ID работы: 3581866

Красная планета

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они падали на Марс. Кто-то падал один с детской улыбкой, держа чемодан в руке. Кто-то падал держась за руки со своей возлюбленной, нервно поправляя одежду, чтобы не предстать перед представителями нового мира грязным и неопрятным. Кто-то падал вместе со своей семьёй - они обнимали друг друга и смотрели друг другу в глаза, а отец семейства делал вид, что он ничего не боится и всё будет хорошо. Какая-то одинокая старушка держала в руках щенка, уговаривая его не скулить и не лаять, а то о нём сложится впечатление, что он совсем невоспитанный, скрывая под многословием смутную тревогу и боязнь перемен. А один одинокий старик падал с закрытыми глазами, шепча молитву и скрестив руки на груди.Первыми поселенцами Марса были обычные чёрные рабы, которые больше не захотели работать на своих хозяев и теперь отправились в никуда, трепеща внутренне от страха перед неизвестной планетой, но надеясь освободиться от непосильного гнёта бесплатного труда, постоянной боязни наказания и страха смерти от кнута неумолимого хозяина. Смуглые и золотоглазые марсиане с интересом смотрели на этот дождь из неизвестных существ и расстреливали их из ядерной пушки, как только они приближались к красной земле. Многие хотели повернуть обратно, но ничего не получалось и они падали в красную пустыню с искажёнными от ужаса лицами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.