ID работы: 3581968

Пшеничный локон

Гет
NC-17
Завершён
1245
автор
Размер:
86 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1245 Нравится 75 Отзывы 350 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
- Можете поцеловать невесту. Драко застывает, глядя в ее глаза. Она хорошая актриса, ведь сейчас ее карие омуты искрятся счастьем, как шампанское пузырьками. Облизывает губы в ожидании. Такая глупая, с этим венком на голове. Грязнокровка. Он обхватывает ее за шею, нежно ведет большим пальцем по скуле, поглаживает щеку. А потом наклоняется и мягко сминает ее губы своими. Грейнджер, хоть и была готова к поцелую, все равно вздрагивает и делает слабую попытку отстраниться. Малфой обнимает ее за талию - сильно с нажимом. Напоминает - на нас все смотрят, идиотка. Девушка размыкает губы, впуская его язык. Немногочисленные гости застывают, любуясь, а потом начинают аплодировать и выкрикивать пожелания счастья. Она фальшивая, эта радость, потому что, на самом деле, их все осуждают. Гости Малфоев за то, что пачкают кровь. Гости Грейнджер за то, что она выходит за бывшего Пожирателя. Он отстраняется раньше, чем друзья ожидают. Мог бы продолжить, но это грозит потерей сознания - она слишком податливая, это невыносимо. Говорит тихо, но позволяя всем услышать. - Я люблю тебя. Грейнджер смаргивает туман с глаз. - Я тоже люблю тебя, Драко.

***

Когда они остаются одни, Грейнджер скидывает венок со своей головы с таким отвращением, будто в нем змеи сидят. Обходит стороной большую кровать и встает у окна, обхватывая себя руками за плечи. - Надеюсь, теперь ты доволен? Драко хочет расхохотаться, но для начала нужно вернуть воздух в легкие. Доволен ли он? Должен быть. Ведь он любит ее, так сильно любит. Давно, еще со школы. Вот только ей нельзя об этом знать. Он стягивает галстук, что весь вечер сжимал удавкой его горло. - Конечно, я доволен! Мне ведь придется притворяться твоим счастливым мужем всю оставшуюся жизнь! Это же просто верх фантазий, Грейнджер, то, о чем я мечтал всю жизнь! Черт... Галстук не хочет стягиваться. А, может, у него просто сил не осталось. Это все отец и его желание угодить новому министру, который согласился закрыть глаза на все, что их семья натворила, с условием, что Малфои признают равенство крови и женят своего сына на маглорожденной. Грейнджер сама вызвалась. Кажется, в то время ей было плевать, куда деть себя - от нее ушел Уизли вместе с маленькой Розой. Увез малышку в Румынию. Она выглядела жалко. Драко предложил ей "отношения". Это не было спонтанной помолвкой - они играли пару на публике больше года, прежде чем назначить дату свадьбы. Она подходит и помогает снять галстук через голову. Драко сидит на кровати и умудряется снизу вверх смотреть на нее свысока. Он устал злиться. Ему даже кричать на нее не хочется, его задолбало все это. Хочется просто исчезнуть, уехать куда-то на необитаемый остров и начать там новую жизнь. Он не сразу замечает, что Грейнджер гладит его по щеке. - Что теперь, Малфой? Наверное, он с ума сошел. Обхватывает ее руку своей и прижимается к пальцам губами. А потом встает, резко отстраняясь. Подходит к зеркалу, ерошит волосы. - Медовый месяц.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.