ID работы: 358190

Второй шанс

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кабинет для переговоров был погружен в полумрак, и всё внимание капитана Джека Харкнесса и Янто Джонса было приковано к слабо освещенной голубым светом камере с пришельцами. -Мы ждем вашего ответа, – нарушил напряженную тишину капитан. -Действие сделано. После прозвучавшего ответа входные двери заблокировались, и включился сигнал тревоги. -Что вы наделали? - Вы хотели демонстрацию войны? Вирус выпущен. Он убьет всех находящихся в этом здании. Янто замер, осмысливая прозвучавшее, в то время как Джек, чуть прикоснувшись к его плечу, уже спешил спасти всех. Янто просчитывал варианты дальнейших действий , когда пространство перед ним наполнилось свечением открывающегося рифта. И из него вышел капитан Джон Харт, в одной руке у него был зажат бластер, нацеленный на Янто, а другую он протянул ему же на встречу. -Ты идешь со мной, - он немного повернул кисть с ружьем в свою сторону. – Или же я прострелю твою миленькую головку. – Дуло пистолета опять смотрело в лицо валлийца. Янто поднял руки перед собой, показывая пустые ладони, и нервно оглянулся в сторону, куда ушел Джек. -На Землю напали пришельцы… - начал Янто, но Джон его прервал. -Я знаю. Твой выбор? -С тобой. Рифт не закрывался и Янто сделал глубокий вдох, перед тем как схватить Харта за руку и погрузиться за ним в желто-оранжевое свечение. Он надеялся на то, что принял правильное решение, и не пожалеет о том, что не выбрал пулю в лоб или смерть от инопланетного вируса.

***

Джек остановился, как только заметил людей в форме. -Воздух отравлен, позвоните кому-нибудь. Отключите вентиляцию, перекройте все вентиляционные шахты, надевайте маски, защитные костюмы, баллоны с кислородом. Дыхание сбилось, но капитан, не обращая на это внимания, бежал обратно. Он ворвался внутрь помещения с 456, но не увидел там Янто и страх ледяными когтями сжал его сердце. -Янто? Янто! ЯНТО! Капитан достал револьвер. -Где он!? Что вы с ним сделали!? Верните его мне или я прострелю резервуар и вы погибнете! Разряженная обойма даже не повредила стекло. -Ты умрешь, и не сможешь ему помочь. Ты уже умираешь, прямо сейчас. - ответил ему безликий голос. -Нет! – Джек бросился на стекло и пытался разбить его голыми руками, оставляя кровавые следы. – НЕТ! Янто! НЕТ! Он кричал и бился до тех пор , пока не свалился бездыханым на пол. И на несколько минут всё погрузилось в тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.