Глава пятая
23 ноября 2015 г., 15:56
— Мистер Грей, простите, но мне нужно работать, — говорю я почти шепотом.
Грей застыл на месте с приготовленными для поцелуя губами и недоуменно смотрел на меня. А чего он хотел? Он сам придумал это правило, запрещающее сотрудникам служебные романы. Мне сейчас очень нужны деньги, поэтому я не собираюсь рисковать единственной работой Выпутываюсь из его объятий и буквально сбегаю из комнаты. Огромное количество народу как-то успокаивает меня, здесь уж точно ничего не случится. Надеюсь, сегодня больше ничего не случится экстремального. Конечно, неприятный осадок в душе остался, и щека по-прежнему продолжает гореть, но не увольняться же из-за этого урода.
— Мисс Стил, нам нужна Ваша подпись, — моя? Серьёзно? Внимательно прочитываю название бумаги и, поняв, что они собираются что-то заказывать, беру ручку и ставлю свою размашистую подпись.
Ужас! Неужели каждый мой день будет таким? Устала как собака. Так говорится? Подхожу к зеркалу и внимательно рассматриваю свою щёку. Осталось небольшое покраснение и синяк от пальца почти под глазом. Надо приложить что-то холодное, а то буду, как дура, ходить с синяком под глазом. А потом хорошо было бы что-нибудь выпить. Но сейчас меня больше беспокоят мои ноги, которые «гудят» и ужасно болят от новых, не разношенных туфелек. Присаживаюсь на кровать и снимаю с себя обувь, ложусь и вытягиваю ноги, чтобы хоть немного расслабиться. Только мои стопы вздохнули спокойно, как в дверь постучали, прерывая мой отдых. Ну и кого там принесло? Не, ну почему именно сейчас? С тяжёлым вздохом встаю и направляюсь прямиком к двери. Ещё пару стуков в дверь, но уже сильнее.
— Иду, иду, — кричу я.
Медленно нажимаю на ручку двери, будто боясь, что за дверью кто-то страшный. Но нет же. Это вполне красивый мужчина с именем Кристиан. Как я сразу не догадалась?
— Привет, Ана, — говорит он со странной улыбкой на лице. Его руки спрятаны за спиной. — Я принёс лёд, — он показывает правую руку, в которой он держит мешочек с кусочками льда.
Вот это да! Только я об этом подумала, как он уже сделал. И как это называется?
— А во второй руке что? — я облокачиваюсь на дверной косяк и скрещиваю руки на груди. Мне уже нравится эта игра.
— Я подумал, может мы выпьем? — он показывает левую руку, в которой бутылка вина и два бокала. Он экстрасенс? Чудо человек! Забираю мешочек у него из рук и прохожу в комнату.
— Ну, заходи и не забудь закрыть дверь, — снимаю с себя пиджак и неряшливо кидаю его на кровать. Я даже не ожидала увидеть его сегодня снова, но для меня всё это стало приятным сюрпризом. Душа ликует, а лицо не выражает ничего. В этом вся я!
— Вот, держи, — он протягивает мне бокал, уже наполненный красным напитком. Я протягиваю руку, чтобы взять бокал, стараясь не касаться его руки.
Ярко—красная жидкость, похожая на кровь, красиво переливается на свету. Немного отпиваю и чувствую сладковатый вкус винограда. Интересно сколько стоит бутылочка этого вина.
Грей смотрит на меня и пытается не засмеяться.
—Такой чёткий след от ладони. Ты как? — что? Я думала, что он будет переживать, а он смеётся. Прикладываю лёд к щеке и чувствую, как приятный холод распространяется по лицу. — Что с твоей мамой? Чем она болеет? — неожиданно спрашивает он и присаживается в кресло.
— Тебе это действительно интересно? — сажусь на край кровати и отпиваю ещё немного вина. Прошу не спрашивай об этом… Мне и так больно…
— А почему нет? — глаза заблестели, и на его лице появилась ехидная улыбка.
— У моей мамы рак. Рак горла. Давай не будем об этом. Лучше расскажи побольше о себе.
Грей немного напрягся, видимо тоже не хочет вспоминать об этом. Я убираю лёд и допиваю вино до конца.
— Знаешь, я ещё никому не говорил об этом, но…
— Нет, если не хочешь, то можешь не говорить. Я же не настаиваю, — он улыбается, ставит бокал на столик и подходит ко мне.
— Знаешь, а мы очень похожи. У обоих непростое прошлое и немного странное настоящее. Два сапога пара, как говориться, — я тоже встаю и теперь между нами всего пару сантиметров.
— Ты правда так считаешь? — я слегка ухмыляюсь. Кристиан немного кивает и поднимает взгляд, заглядывая мне в душу.
Вдруг Грей обхватывает меня за талию. Бокал выпадает из моих рук и с грохотом разбивается. Его губы впиваются в мои, а язык проникает в мой рот. Не разрывая поцелуя, он толкает меня на кровать и ложится сверху.
Примечания:
Мало? Знаю...
Не паникуйте раньше времени)
Все не так...как кажется)
"ну, если я до сих пор не пошла за миксером, значит можно читать"
Анечка, и я тебя люблю)=*