Fourteen
20 сентября 2016 г., 07:32
Безумно нервничая, я хожу по комнате взад-вперёд, ни на секунду не переставая грызть ногти. Лишь на миг я останавливаюсь, зарываясь пальцами в свои волосы. Со стороны Кая слышится какая-то вибрация, и я вскрикиваю от неожиданности, оборачиваясь в его сторону. Поняв, что это вибрирует телефон Паркера, я подхожу к нему ближе и вытаскиваю мобильник из кармана его куртки. «Кол». Увидев знакомое имя на экране, я в нерешительности прикусываю нижнюю губу и все-таки нажимаю на кнопку «ответить».
– Где тебя, черт возьми, носит, Паркер? – слышу я разъяренный голос из динамика.
– Это не Паркер, – набравшись уверенности, выдаю я. – Это Сальваторе.
– Почему телефон Кая у тебя? – спрашивает он, недоумевая.
– Потому что я его убила.
– Это шутка?!
– Вообще-то нет. Он мертв. Но скоро должен очнуться, я думаю...
– Где вы?
– Недалеко от «Мистик Гриль». Такой дом из красного кирпича... Не знаю как объяснить.
Ничего не ответив, Кол отключается, а я, сев на пол, решаю покопаться в телефоне Кая. Ну а что? Пароля-то нет, почему бы мне не сделать этого...
Захожу в «Сообщения», но там пусто, далее заглядываю в «Твиттер». Ничего себе, а Кай, оказывается, подписан на Кару Делевинь. А ещё на Джастина Бибера и на Селену Гомес... Хах, похоже, он шипперит Джелену*! Не найдя в мобильнике Паркера больше ничего интересного, я вспоминаю, что можно же заглянуть в «Галерею». Хитро улыбнувшись, я нажимаю на иконку и уже совсем скоро я понимаю, что Малакай Паркер – серьёзный любитель селфи! Ну ничего себе!
Как только я откладываю устройство чуть поодаль от себя, снова слышу вибрацию. Уже без раздумий отвечаю на звонок Кола.
– Выйди на улицу, – говорит Кол, прежде чем я успеваю что-либо сказать.
– Зачем?
– Просто выйди, – раздражённо повторяет парень, и, я уверена, он закатил глаза, сказав это.
Ничего ему не ответив, я встаю с пола, шагая к входной двери. Открыв её, я спускаюсь по небольшой лестнице, ведущей на крыльцо, и прохожу вперёд, останавливаясь лишь у проезжей части. Повернув голову влево, я, кажется, вижу Кола на том конце улицы. О, ну теперь он передо мной. Чертова вампирская скорость.
– Рассказывай, – произносит Кол, проходя в дом. Правда, когда он видит Кая, лежащего на диване без сознания, лишь устало потирает виски. – Все понятно. Кстати, спешу напомнить, что твои две недели истекли, и завтра ты должна быть у меня дома.
Ох...
– И да, он сейчас очнётся, – добавляет вампир, кивнув головой на Кая.
И первородный был прав – ведь в следующую секунду глаза Паркера распахиваются.
– Как же я голоден, – произносит Кай, и я замечаю, что его взгляд направлен на мою шею. Поёжившись, я подхожу ближе к Колу. Не знаю почему, но именно в нем мне сейчас хочется искать защиту.
– Неужели никто не подумал, что, когда ты очнёшься, тебе нужна будет человеческая кровь? – закатывает глаза древний, обращаясь к брюнету.
– Как видишь, нет, – говоря очевидное, едко отвечает тот. – Кэ-э-эс? – тянет он, растягивая губы в широкой улыбке.
– Я не стану твоим мешком с кровью, даже не проси!
– Ты моя должница.
– Да мне похер! Я не позволю тебе... сделать это.
– Как жаль, что мне плевать, – устало произносит Кай и, встав с дивана, в два шага преодолевает между нами расстояние.
– Нет, пожалуйста, не нужно, – умоляю я.
– Я выпью немного, обещаю, Кэсси.
И, хоть я и знаю, чем заканчиваются его обещания, я убираю волосы с шеи, слегка наклоняя голову в сторону, и встаю на носочки, чтобы ему было удобнее. Черт, с каких пор я забочусь об удобствах этого придурка?!
Кай, лишь слегка удивившись, долго не думает и вонзает мне в шею неоткуда появившиеся клыки. Сначала это больно, и я впиваюсь пальцами в плечи парня, но потом это даже начинает приносить некий кайф...
– Интересно, у них есть бухло? – слышу я голос Кола как будто бы через пелену и понимаю, что он ушёл в другую комнату. Блин...
Не знаю, сколько проходит – может, минута, может, и две, но, чувствуя, что начинаю терять сознание, я хриплю «Кай». На него это никак не действует. А повторить ещё раз у меня просто нет сил...
– Эй, – снова Кол. – Паркер, – уже настойчивее повторяет он. – Кай, хватит, ты её убьешь. Черт возьми! – злобно рычит он и, видя, что его слова никакого эффекта не производят, откидывает Кая в стену.
Не дав мне упасть на пол, он успевает поддержать меня. Майклсон прокусывает своё запястье и приставляет к моим губам, вынуждая меня пить свою кровь, но я уже успеваю потерять сознание...
Примечания:
*Джелена – так фанаты Джастина Бибера и Селены Гомес ласково называют их пэйринг. Сама я их не шипперю, так шо не подумайте :P
Как только под этой главой будет пять отзывов от пяти разных человек, я выложу новую главу.