Часть 1
24 августа 2012 г. в 00:56
Итак, сегодня я играю роль успешной, неунывающей красавицы-актрисы с великолепной улыбкой. И никаких разводов и депрессий у меня нет в помине. Что ж, Лара Пулвер – к бою!
Я оправила платье и улыбнулась. Сейчас мне откроют дверцу машины, ослепят фотовспышками и засыпят вопросами: «Каково это – принимать участие в самом успешном телевизионном проекте последних пяти лет?»
Вечеринка, посвящённая новому 2012 году, организованная ВВС, преследовала только одну цель – создание ещё большего ажиотажа перед выходом второго сезона сериала «Шерлок». Поэтому мы – участники создания волшебства под названием кино, дружно обнимались, улыбались и позировали фотографам.
- Боже, когда это уже закончится, - прошептал Эндрю Скотт, обнимая меня за талию и улыбаясь во все 32 зуба. – Нет, серьёзно, - повернулся он к стоящей рядом Лу Брилли, повышая голос. – У меня уже скулы сводит от пятнадцатиминутного оскала.
- Ну, ты можешь отдать все свои гонорары, полученные за Мориарти и уйти в Тибетский монастырь послушником. – Ответила я актёру, даря воздушный поцелуй одному из фотографов.
- Или же уехать на северный полюс, заниматься научной деятельностью. – Лу весело подмигнула фотовспышкам.
- Спасибо, девочки. Я знал, что вы меня любите. – Скотт громко рассмеялся не понятно кому и помахал толпе девчонок, которые с визгом тянули к нему руки.
- А где Бен? - Лу сделала несколько шагов к лестнице.
- Опаздывает, впрочем, как всегда. – Ответил материализовавшийся взлохмаченный Мартин. – Видимо, учась в школе Хэрроу, он прогуливал уроки пунктуальности.
- Конечно прогуливал. – Я чмокнула Мартина в щёку. – Ведь он всё время проводил в театральной студии.
Тут мы услышали бешеный вой с самого начала дорожки.
- А вот и наш прогульщик. – Прокомментировала Брилли.
Действительно так. У подъехавшей машины, под тёмным лондонским небом в искрах вспышек стоял Бен. Простите, Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч.
Стильный чёрный костюм, переливающийся на свету, руки в карманах, обаятельная, скромная улыбка и 183 см чистой харизмы. Всё просто, как в английском пудинге.
- Господа актёры, просим встать Вас поближе для общей фотографии!
Мы скучковались и привычно осклабились, не при делах был один Бен, раздающий автографы.
- Чёрт побери, - прошуршала Лу, - На улице холодно, если бы он приехал пораньше успел бы расписаться всему миру. Лара, позови его.
Я махнула рукой:
- Бен, поторопись!
Секунду спустя, несносный британец был с нами.
- Всем привет и прощу прощения, - привычно извинился он, пристраиваясь с краю группы и обхватывая меня за талию.
Действительно холодно, я прижалась поближе к Камбербэтчу. Даже на каблуках я едва достаю ему до плеча. Чёртова каланча!
От него пахнет теплом и дорогим парфюмом. Я чуть повернула голову к лацкану пиджака и вдохнула.
Ничего себе!
- Бенедикт, мисс Пулвер! Можно попросить Вас встать вдвоём, как на промофото к сериалу.
Я заняла привычное место у плеча и тихо заговорила:
- Вот уж не думала, что ты поклонник Dior. Признайся, хотел бы сниматься в рекламе вместо Джуда*?
Бен улыбнулся:
- Конечно, кто же не хочет кататься на дорогом автомобиле и кидать на плечо крутой пиджак.
Я хихикнула, вспоминая рекламу и сексапильного Лоу в кадре. А Бен продолжал:
- Не поверишь, я вымаливал место в этой рекламе, но оказался слишком хорош для неё. Джуду – ни слова.
Смеясь, мы зашли в здание, где проходила вечеринка.
***
Красная дорожка, фотосессия, пресс-конференция, выступление руководителей ВВС и вот, наконец-то – банкет, куда, Слава Всевышнему, нет допуска журналистам.
- Неплохо. – Оценивающе произнёс мягкий баритон над ухом.
Место для банкета представлял собой большой зал, со стоящими в нём столиками на троих с белоснежными скатертями, сцена, где вот-вот должны были заиграть музыканты и мягкое свечение ламп. Везде сновали официанты, наливая, подавая и выслушивая пожелания.
- Да, не плохо. – Согласилась я.
- Присаживайтесь, миссис Пулвер. – Бен отодвинул стул от одного из столов.
Слово «миссис» неприятно кольнуло.
- Мисс, - поправила я, опускаясь на стул. – Теперь уже мисс.
Бен замер.
- Прости, я не знал. – Он участливо коснулся рукой моего плеча.
- Ничего, ты и не должен был. – Я накрыла его руку своей, показывая, что всё в порядке.
Это было приятно. Чувствовать мягкое прикосновение тёплых пальцев. Это прикосновение говорило лучше всяких слов, как ему жаль и неудобно за свою случайную бестактность. И в этом весь Бен. Я чуть сильнее сжала длинные мужские пальцы и опустила руку.
Он снова улыбнулся и сел рядом.
Я заметила Мартина.
- Мартин! Присоединяйся!
- О, как удачно. – Мартин сел напротив меня. – А где Лу и Скотт?
- У самой сцены с Рупертом.
К нам подошёл официант:
- Что будете пить?
- Шампанское.
- Виски.
- Бренди.
Я улыбнулась, сидящим со мной коллегам.
Вечер обещал быть интересным.
***
- А ты помнишь, как он запутался и упал в простыне? – Я захохотала – По-моему это самое комичное, что я видела в своей жизни!
Уже два часа подряд мы только и делали, что смеялись. Нам было что вспомнить и обсудить. Мартин сыпал остротами, Бен поддерживал его в шутках, а я – просто наслаждалась беспечностью этих двух ребят.
И почему я не вышла замуж за такого милого парня, как Мартин?...
- Нет, было ещё одно комичное падение. – Запротестовал Бен. – Когда мы снимали самое начало «Скандала», сцена в театре, когда я надеваю ту самую шляпу. В тот день, оператор работал со стедикам и всё время терял равновесие. Мартин, ты помнишь, как он спотыкался?
Они оба покатились со смеху.
- И всё равно, даже это не сравнить с твоими катаниями по полу в помпезном зале, - Мартин отпил виски. – А самое смешное, что на тебе кроме простыни не было ничего. Голый король дедукции!
Мы засмеялись ещё громче. Я схватилась за живот. Боже, сейчас заплачу!
- Признаться честно, я сама боялась упасть, когда щеголяла в твоём пальто! Оно такое длинное. И это несмотря на то, что мне его подшили!
Бенедикт прижал руку к разгорячённому лицу.
- Прости, у меня слишком длинные конечности.
- Да, Лара, прости. – Мартин сделал «супер крутое лицо». – У него слишком длинные конечности, и вообще – у него всё длинное и большое.
На какую-то секунду мы втроём потеряли дар речи. Отсмеявшись и глотнув шампанского, я вспомнила:
- У него не только длинные конечности и всё прочее, он не только король дедукции и супер сложных текстов. Он ещё и просто обалденный любовник!
Мартин скорчил удивлённо-поражённую гримасу:
- Да ну?
- Правда, правда. - Я повернулась к хохочущему Бену. – Да, я прочитала то твоё интервью. Впечатлена, но разве можно быть таким не скромным?
Камбербэтч сложил руки на груди и ответил:
- Почему же не скромным? Честность – вот мой конёк.
Я отмахнулась:
- Все мужчины страшные хвастуны. Дай только волю и Вы все свои достоинства на два умножите
- Не веришь?
- Чтобы поверить, нужно проверить. – Я засмеялась.
- Бен, умоляю, - Фриман прижал руку к груди. – Только мне ничего не доказывай, я верю тебе на слово.
- А если я не поскромничал и сказал правду, что тогда я получу в честь выигранного спора?
- Обещаю накормить тебя ужином в самом дорогом ресторане Лондона!
- За мужскую честность и женскую искренность! – поднял бокал Мартин.
Мы выпили.
- Лара, я рассказывал тебе историю про Марка и Пола, когда они…
Мартин начал рассказывать мне очередную байку и я была готова уже вся обратиться в слух, как вдруг…
С меня соскочила туфля. С той ноги, которую я перекинула на другую. Странно.
Но ещё более странным было другое. Чья-то рука коснулась моей ступни.
Я вздрогнула и непонимающе захлопала глазами. Кажется, Мартин не заметил моей расстеряности.
Кто-то подтянул мою ногу, и я слегка развернулась на стуле. Ближе к Бену.
Я бросила на Бенедикта испуганный взгляд. Он даже не посмотрел в мою сторону, делая вид, что увлечён рассказом Фримана.
Что делать? Откинуть скатерть и превратить всё в шутку или просто резко выдернуть ногу из странных тисков?
Прикосновения тёплых, чутких пальцев. Проходили минуты, а я ничего не делала. Мужчина ещё чуть придвинулся ко мне. Дыхание стало размеренным, тело расслабилось, его массирующие движения неторопливые и такие нежные. Я посмотрела на моего случайного массажиста. Улыбка, чуть приоткрытый рот, лёгкий прищур небесных глаз и ниспадающая на лоб чёлка. Длинные ресницы. Бен, кажется ты мне…
Руки скользнули к моей лодыжке, он положил ступню себе на колени. Телу стало не слишком удобно, но менять положение не хотелось.
Мужчина крепко сжал ногу чуть выше лодыжки и медленно начал подниматься выше. Я подтянула скатерть ближе к себе. Не хотелось бы, что бы это кто-нибудь заметил.
Боже, Бен ещё умудряется отвечать что-то Мартину. Я-то вообще не понимаю, что он говорит.
Его руки замерли на моём колене. Пальцы нежно гладили изгиб ноги, а другая рука скользнула на внутреннюю сторону бедра. Я до упора прижалась к столу и судорожно сглотнула. Какие же у него пальцы, чёрт меня побери…
- Господа, Вам добавить? – громом прогремел неожиданно появившийся официант.
Я дёрнулась и с силой ударила ногой по столу так, что мой бокал с недопитым шампанским упал. Вскочила. Мартин недоумевающе посмотрел на меня.
- Лара, ты что, заснула?
- Я? Нет, просто задумалась. – Ответила я, нащупывая ногой туфельку. – Я сейчас выйду и вернусь.
Боясь посмотреть на Бенедикта, я пошла подальше от столиков.
- С ней всё в порядке? – Мартин обеспокоенно посмотрел на Камбербэтча.
- Надеюсь, да. Ты посиди, а я посмотрю, что с ней, и помогу, если будет необходимо.
- Ок. Договорились.
***
Тема последующих частей: Фадеев Максим «Лети за мной»
Боже мой!
Я ворвалась в тёмную курительную комнату и чуть не упала на продюсера – Сью Верчу.
- Лара! С тобой всё в порядке?
- Да, прости. Всё хорошо. Просто захотелось побыть одной. – Я выдохнула. – Не одолжишь сигарету?
- Ты ведь не куришь. – Сью протянула мне никотиновую палочку.
- Крайне редко. – Ответила я, прикуривая.
Спустя мгновение Сью ушла, а я осталась одна. Это замечательно.
В комнате было открыто окно и не было освещения, кроме ночного фонаря, льющего свой свет с улицы. Мысли путались, а сердце билось. Что произошло?
Холод успокаивал и приводил в порядок разгорячённую голову. Так, Лара, успокойся.
Ты находишься в стрессе после развода. Ты не привыкла к отсутствию мужчины рядом и смотришь на каждого теперь заинтересованно. Ну же, Лара! Вспоминай слова своего психотерапевта! Дело не в Бене, дело в тебе.
Бен здесь ни при чём. Просто тебе тяжело, и ты выпила. Немножко, но всё-таки.
Тебе совсем не нравилось происходящее под столом.
Тогда почему ты не убрала ногу?
Всё, всё – надо успокоиться.
У с п о к о и т ь с я…
Хлопнула дверь, я обернулась. Темно и не видно, кто зашёл.
- Кто здесь?
- Это я. – Темнота ответила бархатистым вибрирующим звуком.
Чёрт…
- Бен, прости, я не понимаю, что там произошло.
- Я не понимаю, за что ты извиняешься. – Статная фигура в стильном костюме замерла в паре метров от меня. Свет освещал его ровно по подбородок. Это хорошо, что я не вижу его лица, но…
- Ты снял галстук? – Я стряхнула пепел с сигареты, пытаясь не смотреть на шею и ключицы, белеющие под блеклым светом фонаря.
- Да, он меня душит. – Мужчина прислонился к раме. – Так за что ты извиняешься?
- Я должна была остановить то, что происходило…
Мужчина прервал меня смехом.
- Тогда это я должен просить у тебя прощения. – Отхлебнул бренди из стакана, который держал в руках. – Разве ты куришь?
- Из-за тебя опять начала. – Я фальшиво рассмеялась. – Давно бросила.
- Я тоже.
Прежде, чем я успела что-то сказать, Бен выхватил у меня из рук сигарету и затянулся. Он встал прямо передо мной в полосе света. Сигарета взорвалась искрами, которые отразились в прозрачных глазах мужчины, мой взгляд непроизвольно замер на его губах. Идеально подведённых, причудливо изогнутых и таких… порочных.
Я чуть подалась вперёд, он откинул сигарету. Миллиметры расстояния, сжигающие остатки моего сознания и разума. Что происходит?
Нет!
- Чёрт побери, Бен! – Я отняла у него стакан. – Это неправильно, не логично, мы не должны, - я попыталась сделать глоток бренди, но не успела. Мужчина вырвал напиток из моих рук, попутно облив платье и шею. Отбросил стекло в сторону, где оно с грохотом разбилось.
- Почему не должны? Что неправильного? Не так ли часто мы отказываем себе, подчиняясь глупым правилам? - Он подошёл вплотную и теперь горячо шептал эти слова мне в лоб. – И, в конце-концов, ты что, забыла? Мы же поспорили.
- Поспорили? – пролепетала я, пожирая взглядом его шею.
- Да, ты же не верила, что я хороший любовник.
У меня не было сил ответить.
- Ну вот, так я не закончил тебе доказывать это…
Чужое дыхание обожгло мне висок и опустилось ниже, проигнорировав раскрытые губы.
Горячие губы коснулись капель бренди на моей шее, покрыли поцелуями ключицы и опустились ниже, в покрытую мурашками ложбинку. Сильные руки обхватили меня за талию и поднялись выше – по спине к лопаткам, к вырезу. Одна рука нырнула под тонкую кружевную ткань и поползла к плечу, освобождая его от бретельки платья. С лёгким нажимом, оставляя за собой бегущие мурашки, мужские пальцы превращали моё тело в податливую глину. Губы продолжали мучительную пытку поцелуями, так и не накрывая мой рот, которым я, словно рыба, выброшенная на берег хватала воздух.
На последнем издыхании я с силой потянула его лицо к себе.
Блестящие глаза, о, как я могла называть их небесными! Глаза дьявола, варварские острые скулы и губы – бога сладострастия. Чёртов Казанова!
Набросилась на него, жадно целуя. Кажется, я давно хотела сделать это – с нашей первой встречи, и как об этом можно не мечтать. Горько-сладкий привкус, запах табака и дорогого бренди, и сломанное пряное дыхание, которое заставляет терять сознание в объятиях этого… Человека? Нет, дьявола. Однозначно, дьявола.
Мои трясущиеся руки пытались проникнуть под рубашку, и это произошло. Я просто оторвала несколько пуговиц и нырнула внутрь.
Мои холодные пальцы и его тёплая, гладкая кожа. Разве можно быть таким тёплым, таким настоящим? Это не человек, это – батарея.
Он что-то зашептал мне в ухо, целуя одновременно. Я не поняла, что он сказал, я потеряла возможность думать и мыслить. Только его хриплый от возбуждения голос имел значение, только эти неуловимые вибрации и обертона, которые миллиардами взрывов отзываются в мозгу.
Гори всё синим пламенем!
- Здесь кто-то есть? – Радостно завопил кто-то.
Словно окатили холодным душем, как будто вырвали из сладкого предутреннего сна. Я забилась в тёмный угол, поспешно поправляя вздыбленную одежду. Бен застегнул пиджак, пряча осквернённую рубашку.
- Бен, Лара? Это Вы здесь? Курите?
Моффат даже себе представить не может, насколько близок он сейчас к убийству.
- Да, мы уже уходим. – Ответил Бен.
- Да, я замёрзла. – Подтвердила я.
Скорее, скорее, уйти отсюда. Прочь от светлой залы, от скопища людей. Я чувствую сладкое дыхание моего безумия, которое жжёт спину. Я вела мужчину за собой, и он наступал мне на пятки.
Дверь туалета. Обычно я не люблю, когда у мужчин и женщин совместный туалет, но сейчас я готова целовать руки человеку, который до этого додумался.
Зеркало, светлый кафель, одна кабинка и тёмная деревянная дверь.
Дверь быстро захлопнулась за нами, щелчок замка - и весь остальной мир остался в прошлом.
Только ты – моё странное безумие. Только ты.
Я не успела повернуться к нему. Сильный и мощный толчок – и я прижата к холодной кафельной стене. Его пальцы накрывают мои губы, бесцеремонно мнут их, размазывают помаду, вторая рука проскальзывает под платье к животу и ниже. Ниже…
Кажется, я застонала.
Но он тут же оставляет меня одну, беспомощно распластанную по стене.
Я поворачиваюсь и смотрю на него, подпирающего дверь. Всё ещё в пиджаке, всё ещё в покорёженной рубашке. Всё ещё в штанах!
Я смотрю прямо в его глаза и медленно поднимаю платье. Он следит за каждым движением, и этот взгляд, этот цвет… Я уже не понимаю, какие у него глаза - светлые, тёмные, небесные, дьявольские, или же это две тёмные воронки, засасывающие мою душу.
Максимально задрав платье, я хватаюсь за трусики и медленно стягиваю их. Переступаю. Подхожу ближе. Он просто смотрит. Но периодически закусывает губы. Эти чёртовы губы.
Я расстегиваю остатки пуговиц на рубашке, стягиваю с него пиджак. Медленно освобождаю руки от плена рукавов и смотрю на него. Белоснежная кожа, на которой отчётливо видны все жилки, вены. Упругие мышцы, скульптурные плечи. Бен, какой же ты красивый, как мраморная статуя – только живой и горячий. Растворяюсь в тебе. Провожу руками по груди, чувствуя напряжённые соски, опускаюсь ниже к рельефному прессу и ниже…
Но тут статуя оживает, и теперь уже я прижата к двери. Лишь раз укусив мои опухшие губы, он падает на колени и задирает юбку. Я хватаюсь за крепкие плечи, стараясь не упасть, а он максимально разводит мои ноги в стороны. У меня сохнут губы от ожидания, Бен не делает ничего - просто смотрит, но я чувствую этот взгляд.
Я громко вскрикнула, почувствовав внутри себя его пальцы. Дикое чувство стало ещё более необузданным, когда я представила себе эту картину. Горячая, влажная плоть и длинные, чуткие, о п ы т н ы е пальцы…
Размеренные, чёткие, даже грубые движения заставляли стонать и беспомощно елозить руками по голове мужчины. Стоны переходили в крики, мне начало казаться, что я сошла с ума. Боже!
Неожиданно всё закончилось. Я разочарованно выдохнула, как так можно! Мерзавец!
На смену рукам пришли губы и язык. Движение было мгновенное, тут же испарившееся, но мне хватило и этого для вскрика. По моему телу пробежал озноб, словно моя температура резко поднялась до сорока, на лбу появилась испарина. Ноги задрожали. Это невозможно терпеть!
Я запустила пальцы в волосы мужчины и резко дёрнула его вверх. Он, рыкнув, поддался моему движению.
Силы отказали ногам, я вцепилась в мраморные плечи и начала исступлённо шептать:
- Сволочь, дрянь, мерзавец, - я пыталась поцеловать его, но он не давал. Чёртова каланча! – Ненавижу тебя, слышишь?
Он вцепился в шею и, заставляя смотреть себе прямо в глаза, произнёс:
- Просто попроси меня. Попроси меня…
- Fuck you! – выплюнула я ругательство, всё ещё пытаясь дотянуться до губ.
- Просто скажи.
Сил не осталось, я сдалась.
- Я хочу тебя. Возьми меня, Бен, я хочу тебя, мистер Камбербэтч, самый сексуальный мужчина Британии…
Он подхватил меня, я обвила его талию ногами. Каким-то образом оказалась сидящей на умывальнике.
Он вошёл в меня мягко, почти нежно. И это было хуже любой самой страшной пытки. Я закусила губы.
Медленно, бережно, изучая каждый сантиметр естества, как это было невыносимо!
Я извивалась в его руках, пыталась увеличить темп, но он – мужчина, который сильнее меня в разы. И я ничего не могла сделать.
- Бен, умоляю, быстрее. – Мне показалось, что это сказала не я, а кто-то ещё. Настолько хриплым и низким был голос.
- Попроси…
- Умоляю..
- Громче!
- Быстрее! Я хочу чувствовать тебя, хочу, хочу, быстрее!
Я начинаю чувствовать его, наконец-то. Всё ещё набирая темп, но становясь более властным, сильным, безудержным, заполняя меня до конца, сильнее и ощутимей. Эту пульсацию невозможно терпеть, я уже не я. А какое-то странное, безумное существо, живущее каждым горячим и возбуждённым движением мужчины внутри меня.
Мир застилает пелена и теряет краски. Конец света, и единственное, что может меня спасти – его голос, который хрипло произносит моё имя:
- Лара…
Всё. Мир рухнул.
***
Я поднялась с холодного пола. Камбербэтч всё ещё лежал рядом, закрыв глаза.
Меня потряхивало, но по-другому и быть не могло. Ещё бы – после такого.
- Наверное, нам надо идти. – Заметила я, поправляя платье и пытаясь водой стереть с щёк размазанную помаду.
- Ты думаешь? – Он поднялся и посмотрел на моё отражение в зеркале.
Довольная и смешливая улыбка. Я улыбаюсь ему в ответ. Сукин ты сын…
- Полагаю, - ответила я, наблюдая, как он одевается.
Перед выходом из «комнаты любви» он притягивает меня к себе:
- Ну как? Я выиграл спор?
Я улыбнулась.
- Конечно, да. Ждёшь аплодисментов?
- Нет, - он морщится. – Я же не в театре. - Бен наклоняется к моим губам. – Жду проигранного тобой ужина….
*Имеется ввиду реклама Диора, где снялся великолепный Джуд Лоу.