Глава вторая
20 сентября 2015 г., 15:48
Слегка отогревшись в книжном, я наконец получаю заветное сообщение. Это место почти на окраине города. Черт! На что же ты подписалась, Стил? Быстро вызываю такси, и полная самых плохих предчувствий еду на встречу.
Подсознание помахало ручкой и ушло далеко — далеко. Оно понимает, что чистыми мы от туда не выберемся, но что еще мне остается?
Уже в такси, отвернувшись к окну, чувствую на губах солоноватый привкус и только сейчас понимаю, что я начала плакать. Слёзы просто предательски покатились по щекам.
Плакать для меня это показывать свою слабость, поэтому я до этого момента старалась сдерживать свои эмоции. А теперь столько всего навалилось, что во мне стало слишком мало места, чтобы держать все это в своей душе.
Немного успокоившись, вытираю слёзы рукавом. Не знаю, сколько я ехала, но такси уже останавливается у старинного готического особняка.
Медленно выхожу на улицу, расплатившись за поездку, и осматриваюсь. Особняк похож на те, в которых живут люди, для которых деньги ничего не значат. Набираю в грудь побольше воздуха и поднимаюсь на крыльцо.
Поднимаю руку и стучу в дверь так тихо, что даже я не услышала этого стука. Повторяю это еще раз, только чуть громче. Слышу, как открывается замок, и дверь мне открывает мужчина в два раза выше меня.
— Вы к кому? — Спрашивает он басом с легким английским акцентом.
— Да, я к мистеру Грею, — отвечаю я и тереблю замочек своей куртки.
— Ваше имя? — нормально, что я его боюсь?
— Анастейша Стил, — он смотрит в айпад, который всё это время держал в руке.
— Да, Вы есть в списке. Проходите, — он отходит от двери, давая мне пройти внутрь.
Такого дома я еще не видела. Все в черно—белых тонах, посередине красивый лакированный столик с живыми цветами. Справа огромная дверь, которая ведет, как я понимаю, в банкетный зал. Красивые статуи, огромная люстра, эпатажная лестница — все это производит такое впечатление, что хочется смотреть на это, не отрываясь.
— Прошу за мной, — говорит этот амбал и ведет к белой мраморной лестнице. Умеют же люди шикануть!
Мы поднимаемся на второй этаж и проходим к двери из темного дерева.
— Вот, сюда, — он показывает на дверь и, развернувшись, уходит, громко постукивая каблуками. Немногословный человек.
Вдыхаю полную грудь воздуха и стучу в дверь.
— Да, войдите, — голос грозный и серьёзный немного пугает меня.
Открываю дверь, попутно пытаясь замедлить бешеный стук моего сердца. За письменным столом сидит Грей собственной персоной и водит по ободку стакана, наполненного янтарной жидкостью и немного покруживается на королевском кресле.
В одной рубашке он выглядит ужасно сексуально. Видны все его мускулы, сильные руки и кубики на прессе. Невольно прикусываю губу и продолжаю раздевать взглядом. Он поднимает серые глаза от бумаг и его взгляд фокусируется на мне. При виде меня глаза этого мужчины загораются синим пламенем. Он слегка улыбается, показывая свои белоснежные зубы. Чёрт возьми! В нем все идеально!
Неожиданно страшные воспоминания прошедшего дня всплывают в моей голове и вся сексуальность Грея куда—то исчезает.
— Мисс Стил, здравствуйте. Очень рад, что Вы пришли, — он поднимается и обходит стол.
— Добрый день, приятно познакомиться, мистер Грей, — да я просто сама вежливость.
— Прошу Вас, присаживайтесь. Выпьете чего—нибудь? — я не пить сюда пришла.
— Нет, спасибо, — я присаживаюсь в мягкое кресло рядом с Греем. — Может, перейдем сразу к делу?
Он ухмыляется и скрещивает руки на груди. Я закидываю ногу на ногу и вижу, как его глаза потемнели.
— Я думаю, мы можем перейти на «Ты»? — я осторожно киваю. — Отлично, Анастейша…
— Эм, Ана, — я перебиваю его и замечаю, что он немного разозлился.
— Хорошо, — говорит он вдруг посерьёзневшим тоном и идет обратно к креслу. Как быстро у него поменялось настроение. Я даже заметить не успела.
— Я хотел бы предложить Вам работу моего секретаря. Кофе, отчеты, почта и так далее.
— Хм, очень хорошо, — несмотря на то, что это обычная рутинная работа.— А можно узнать, чем Вы занимаетесь?
— Я владею BDSM—клубом, — он стал смотреть мне в глаза, пытаясь понять, что происходит у меня в мозгах. А в них ничего не происходит. Я просто открываю и закрываю веки с тупым взглядом. Поморгав глазами, я всё же прихожу в себя. BDSM — это плётки, доминанты и боль? Я всё правильно понимаю?
— Простите...
— Я понимаю, что это очень странно и страшно для тебя, но, Ана, пойми, ты не будешь принимать в этом участие.
Господи, ты издеваешься надо мной? Или там, на небесах, скучно стало?
— Все люди, состоящие в этом клубе, пришли сюда добровольно. Никого не принуждали, — конечно, после этого мне сразу стало легче.
— Я просто немного в шоке...
Примечания:
Вот и новая глава)