторону его ладони бэту. – Это игра. Ты ведь любишь играть, да? – не дожидаясь ответа, крылатый подхватил Горгота на манипуляторы, оглянулся по сторонам. Здание рушилось, словно карточный домик, заставляя проклинать конструкторов, строивших его. На секунду у бота мелькнула мысль, что оно вполне могло сойти на роль его последнего пристанища, но выглянувшая из под манипулятора мордашка с абсолютно круглой, начинающей мокнуть оптикой, мгновенно заставила его забыть об этом варианте. - Всё будет хорошо, малыш. Веришь альфе, м? – бот поцеловал Горгота в лобик, едва заметно улыбнувшись уголками губ и чуть погладив за антеннкой, таким образом приободряя бэту и направляясь к выходу. Оставалось надеяться, что выход ещё не завален и что они выберутся живыми отсюда. Он уже начинал ненавидеть эту войну: она пыталась отнять всё и никогда не довольствовалась имеющимся. Реки энергона, крики... Это было не лучшее время, но и оставить малыша он не мог. Бот взглянул на намертво уцепившуюся за его нагрудную пластину бэту. Никак не мог…

---

- Айф? – бэта потянула за краешек безвольно опущенного крыла. – Аайф, – фэйсплет Горгота принимал совершенно непонимающее выражение. Почему альфа не отвечал? Спал? Но он же не может так крепко уснуть. - Ааайф… – вновь почти смешная попытка растормошить бота. – Проснись, айф, – пальчики ощутили немного неестественный холод обычно тёплых перьев. Он всхлипнул. Здесь было слишком холодно, он уже начинал замерзать и хотелось есть… А крылатый бот всё не просыпался… На лице, видимо, уже навсегда застыла некая полуулыбка, из уголка рта сочился энергон, застывая холодной лужицей под разломанным шлемом. Всё же он исполнил свой последний долг.

---

- Смотрите, здесь бэта! – на мелкого упал луч света из фонаря, выхватывая из темноты сонную мордашку того, свернувшегося под изломанным крылом в надежде согреться. - Маленький совсем, – ответил фемский голос с явными нотками сожаления. – Не больше пяти ворнов ведь. Бедняжка. - Разберите обломки, давайте, нечего тут демагогию разводить, – грубый голос заглушил скрежет отодвигаемых камней. Горгот приоткрыл оптику, забиваясь ещё дальше под крыло и вглядываясь в расширяющийся просвет между обломков. - Он нас боится, – затараторила фем, в какое-то мгновение замолкнув под взглядами двоих сокомандников и тихо добавив, – Нужно его забрать, я думаю мы найдём ему альфу… - Угу, – вторил ей более младший бот. – Я знаю одну пару. Помнится, они работали учёными здесь, в научном центре…

---

- Всё будет хорошо… - отзвуком звучали слова настоящего альфы в процессоре бота. - Всё хорошо… - Горгот мысленно улыбнулся, глядя на дуло бластера, упёршееся ему в лоб. - Хорошо... – последним эхом отдалось в разлетевшемся процессоре…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.