ID работы: 3582627

qwerty

Фемслэш
PG-13
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У нас на двоих - расстроенный (от нашего таланта или дешевого пива?) акустический космос, запах полевых цветов и молчаливое небо. Россыпь звезд над головой, россыпь маленьких родинок под моими сухими губами. Земля - продрогшая, звуки - тихие. Одно сбившееся дыхание на два-с-половиной человека. Вечно семнадцать, вечно живы. Твои глаза сверкают в темноте, в твоих зрачках отражается тлеющий костер. Я не могу оторваться от тебя никаким образом. Я в нелепых шортах и огромном свитере. Босиком. На тебе легкое платье и загадочная улыбка. Протягиваю руку и касаюсь твоей шеи. Под моими пальцами цветущие герберы и бархатцы, именно такие ассоциации приходят в мою голову от осознания осязательных конечностей. Ты выдыхаешь, вдыхаешь, смеешься. А я забываю что для поддержания жизни требуется дыхание. Я показываю тебе бабушкин фарфоровый сервиз, доставая миниатюрные чашечки из своего потрепанного рюкзака. Твои темные волосы лезут в лицо, твои тонкие пальцы режут мне зрение. Это так невероятно. Выкидываю пустую жестяную бутылку в травяную даль. Легкий звук касается моего слуха. Прикуриваю сигарету, указываю жестом на пачку. Предлагаю тебе закурить. Ты качаешь головой. Первый затяг - горький, мутный, заканчивается кашлем. Ты опять смеешься. Под твоими пальцами и старой гитарой рождаются потрясающие звуки. Капля грустного лета, утреннего похмелья и несбывшихся желаний. Вечно семнадцать, вечно живы. Достаю бутылку вина. У тебя же, моя милая, день рождения. Откидываю голову назад, перетягиваю волосы бордовой резинкой. Я итак уже пьяная. Рассказываю тебе произошедшее за неделю, про предательство дружка, который еще давно казался тебе слишком подозрительным. Понимаю, что ты была права. Срываю ромашку и начинаю гадать. Белые лепесточки касаются голых коленей, отрываются один за одним. Надо мной проходит млечный путь и капелька грусти. Все так сумбурно, приторно, скомкано. А с тобой по-другому нельзя. - Знаешь, а мне не верится. Молчишь, молчишь, молчишь. Как всегда. Вечно семнадцать, вечно, блять, живы. Наливаю вино в пластиковые стаканчики. Придвигаю один поближе к тебе, залпом осушаю свой. Ты даже не притронулась. Я начинаю напевать нашу песню. Про одиноких странников и надежду. - Цветок сказал, что ты меня любишь. Забавно, да? - мой голос такой хриплый, такой стеклянный. Беру в руки гитару. Так, ты учила меня некоторым аккордам. Пытаюсь сыграть какую-нибудь мелодию - тщетно. Непонятные звуки никак не ходят сливаться. - С днем рождения, Реджина. Ставлю стаканчик еще ближе к твоей фотографии. Бедра холодит бетонное надгробие. Улыбка не сходит с мраморной плиты. Цифры режут глаза. Тебе вечно семнадцать. Ты не вечно жива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.