ID работы: 3582644

бессчастный бедный ветер.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

идиллия.

Настройки текста
Смотри в окно, гляди в оба! Чувствуешь? Эта мощь, что скрывает небо, готовиться вырваться на всеуслышание в виде яростного оскала…но он ещё в далеке, сверкает у лесных верхушек.Они склоняются перед его величием, и непонятно тебе будет их страх. Хотя…какое тебе дело до них, ты и сам уставший. Твои думы заняты лишь этим огоньком в камине, что так трещит. Ты сидишь перед ним и не слышишь, как издалека к тебе прибывает ветер. И вот, сквозняк уже стучится в окна.открой ему двери, не бойся, что влетит вместе с ним листья и пыль из порога, встреть его, как гостя, долгожданного и позднего гостя. Он присядет с тобой рядом и будет говорить о своих странствиях. О том, сколько повстречал кораблей, сколько гор обогнул, сколько листьев заставил трепетать и как ласкал каждый цветок.но не подумай, что он хвастается, он не промолчит и том, что бурей топил эти корабли, рушил скалы, и что все цветы он осыпал грязью. Восхваляй его, он этого и ждёт, и ждёт, когда позавидуешь его порывами.Однако, на сей раз промолчит о том, что не имеет дома, что навсегда обречен в скитаниях одиноких найти лишь одну свою обездоленность. И вот, он замечает, что смыкаются твои глаза…засыпай, он сам уйдёт.Да, он уже забрался на твою крышу, встречая долгожданный дождь. Ты слышишь, как он босиком пошлепал по лужам..и снова бежит в неизведанном направлении…Бесчастный и бедный ветер. Но, а тебе какое дело? Ты спишь и спи дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.