автор
Rox Yan бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ты строишь замок на песке и вдруг замечаешь, что волны выбросили на берег бутылку с посланием. Там написано: Ане всего десять, но на море она была уже третий раз. Потому ничем особенным эта поездка для нее не являлась. Ну море. Ну солнце. Ну пляж. Ну построила она замок из песка. Ну бутылку к ней волнами вынесло. Наверняка мусор, и все. Сперва она даже не хотела к ней прикасаться, только скосила карие глаза да вернулась к созданию замка. Но по прошествии времени взгляд все же вернулся к бутылке. Девочка встала, подняла ее и задумчиво повертела в руках. Мама приучила Аню следить за порядком и поддерживать чистоту, где бы то ни было: дома, в гостях, на пляже… Девочка стала искать, куда бы выкинуть бутылку, но покидать почти достроенный замок вовсе не хотелось. Еще растопчут какие-нибудь мальчишки, вон они играют в волейбол поблизости. Аня села обратно на песок и положила бутылку рядом с собой, благополучно забыв о ней. Вспомнила же, когда ногой ее задела, собираясь домой. Аня решила выкинуть бутылку по пути. Но компания мальчишек так странно на нее поглядывала и перешептывалась, что девочка ускорила шаг и пришла в съемный домик к родителям вместе с бутылкой. Показывать ее никому она не хотела. Потому прокралась к себе в комнату и оставила там на полке. Мама звала ужинать, папа рассказывал какую-то веселую историю, и Ане стало легко и весело, как может быть только в беззаботном детстве. Она качала ногами под столом, накручивала вермишель на вилку и думала о том, как она покажет подружке Таньке свою коллекцию ракушек, когда в сентябре вновь пойдет в школу. Вернувшись же в комнату, Аня залезла в кровать и раскрыла свой личный дневник, где начала писать о том, как прошел день. Закончив с этим, решила почитать новую книгу сказок, которую прислал старший брат. Он жил далеко, но звонил каждый день. Аня очень любила брата, несмотря на то что тот любил девушку Машу, которая Ане совсем не нравилась. Но это же неважно, Маша, бутылка… Бутылка! Девочка вспомнила о ней, захлопнула книгу и взяла невыкинутый мусор в руки. Вот зачем она ее принесла? Почему не оставила на берегу? Аня подумала о том, что она, наверное, очень глупая девочка, но эта мысль, вместо того чтобы расстроить, неожиданно ее развеселила. Аня раскрыла бутылку, вытащив из нее винную пробку. Девочка знала, что такое винная пробка, потому что несколько раз видела, как открывают винные бутылки по праздникам. К удивлению Ани, внутри бутылки был лист бумаги, сложенный в несколько раз. Это было странно, ведь сперва девочке показалось, что бутылка пуста. Аня достала лист и помяла его в руках. Мысли сменяли одна другую. Что там может быть? Клич о помощи потерявшегося мореплавателя? Божественное откровение? Заклинание? Аня развернула лист и впилась в него глазами. Там было написано следующее. «Аня ты мне ошен нравишся! Приходи играть ко мне, а не к этим противным взрослым мальчишкам! А то в волейбол я не умею! Меня зовут Владик и я живу в соседнем с тобой доме. Это я кинул бутылку и надеялся што ты ее подбереш!» Аня перевернула лист, взяла в руки карандаш и написала следующее: «Владик, ты что, писать не умеешь? Сколько ошибок! И зачем тебе эта бутылка? Ты же мог просто подойти ко мне и пригласить в гости!..» Девочка продолжила писать ответ на послание. Бутылка лежала рядом с ней на кровати. Вечер уверенно накрыл морское побережье. Этот роман, пронесенный через года, начался именно с детских ошибок, замка из песка и винной бутылки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.