ID работы: 358206

Звезда или Солнце?

Слэш
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице была ночь. Двое парней сидели на балконе и наслаждались тишиной, ночным звездным небом, выпивкой, музыкой и компанией друг друга. - Кто для тебя Шиндо, Юки? – Томо отпил из своего бокала остатки мартини и потянулся за бутылкой, что бы налить еще. Взгляд директора был уставший и вымотанный, но не из-за работы, а из-за Эйри. Слишком много хлопот блондину причинял Шуичи, и переживания за Юки не давали Сегучи нормально отдохнуть. Проблемы сваливались одна за одной, а Томо не успевал со всеми разобраться. Все то, что он строил так долго, вся защита, которую он ставил вокруг Юки, крушилась прахом. Шибутной мальчишка Шиндо успевал довести и расстроить Эйри до такой степени, что тот неизбежно попадал в больницу, желал уехать в другую страну, и еще много-много бед окружало эту пару. - Кто он..- Юки задумался и закурил. Курил он долго, смотря куда-то в даль немигающим взглядом, потом, резко потушив окурок, сказал. - Он для меня Луна. Большая и сияющая. - Луна? - Сегучи вскинул брови, посмотрев на блондина. Как-то плохо верилось в то, что после стольких причиненных проблем Шиндо умудрялся оставаться так ценен для Юки. Любовь любовью, но в понимании Томо это как-то мало укладывалось. - Да, Луна. Именно Луна. На сцене, большая и недоступная. Сияющая. Радующая глаза и помогающая в темноте найти себя и верный путь, – Юки пожал плечами все так же задумчиво и легким движением перенял из рук собеседника бокал, осушив его до дна. Томо же какое-то время молчал, смотря в небо. На луну и звезды, и все думал, думал… В молчании прошло несколько минут. - А что солнце и звезды? - Солнце, это и есть звезда. И эта звезда у меня есть. Тоже одна, - Эйри пожал плечами и слегка прищурился, словно представляя её, - Далекая, маленькая, и тоже сияющая. - И кто эта звезда? - Томо снова посмотрел на блондина. Разговор становился все интереснее с каждой минутой. - Это Сакума Рюичи, - спокойно провозгласил блондин, а Сегучи на такой ответ только посмеялся. - Рюичи маленькая звездочка? Ну нет, не согласен. Шиндо пока еще его не превзошел, да и вообще, на ноги этот малец встал только при помощи Рю. - Согласен и не спорю ни с чем. - Тогда почему Шиндо-Луна, а Рюичи-Звезда? - возможно алкоголь не позволял Томо углубиться в смысл сказанных слов Юки, а может усталость. - Все просто. Луна, она рядом. Потому и кажется, что она огромная и светит. Но на самом деле, когда приближаешься к ней , она уменьшается по сравнению с другими звездами. Она намного меньше Земли. Намного меньше звезд. Больше, разве что, метеоритов, а метеориты - это простые фанаты. Они способны сбить Луну с нужного пути, но не способны сбить Звезду. Ну так вот. И Луна не излучает свет сама, она только отражает свет звезды, свет солнца. До Луны можно долететь. Её можно коснуться. Она досягаема. Звезды же наоборот. Чем ближе ты к Звезде, тем она больше. Чем ближе, тем недосягаемей, она горит и излучает свет. От этого света можно ослепнуть. Её не коснуться, иначе сгоришь. Звезда - полная противоположность Луне. Именно Звезды нас греют. Звезды дают тот свет, что отражает Луна. Потому-то Рюичи и сияет на сцене и не потухнет еще очень долгое время. Однако стоит потухнуть Рю, как и Шу потеряет свою популярность. Шу не на кого будет равняться, не к кому обратиться за помощью. Не от кого получить свет, и потому, он тоже потухнет. Да и если до Шуичи я могу дотронуться в любое время, когда захочу. Знаю о нем все, и в жизни он совершенно не такой, как на сцене. Он ребенок. У него много слабостей, того же не скажешь о Рюичи. Его невозможно получить, когда вздумаешь. Не получится даже дотронуться. Он недосягаем. И если на людях он, как ребенок, играет с игрушкой, смеется и бегает, веселясь, то душа у него иная. Сильная. Он не сломится. Он достигнет того, чего хочет. Потому он и Звезда. Он то, к чему тянутся, но что нельзя получить по желанию… - все это время, Томо молчал. В голове всплывали яркие образы, а все те непонимания, что были раньше от слов Эйри, теперь укладывались как надо. - Ты прав… Но я могу коснуться твоей Звезды, что ты скажешь на это? – Сегучи снова посмотрел на блондина и перенял свой же бокал, который до этого крутился в руках Юки, сам же парень лишь улыбнулся. - У каждого из нас свои Звезды и свои Луны, не думаю, что ты можешь коснуться своей звезды, когда того пожелаешь, но уверен, что с твоей властью ты можешь получить Рюичи, – парни вновь замолчали. Сегучи понимал, что блондин прав. Томо и за всю жизнь не смог коснуться своей Звезды так, как хотел, хоть и был рядом и от этой недоступной близости сгорал ежедневно, ежечасно и ежесекундно. Но Юки никогда не узнает, что звезда Томо, это сам Эйри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.