Часть 1
10 сентября 2015 г. в 00:12
У нас на двоих - расстроенный (от нашего таланта или дешевого пива?) акустический космос, запах полевых цветов и молчаливое небо. Россыпь звезд над головой, россыпь маленьких родинок под моими сухими губами. Земля - продрогшая, звуки - тихие. Одно сбившееся дыхание на два-с-половиной человека.
Вечно семнадцать, вечно живы.
Твои глаза сверкают в темноте, в твоих зрачках отражается тлеющий костер. Я не могу оторваться от тебя никаким образом.
Я в нелепых шортах и огромном свитере. Босиком. На тебе легкое платье и загадочная улыбка.
Протягиваю руку и касаюсь твоей шеи. Под моими пальцами цветущие герберы и бархатцы, именно такие ассоциации приходят в мою голову от осознания осязательных конечностей. Ты выдыхаешь, вдыхаешь, смеешься. А я забываю что для поддержания жизни требуется дыхание.
Я показываю тебе бабушкин фарфоровый сервиз, доставая миниатюрные чашечки из своего потрепанного рюкзака. Твои темные волосы лезут в лицо, твои тонкие пальцы режут мне зрение.
Это так невероятно.
Выкидываю пустую жестяную бутылку в травяную даль. Легкий звук касается моего слуха.
Прикуриваю сигарету, указываю жестом на пачку. Предлагаю тебе закурить. Ты качаешь головой.
Первый затяг - горький, мутный, заканчивается кашлем. Ты опять смеешься.
Под твоими пальцами и старой гитарой рождаются потрясающие звуки. Капля грустного лета, утреннего похмелья и несбывшихся желаний.
Вечно семнадцать, вечно живы.
Достаю бутылку вина. У тебя же, моя милая, день рождения.
Откидываю голову назад, перетягиваю волосы бордовой резинкой.
Я итак уже пьяная.
Рассказываю тебе произошедшее за неделю, про предательство дружка, который еще давно казался тебе слишком подозрительным. Понимаю, что ты была права.
Срываю ромашку и начинаю гадать. Белые лепесточки касаются голых коленей, отрываются один за одним. Надо мной проходит млечный путь и капелька грусти.
Все так сумбурно, приторно, скомкано. А с тобой по-другому нельзя.
- Знаешь, а мне не верится.
Молчишь, молчишь, молчишь. Как всегда.
Вечно семнадцать, вечно, блять, живы.
Наливаю вино в пластиковые стаканчики. Придвигаю один поближе к тебе, залпом осушаю свой. Ты даже не притронулась.
Я начинаю напевать нашу песню. Про одиноких странников и надежду.
- Цветок сказал, что ты меня любишь. Забавно, да? - мой голос такой хриплый, такой стеклянный.
Беру в руки гитару. Так, ты учила меня некоторым аккордам. Пытаюсь сыграть какую-нибудь мелодию - тщетно. Непонятные звуки никак не ходят сливаться.
- С днем рождения, Реджина.
Ставлю стаканчик еще ближе к твоей фотографии. Бедра холодит бетонное надгробие. Улыбка не сходит с мраморной плиты. Цифры режут глаза.
Тебе вечно семнадцать.
Ты не вечно жива.