ID работы: 3582016

Потомок богини

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фриц-Йозеф Биттенфельд верил в мистику и не скрывал этого. Но все равно, когда восьмого сентября восемьдесят восьмого года в его каюте появилась женщина, вначале он счел это дурной шуткой. Скорее всего, Ройенталя. Не то чтобы Биттенфельд чурался женского общества, но сегодня он предпочел бы обойтись без оного. –Тот, кто привел вас сюда, видимо, ошибся дверью, – начал Фриц с порога, разглядев у иллюминатора высокую хрупкую фигурку. Юная красотка была одета в открытое платье, только укреплявшее мнение о том, что это – кто-то из местного «обслуживающего персонала». Не могут же аристократы воевать без шлюх... Женщина обернулась. Каштаново-рыжие волосы, завитые мелким бесом, рассыпались по плечам, вырвавшись из плена золотой заколки. Но не это, явно рассчитанное игривое движение заставило Фрица войти и закрыть за собой дверь. Лицо женщины привлекало куда больше внимания. Точнее, глаза. Голубовато-серые, огромные, гипнотические. –Если даже ты принял меня за дорогую подстилку, значит, я не растеряла навыков, – с улыбкой сказала она. – Не стой столбом, потомок, у меня редко просыпается родительский инстинкт. Биттенфельд сглотнул. Он вспомнил, где видел эти глаза. Старая, выцветшая несмотря на защитное покрытие, фотография, которую он видел в семейном архиве. Ее никогда не пробовали пересканировать или улучшить: казалось, что эта древность времен заселения их родной планеты должна существовать в единственном экземпляре. Женщина на фото носила неприлично узкие брюки и небрежно держала тяжелое оружие, явно рассчитанное на крупную экзофауну. В остальном это был один и тот же человек. Или не-человек. Кто скажет, как должны выглядеть богини? –Я знаю, что дети любят подарки. Чего ты хочешь, потомок? – она продолжала усмехаться, но по-доброму. – Еще одну победу? Новое звание? Любовь? Возможность доказать человеку, которого боготворишь, что более всех достоин стоять с ним рядом? От каждого слова в голове будто вспыхивали картинки. Неоспоримо привлекательные, но от них веяло подвохом. И все же не выбрать совсем ничего было невозможно. Другого шанса не представится, тут он был уверен. –Хочу уметь предвидеть будущее, – выпалил Фриц. Женщина рассмеялась, одним движением скользнула к нему и, встав так близко, что он мог видеть каждую веснушку на ее щеке, поцеловала в щеку. –Ты куда скромнее, чем остальные мои потомки, – сказала она. – Поэтому твое желание не принесет тебе боли, только используй свой новый дар с умом. Она исчезла, словно выключенная голограмма. Биттенфельд, чуть пошатываясь, сел в кресло и налил себе полный стакан, не глядя на бутылку. Выпил, не чувствуя вкуса. Налил еще один. Заколка блестела на ковре, не торопясь пропадать. Утреннее похмелье не прогнало воспоминаний о вчерашнем. Это не был розыгрыш. Она действительно приходила. Кем бы она ни была... «Используй дар с умом», – сказала она, а он даже не проверил! Фриц прикрыл глаза. Сразу стало легче, а то свет их слегка резал. Предвидеть будущее – ценный подарок, вот только как им пользоваться? Не хотелось бы, чтобы в бою для этого потребовалось настраиваться целый час. Опасение не оправдалось – он почти сразу поймал сегодняшнюю церемонию, убедился, что Фаренхайту ничего не грозит... а потом увидел такое, что чуть не свалился с постели. Головная боль прошла, видимо, испугавшись нахлынувшей злости. Эта собака собирается устроить покушение? От желания прямо сейчас кинуться на поиски Ансбаха Фрица остановило одно – он не знал, где находится этот человек. И не имел ровным счетом никаких доказательств. Значит... правильно, надо сделать так, чтобы ни у кого не было никаких сомнений. Даже у божественных предков. Он начал двигаться в тот самый момент, когда Ансбах полез вытаскивать бластер из трупа. Этого хватило, чтобы оказаться за спиной поглощенного местью противника и свернуть ему шею еще до выстрела. Швырнув тело Ансбаха на пол, Тигр выпрямился во весь рост и посмотрел в глаза Лоэнграмму. Мгновение триумфа было подпорчено лишь одной мыслью – сколько еще потомков богини получило вчера подарки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.