ID работы: 3582353

Скажи, Македонский....

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, Македонский. Помнишь меня? Естественно, такое не забывается. Больно, когда источник твоих кошмаров является перед тобой каждый раз, когда ты даёшь слабину и уходишь в царство Морфея? Да? Я рад, несомненно рад этому молчанию. Скажи, как ты можешь спать по ночам? Неужели совесть не раздирает твою душу на маленькие кусочки? Хотя, какая там душа, ведь у тебя её давно нет, потерялась в синих облаках, наверное. Вечно прячешься за белой одеждой, прислуживаешь всем, кому не лень, примеряешь тысячу масок. Кто же ты? Хочешь сам узнать ответ? Я тебе подскажу, мой милый друг. Ты – змея. О, не отрицай, ведь дракон – та же гадюка, только больше, сильнее и может летать. Почему-то я уверен, что если взять тебя покрепче за горло, впиться когтями в плоть и надавить – ты зашипишь, очень громко зашипишь. К чему такая жестокость? Знаешь, я долгое время задавался этим вопросом. Неужели я заслужил смерти? Скажи, Македонский, как ты можешь закрывать глаза в тот час, когда мрак покрывает землю? Неужели ты способен на такое, после того, как заслонил своими крыльями хрупкое, мелкое тельце на кровати, уничтожив его? Ты всегда был трусом. Убийство во сне – лишь подтверждение того. Скажи, Македонский, тебе никогда не было стыдно? Как ты можешь смотреть в глаза Табаки, Слону и, в конце концов, Сфинксу? Ты ведь уничтожил их друга. Да, именно. Агел-убийца. Ангел... Слишком громкое слово для такого мерзавца, как ты. Ведь все видят огромные рога, торчащие у тебя из головы, алые крылья, острые клыки и глаза, зелёные глаза, в которых горит адское пламя дракона. Ты – монстр. На твоём месте я бы не смог смотреть в зеркала, признаться честно. Но я не на твоём месте. Кто бы знал, что ручной ангел способен на такой грех... Как там друг моего друга? Я знаю, он заменил меня. Так было всегда, когда я отлучался, пусть даже на пару минут. Слепой умеет заполнять пространство своей сущностью, при этом не произнося ни слова. Бегает по Изнанке, избегает людей и воет на луну... Моя кличка подошла бы ему больше, согласись. Он всегда был сильнее и лучше меня. Удивительно, что не он меня убил, верно? Ты всегда был слаб. Не отрицай, мой друг. Я ведь вижу тебя насквозь, помнишь? А Сфинкс? Всё ещё скучает по мне, да? Он не говорит об этом. Никто не говорит. Но мы вдвоём знаем, что прошлое не забывается. Оно всегда будет тревожить нас с тобой. Тебя в большей степени, конечно. Ведь они меня любили. Всегда немного больше, закрывая глаза на дурной характер. Поведай мне, как ты можешь жить, Македонский? Бросив меня в лапы смерти. Неужели так просто идти вперёд, весело шагая, даже после убийства человека? Жаль, что ты меня не услышишь, ведь уже вторую неделю не смыкаешь глаз, ходишь по краю крыши. Жаль, что я не могу пинком толкнуть тебя вниз, чтобы ты познал весь страх быть мёртвым, без возможности однажды проснуться и понять, что та темнота и мрак, окружающие тебя все эти годы – лишь страшный сон. О, я бы очень хотел, моя злейший друг, чтобы ты не смог больше дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.